Гуляш по-триестски

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Благодаря близости к Центральной Европе рецепты оттуда легко перекочевали в Италию. Так случилось и с национальным венгерским кушаньем - гуляшом,который, несмотря на долгое путешествие, сохранил некоторые черты своего предка. В Городе Триест, от которого рецепт получил свое имя, это блюдо считается праздничным. "Блюдо для воскресенья", как говорят жители Триеста. Ведь в нем не только используется дорогая говядина, его еще и готовить долго - а если поспешишь,хорошего гуляша не получится. рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" dance2

Фото


Нам понадобится:
800гр. мякоти говядины
2 крупные луковицы
2 крупных спелых помидора
1 веточка розмарина
1 веточка майорана
1ст.л. молотой сладкой паприки
1 лавровый лист
4ст.л. оливкового масла
"экстра вирджин"
соль.

Мясо нарезаем средними кубиками и солим. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу,удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко нарезаем. Измельчаем розмарин и майоран. лук нарезаем тонкими кольцами. В большой сковороде разогреваем масло,кладем луки и обжариваем до мягкости,5 минут. Увеличиваем огонь,кладем мясо и обжариваем до румяной корочки,5-7 минут. Добавляем розмарин,майоран,лавровый лист и помидоры. Перемешиваем и вливаем стакан горячей воды,солим,добавляем паприку. Доводим до кипения,уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, примерно 1 час.

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

 
22 Май 2010 1:00

Страница 1 из 1