Баранина, запеченная с овощами и мятным маслом (Дж.Оливер)

Сообщение Автор
Баранина, запеченная с овощами и мятным маслом (Дж.Оливер)
22 Май 2010 2:55

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Несложный и вместе с тем изысканный рецепт от Дж.Оливера! good

Понадобится:
Баранья корейка 2 части по 7-8 ребер
Фото

2 небольших баклажана (очень люблю их, но в этот раз не было)
8 спелых помидоров
8 зубчиков чеснока (неочищенных)
Сушеное орегано
Соль, перец, сахар
Оливковое масло
Горсть мяты
Красный винный уксус

Разогреть духовку до 200С.
Надрезать жир на баранине крест-накрест, посолить , поперчить .
Фото

Фото

Баклажаны нарезать толстыми (около 2 см) колечками, слегка обжарить на оливковом масле. Помидоры рассечь на дольки, чеснок раздавить. Все овощи можно присыпать зеленью по вкусу и орегано.
Фото

Баранину обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Выложить на противень мясо (кожицей вверх), вокруг разложтить овощи.
Фото

Фото

Фото

Запекать 30 минут (для средней степени прожарки)

Фото


Мятное масло:
Фото

Мяту измельчить в ступке (блендере) с щепоткой соли и сахара. Добавить 8 ложек ол. масла и 2 винного уксуса. Поперчить и посолить по вкусу. (Вообще-то все и всегда должно нравится именно Вам - я всегда кладу по строго рецепту , а потом , при необходимости , «довожу до ума»)

Готовую баранину выдержать 5 минут (дать отдохнуть), разрезать на порционный куски (по 1-2 ребрышка), полить маслом, выложить овощи.
Фото

Фото

Приятного аппетита! nyam2

Этот способ запекания я использую часто (особенно удобно, когда гости, для "себя любимой" чаще жарю на гриле /сковороде отдельными котлетами на косточке) Овощи - не обязательны - можно с любым другим гарниром Wink

Фото

Фото

Фото
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
22 Май 2010 3:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катюша, какой замечательный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Моя любимая баранина, мята, баклажаны nyam2 nyam2 nyam2 - столько еще можно перечислять friends
ну просто мощнейший синергетический эффект girl_in_love good2 good2 good2

Буду готовить однозначно! girl_yes2 и очень скоро Wink жди в гости friends
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Май 2010 22:15

Распечатать сообщение
Какой аромат! nyam2 невероятно красиво и вкусно! girl_claping приготовлю мужу сюрприз - он обажает баранину dance2 dance2 Yahoo! Катюша, спасибо! girl_in_love Romashki
Катюшич

Катюшка

44 года
Москва

КатюшичМои рецепты
 
23 Май 2010 14:35

Распечатать сообщение
Супер рецепт!!! good2 good2 good2 И мятное масло понравилось очень!!!
Спасибо!!! Rose Rose Rose
Rebecca

Irina

49 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
23 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
DeBosh

Катюша, какой замечательный рецепт! girl_claping

Буду готовить однозначно! girl_yes2 и очень скоро Wink жди в гости friends

Катюш, очень рада, что приглянулся, рецепт! Буду ждать отчет friends
Катюшич писал(а):
Какой аромат! nyam2 невероятно красиво и вкусно! girl_claping приготовлю мужу сюрприз - он обажает баранину dance2 dance2 Yahoo! Катюша, спасибо! girl_in_love Romashki

Катя, спасибо! Надеюсь, мужу придется по вкусу! sharik
Rebecca писал(а):
Супер рецепт!!! good2 good2 good2 И мятное масло понравилось очень!!!
Спасибо!!! Rose Rose Rose

Ирина, на здоровье! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Масло, действительно, необычное,и очень подходит к баранине friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
21 Июн 2010 0:14

Распечатать сообщение
Катюша, это что-то невероятное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Потрясающе вкусно!!!!! good good good
Муж в восторге Yahoo!
Это теперь наш любимый рецепт приготовления баранины после шашлыка из нее же Smile

Фото


Спасибо тебе огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
21 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
Наташ, ОЧЕНЬ красиво у тебя вышло good ! И не сомневаюсь, что вкусно nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping
Рада, что вам с мужем понравилось, спасибо, за отчет! Romashki
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
21 Июн 2010 1:48

Распечатать сообщение
DeBosh
Кать, рецепт безусловно суперрррр!!!! Спасибо большое!!!! sharik


А теперь вопрос: где ты берешь качественную баранину? Я никак не могу найти нормальную, все что мне попадается не заслуживает внимания wacko1 Или это просто я такая "везучая" и не там смотрю unknown
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
А теперь вопрос: где ты берешь качественную баранину?

Оля, для меня это тоже долгое время было проблемой...теперь нашла недалеко от дома хороший супермаркет(безымянный) , там и беру...корейка, лопатка, передняя часть...все, что брала очень хорошее , свежее, старым бараном не пахнет Wink цена 280-300 р. Ты где территориально обитаешь?
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:15

Распечатать сообщение
На Востоке
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:17

Распечатать сообщение
эээ.. я на севере...между Динамо и Савеловской..жалко,а то бы адресок дала Wink Новозелландская и австралийская корейка шикарного качества есть везде...но ценыыыы unknown
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш, дай пожалуйста адресок Wink У меня у мужа офис скоро в те края переезжает, может он сможет заезжать за мяском
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:47

Распечатать сообщение
Петровско-разумовский пр., 1/23-1 .Как ориентир- там рядом (в этом же здании) офисный центр, торговый центр и по соседству , фабрика и магазин одежды "Вымпел" и еще пожарная каланча Smile

Называется просто УНИВЕРСАМ
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
21 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш, спасибо! Romashki Romashki Romashki Адресок записала mail1
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
24 Июн 2010 19:20

Распечатать сообщение
Оля, не за что friends

ЗЫ. Надо и мне сделать еще разок Smile Заодно и перефотать Embarassed
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
28 Июн 2010 18:24

Распечатать сообщение
А обязательно только корейку брать?У меня вот стейки из бедка есть ...как думаете подойдет?
АлисаАлиса

Алиса

35 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
 
28 Июн 2010 18:52

Распечатать сообщение
Алиса, мне кажется, что бедро за указанное в рецепте время не будет мягким....
ИМХО, в баранине для жарения именно корейка, а лопатка и бедро - для тушения.
Хотя, вот у Наташи -Камелии на фото выше не пойму какая часть..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
05 Июл 2010 1:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катюша!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

наконец-то я приготовила баранину по твоему чудесному рецепту! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


Кать, мы все в восторге - вкуснейшее мясо, шикарное мятное масло! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

ООООООчень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

конечно, не без трудностей - корейку я заказала по телефону, в итоге пришлось забрать "корейку" в понимании продавцов - вырубленный хребет с обрубленными наполовину ребрами по бокам wacko1

ну что делать - испекла большим куском, обрезала мясо - так что прости, что не получилось по ребрышкам красиво нарезать Embarassed Embarassed Embarassed

в следующий раз обещаю friends good

Катюша,
спасибо тебе огромнейшее - плюс еще один замечательный рецепт в мою семейную копилку Rose Rose Rose Rose Rose Rose
причем, в группе рецептов "готовить чаще" Smile friends good2 good2 good2
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Катюша, как я рада, что ты наконец-то сделала и что рецепт понравился Yahoo! friends
Спасибо за такой хороший отзыв и аппетитный фотоотчет air_kiss
Готовьте на здоровье sharik

А мясо по виду очень качественное good Ребрышки - не главное Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
а духовку для чего нагревали? Embarassed
Юлианна83

Юлианна83

35 лет
Баку

Юлианна83Мои рецепты
 
07 Сен 2010 17:13

Распечатать сообщение
Юлианна83 писал(а):
а духовку для чего нагревали?



DeBosh писал(а):
Выложить на противень мясо (кожицей вверх), вокруг разложить овощи.
Запекать 30 минут (для средней степени прожарки)

Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
19 Сен 2010 19:49

Распечатать сообщение
Такой вопрос: а можно мятное масло из сухой мяты приготовить??
кроШ

Лариса

40 лет
Уфа

кроШМои рецепты
 
24 Сен 2010 1:51

Распечатать сообщение
Лариса, если честно..не уверена unknown У меня сухая мята вызывает какие-то "аптечные" ассоциации...
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
02 Окт 2010 22:38

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Называется просто УНИВЕРСАМ

Очень заинтересовал этот рецепт good2 У ниверсам этот я знаю.А чем тебя наш рынок не устраивает?Я имею ввиду Бутырский.Там и халял есть.Очень хочется не проколоться с мясом.
--------
ПС Я твоя соседка Wink
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
03 Окт 2010 19:23

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
ПС Я твоя соседка

Привет, соседка friends "Мир тесен" Smile

Про Бутырку ничего не могу сказать - просто не покупала ни разу там баранину...если порекомендуешь проавца Wink - будет любопытно сравнить sharik
А в Унивесаме беру и говядину, и баранину - всегда очень свежая и хорошая good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |