Нежный торт с лимонным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2010 23:07
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Нежный торт с лимонным кремом
Дорогие мои! Спешу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего тортика Приготовила его повторно специально чтоб откорректировать все недочёты полученные первый раз:во-первых очень долго не могла добиться у хозяйки рецепта сколько надо сахара(она вообще его не указала в рецепте ),потом не могла узнать какой формой по размеру она пользовалась,потому что у меня не получалось и всё Ну вот наконец я всё откорректировала - тортик оказалось и готовится очень просто.Он и в первый раз был очень вкусным,но из-за недочётов я выставлять не стала.Теперь исправляюсь и настоятельно рекомендую Вкус просто ПЕСТНЯ!!! Уверена что этот тортик понравится любителям сладкого с кислинкой - потрясающе вкусный и сладкий бисквит и нежный лимонный крем Итак,нам понадобится: Для коржа: 60 г сливочного масла 60 г маргарина 3 яйца 1 чл соды, гашеная уксусом 1 стакан муки 1 стакан сахара Для торта надо 2 таких коржа 2 чайные ложки какао(для второго коржа) Для крема: 300 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 стакана молока 2 ст ложки манки 1 лимон Для глазури: 2 ст ложки молока 2 ч ложки какао 3 ст ложки сахара 50 г сливочного масла Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный. Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных. Готовим крем: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью. Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки) Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными. Готовим глазурь: Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока. Украсить по желанию.Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать. Приятного чаепития! |
||||||||||
21 Май 2010 23:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
21 Май 2010 23:32
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||
Вкусный должен быть тортик! Я в последнее время как раз подсела на сладкое и как вижу какой-нибудь хороший рецепт забираю в закладки
Этот рецептик не исключение! Спасибочки большое, что поделились им! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197028071.html][/URL] |
||||||||||
21 Май 2010 23:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Анжеличка ,тортик великолепный! Вкуснятина! Спасибо!!!
|
||||||||||
21 Май 2010 23:37
|
Lakshmi
|||||||||
Лёлечка,мне всегда так приятно такое обращение
|
||||||||||
21 Май 2010 23:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Обожаю лимонный крем !
Мне бы тоже хотелось узнать... И еще, Анжеличка, напиши при какой температуре и как долго выпекался бисквит . |
||||||||||
21 Май 2010 23:46
|
Lakshmi
|||||||||
Сашенька,даже не сомневайся Особенно если тебе нравятся цитрусовые
Поделилась потому что самой очень понравился! Спасибо большое за визит! Буду рада если воспользуешься рецептиком! |
||||||||||
21 Май 2010 23:55
|
Katrin03
|
|||||||||
21 Май 2010 23:58
|
Lakshmi
|||||||||
Наташенька,спасибо дорогая!!! ....................................................................................................................
Мне тоже очень понравился
А я как раз уже и увидела что не написала уже исправилась
Бисквит важно не пересушить,печётся минут 20,я проверяла зубочисткой готовность.Сейчас в рецепт допишу.Вообще по светлому коржу видно - как слегка зарумянится,готово,тёмный по времени также получится. Спасибо что обратила внимание на тортик!!!! |
||||||||||
22 Май 2010 0:30
|
Марина67
Марина |
|||||||||
а на форуме ведь уже есть такой тортик http://forum.say7.info/topic20528.html
|
||||||||||
22 Май 2010 0:54
|
Lakshmi
|||||||||
Людочка,спасибо моя хорошая! .................................................................................................................
Мариночка,я искала все лимонные тортики,но не нашла Сходила по твоей ссылке,посмотрела.Сходство есть,но и отличий много Посмотри сама внимательно Даже в выпечке коржей есть отличие,крем тоже готовится по другому,плюс никакого алкоголя в тортике,а ещё готовить проще У меня надо печь 2 коржа а не 4.Уверена что мой тортик многим прийдётся по вкусу.Спасибо за наводку |
||||||||||
22 Май 2010 1:34
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||
Анжелика, очень аппетитный и точно вкусный торт. Скажите пожалуйста, как долго вы варили манку и до какой степени загустения? Заранее спасибо!
|
||||||||||
22 Май 2010 1:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Спасибо, Анжеличка !
|
||||||||||
22 Май 2010 2:01
|
Talisman
|
|||||||||
22 Май 2010 2:15
|
Lakshmi
|||||||||
Надюша,я вставила в рецепт как сварить манку Спасибо за внимание к тортику! .........................................................................................................................
На здоровичко! |
||||||||||
22 Май 2010 16:51
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Анжелика какая вкуснотища!!! У меня муж просто обожает лимоны (я ему даже на выкупе специальный конкурс с ними придумала)! Обязательно как-нибудь сделаю этот тортик, чтобы порадовать любимого!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!! (фоточки как всегда отпад!!! )
|
||||||||||
23 Май 2010 3:15
|
Lakshmi
|||||||||
Тиночка,даже не сомневайся!
Буду ждать вердикта,но уверена что тортик понравится! Спасибо большое за отзыв! .................................................................................................................
Конечно порадуй! Тортик необыкновенно вкусный!
|
||||||||||
23 Май 2010 9:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
23 Май 2010 15:49
|
Lakshmi
|||||||||
|
||||||||||
23 Май 2010 18:48
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ликуся, потрясающий тортик!!! Просто чудо!
Кладу в копилочку!!! Спасибо! |
||||||||||
23 Май 2010 19:14
|
Lakshmi
|||||||||
svetlana-sp
Светочка,очень рада тебя видеть дорогая! Спасибо что заглянула на тортик! Я всегда радуюсь твоим визитам! |
||||||||||
24 Май 2010 0:08
|
Шер-ри
|
|||||||||
Анжелика, тортик замечательный!
Когда-то давно то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке" был рецепт подобного торта. Назывался он почему-то "Птичье молоко". Я даже несколько раз готовила его. Крем вкуснейший - совсем не чувствуется манка, а вот коржи по тому рецепту у меня не получались, приходилось какие-нибудь другие придумывать. Обязательно попробую по твоему рецепту коржи испечь - у тебя они просто загляденье. |
||||||||||
24 Май 2010 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Ликуся, и мне рецепт тортика очень понравился. Выпечку с привкусом лимона обожаю!!! Крем с манкой мне тоже знаком. Вот только тортиками стараюсь не злоупотреблять сейчас! А как хочется ЗЛОУПОТРЕБИТЬ!!!!! Спасибо, дорогулечка за рецепт! Забрала пока в закладки! |
||||||||||
24 Май 2010 2:39
|
Lakshmi
|||||||||
Леночка,спасибо что оценила тортик!
Леночка,а мне эти коржи очень понравились ,я уверена что у тебя получатся,я даже думаю их и для других тортиков использовать Удачи тебе в выпечке тортика! ....................................................................................................................................
Ларочка,это для меня большая радость! Ведь здорово когда вкусы совпадают
|
||||||||||
24 Май 2010 15:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Lakshmi
Анжеличка солнышко какая ты красапета Аваторку поменяла просто класс,приехала дорогая с отдыха им все по новому Ты умничка А что тортик у тебя вкуснющий я подтверждаю Потому что по этому рецептику я уже пеку лет 20 У меня его все любят особенно мой папа,правда лимончик я в крем не добавляла,а только цедру лимона или апельсина или просто ванилин очень и очень вкусно Торт просто супер девчонки испеките и не пожалеете Зайка моя это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |