DeBosh
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/3808772634e8abbae8d43f.jpg)
Катя
Несложный и вместе с тем изысканный рецепт от Дж.Оливера!
Понадобится:
Баранья корейка 2 части по 7-8 ребер
2 небольших баклажана (очень люблю их, но в этот раз не было)
8 спелых помидоров
8 зубчиков чеснока (неочищенных)
Сушеное орегано
Соль, перец, сахар
Оливковое масло
Горсть мяты
Красный винный уксус
Разогреть духовку до 200С.
Надрезать жир на баранине крест-накрест, посолить , поперчить .
Баклажаны нарезать толстыми (около 2 см) колечками, слегка обжарить на оливковом масле. Помидоры рассечь на дольки, чеснок раздавить. Все овощи можно присыпать зеленью по вкусу и орегано.
Баранину обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Выложить на противень мясо (кожицей вверх), вокруг разложтить овощи.
Запекать 30 минут (для средней степени прожарки)
Мятное масло:
Мяту измельчить в ступке (блендере) с щепоткой соли и сахара. Добавить 8 ложек ол. масла и 2 винного уксуса. Поперчить и посолить по вкусу. (Вообще-то все и всегда должно нравится именно Вам - я всегда кладу по строго рецепту , а потом , при необходимости , «довожу до ума»)
Готовую баранину выдержать 5 минут (дать отдохнуть), разрезать на порционный куски (по 1-2 ребрышка), полить маслом, выложить овощи.
Приятного аппетита!
Этот способ запекания я использую часто (особенно удобно, когда гости, для "себя любимой" чаще жарю на гриле /сковороде отдельными котлетами на косточке) Овощи - не обязательны - можно с любым другим гарниром