Бутербродный торт «Осень»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Идею торта взяла из книги И.Степановой.
В рецепте рекомендуется взять круглый пшеничный хлеб, но я использовала тостерный хлеб, поэтому сначала приготовила "выкройку" будущего торта из бумаги, а потом вырезала нужные части из ломтиков тостов


торт я сделала двухслойный, поэтому вырезала 16 боковых кусочков и 2 серединки.
Смазала каждый кусочек паштетом http://forum.say7.info/topic8551.html


на каждый кусочек положила тоненько нарезанные маринованные огурцы


сверху уложила второй слой тостов, смазанных паштетом. (Можно для смазывания второго слоя использовать сливочное масло, растертое с мелко порезанной зеленью )


Из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила их на боковые кусочки торта


из ломтика мраморного сыра вырезала кружок и положила в центр торта


Дальше - украшение торта.
Четыре черных маслины без косточек разрезала пополам, к каждой половинке приставила зеленую оливку - это "желуди". Уложила их на кусочки торта, положила листики петрушки


из ломтиков сыра желтого и оранжевого цвета вырезала по два кленовых листика, уложила на боковые части торта, на них положила веточки петрушки


на середину поставила кусочек огурца - ножка "гриба" (можно использовать вареное яйцо), на него уложила "шляпку" из помидоры, майонезом нарисовала точки, на сыр положила листики кудрявой петрушки - "травка"


Вот такой "тортик" получился

Получилось нарядно и вкусно! Приятного аппетита!

 
02 Ноя 2008 19:38

Страница 1 из 3