Lakshmi

Анжелика
57 лет
Украина,г.Кременчуг
Нежный торт с лимонным кремом
Дорогие мои!
Спешу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего тортика

Приготовила его повторно специально чтоб откорректировать все недочёты полученные первый раз:во-первых очень долго не могла добиться у хозяйки рецепта сколько надо сахара(она вообще его не указала в рецепте

),потом не могла узнать какой формой по размеру она пользовалась,потому что у меня не получалось и всё

Ну вот наконец я всё откорректировала - тортик оказалось и готовится очень просто.Он и в первый раз был очень вкусным,но из-за недочётов я выставлять не стала.Теперь исправляюсь и настоятельно рекомендую

Вкус просто ПЕСТНЯ!!!

Уверена что этот тортик понравится любителям сладкого с кислинкой - потрясающе вкусный и сладкий бисквит и нежный лимонный крем
Итак,нам понадобится:
Для коржа:
60 г сливочного масла
60 г маргарина
3 яйца
1 чл соды, гашеная уксусом
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для торта надо 2 таких коржа
2 чайные ложки какао(для второго коржа)
Для крема:
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 ст ложки манки
1 лимон
Для глазури:
2 ст ложки молока
2 ч ложки какао
3 ст ложки сахара
50 г сливочного масла
Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Готовим крем:
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.
Готовим глазурь:
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
Приятного чаепития!