Гуляш по-триестски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2010 1:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Благодаря близости к Центральной Европе рецепты оттуда легко перекочевали в Италию. Так случилось и с национальным венгерским кушаньем - гуляшом,который, несмотря на долгое путешествие, сохранил некоторые черты своего предка. В Городе Триест, от которого рецепт получил свое имя, это блюдо считается праздничным. "Блюдо для воскресенья", как говорят жители Триеста. Ведь в нем не только используется дорогая говядина, его еще и готовить долго - а если поспешишь,хорошего гуляша не получится. рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня"
Нам понадобится: 800гр. мякоти говядины 2 крупные луковицы 2 крупных спелых помидора 1 веточка розмарина 1 веточка майорана 1ст.л. молотой сладкой паприки 1 лавровый лист 4ст.л. оливкового масла "экстра вирджин" соль. Мясо нарезаем средними кубиками и солим. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу,удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко нарезаем. Измельчаем розмарин и майоран. лук нарезаем тонкими кольцами. В большой сковороде разогреваем масло,кладем луки и обжариваем до мягкости,5 минут. Увеличиваем огонь,кладем мясо и обжариваем до румяной корочки,5-7 минут. Добавляем розмарин,майоран,лавровый лист и помидоры. Перемешиваем и вливаем стакан горячей воды,солим,добавляем паприку. Доводим до кипения,уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, примерно 1 час. Приятного аппетита!!! |
||||
22 Май 2010 12:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Ой, Катюш, уже чувствую, что вкуснота неимоверная! СПАСИБО! |
||||
22 Май 2010 18:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
еще какая спасибо,солнышко |
||||
31 Май 2010 0:33
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
31 Май 2010 0:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какое аппетитное мяско очень рада что понравился гуляш!!! спасибо за как всегда чудное фото!!! |
||||
28 Авг 2010 18:46
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||
Мне тоже очень понравилось Ингредиентов минимум, а получается вкусно и ароматно!
|
||||
30 Авг 2010 3:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да,именно!! очень рада что понравился гуляш!! |
||||
26 Апр 2011 23:18
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень-очень вкусно!!!
Я вообще говядину научилась готовить лишь, когда ребеночек появился, а до этого только свинину с курицей жаловала, а теперь с такими рецептами говядина частая гостья на нашем столе! Вообще, Катя, мне многие ваши рецепты нравятся!!! |
||||
03 Май 2011 20:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это замечательно!!!!
спасибо большое, мне очень приятно!!! |