Оксана 74
Оксана
Предлагаю вам быстрый, легкий, сочный и вкусный рецепт, привезенный из Италии. Количество продуктов пишу приблизительно, поскольку количество рулладини зависит от размера куриных грудок, из которых они и готовятся. У меня из 4 куриных грудок вышло 9 рулладини.
Нам нужно:
- 4 куриные грудки
- 9 помидоров черри
- 9 шариков моцареллы "Бокончини" (можно заменить и обыкновенной моцареллой или сыром)
- соль, перец, любимые приправы для мяса
- 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Куриное филе разрезает поперек пополам, отбиваем слегка, солим, перчим, я еще посыпала тимьяном и розмарином. Разрезаем вдоль в зависимости от размера филе на 2-3 части и выкладываем их в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом. Я предпочитаю сливочное, потому что оно придает мясу дополнительный аромат и вкус. В центр каждой формы кладем по одной помидорке-черри, сверху по одному шарику моцареллы и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Рулладини готовы.
Гарнир любой. Я их ем без гарнира с соусом. Соус тоже может быть любой, я сделала чесночно-перечный (сливки, крупномолотый перец, чеснок, соль и сливочное масло). Кстати, в формочках при приготовлении тоже выделяется соус, которым можно полить гарнир. В тарелку наливаем немного соуса, выкладываем рулладини, украсить их можно любой зеленью, у меня листья базилика.
В разрезе:
Приятного аппетита!
05.09.2010г.
А это мои фантазии на тему "Рулладини":
Это
рыбные рулладини, из филе тилапии, но подойдет любая другая рыба, главное, чтобы была без костей.
Это
куриные рулладини с грибами
мужу подавала с запеченой в духовке картошкой с приправами:
сама ела с любимым сливочно-перечным соусом:
Это
рулладини с зеленым луком и перепелиным яйцом:
Это
рулладини с брокколи:
Это
Рулладини с черносливом, фаршированным грецким орехом:
Вместо соуса - сметана с чесноком
Это
Рулладини с зеленой стручковой фасолью, добавляля ее сразу замороженую из пакета
Это совсем уж по-нашенски
Рулладини с тушеной капустой
А это по совету Юли-ЮляР:
Рулладини с маринованным огурчиком (в центр огурца всунула еще маринованую морковку, для цвета) - очень вкусно! Юля, спасибо!
Буду рада увидеть и ваши идеи!!!