Баранина, запеченная с овощами и мятным маслом (Дж.Оливер)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 2:55
|
DeBosh
|
|||||
Несложный и вместе с тем изысканный рецепт от Дж.Оливера! Понадобится: Баранья корейка 2 части по 7-8 ребер 2 небольших баклажана (очень люблю их, но в этот раз не было) 8 спелых помидоров 8 зубчиков чеснока (неочищенных) Сушеное орегано Соль, перец, сахар Оливковое масло Горсть мяты Красный винный уксус Разогреть духовку до 200С. Надрезать жир на баранине крест-накрест, посолить , поперчить . Баклажаны нарезать толстыми (около 2 см) колечками, слегка обжарить на оливковом масле. Помидоры рассечь на дольки, чеснок раздавить. Все овощи можно присыпать зеленью по вкусу и орегано. Баранину обжарить до золотистой корочки на сковороде. Выложить на противень мясо (кожицей вверх), вокруг разложтить овощи. Запекать 30 минут (для средней степени прожарки) Мятное масло: Мяту измельчить в ступке (блендере) с щепоткой соли и сахара. Добавить 8 ложек ол. масла и 2 винного уксуса. Поперчить и посолить по вкусу. (Вообще-то все и всегда должно нравится именно Вам - я всегда кладу по строго рецепту , а потом , при необходимости , «довожу до ума») Готовую баранину выдержать 5 минут (дать отдохнуть), разрезать на порционный куски (по 1-2 ребрышка), полить маслом, выложить овощи. Приятного аппетита! Этот способ запекания я использую часто (особенно удобно, когда гости, для "себя любимой" чаще жарю на гриле /сковороде отдельными котлетами на косточке) Овощи - не обязательны - можно с любым другим гарниром |
||||||
22 Май 2010 3:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюша, какой замечательный рецепт! Моя любимая баранина, мята, баклажаны - столько еще можно перечислять ну просто мощнейший синергетический эффект Буду готовить однозначно! и очень скоро жди в гости |
||||||
22 Май 2010 22:15
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
Какой аромат! невероятно красиво и вкусно! приготовлю мужу сюрприз - он обажает баранину Катюша, спасибо!
|
||||||
23 Май 2010 14:35
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Супер рецепт!!! И мятное масло понравилось очень!!!
Спасибо!!! |
||||||
23 Май 2010 23:12
|
DeBosh
|
|||||
Катюш, очень рада, что приглянулся, рецепт! Буду ждать отчет
Катя, спасибо! Надеюсь, мужу придется по вкусу!
Ирина, на здоровье! Масло, действительно, необычное,и очень подходит к баранине |
||||||
21 Июн 2010 0:14
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
21 Июн 2010 0:36
|
DeBosh
|
|||||
Наташ, ОЧЕНЬ красиво у тебя вышло ! И не сомневаюсь, что вкусно
Рада, что вам с мужем понравилось, спасибо, за отчет! |
||||||
21 Июн 2010 1:48
|
Сказка
Москва |
|||||
DeBosh
Кать, рецепт безусловно суперрррр!!!! Спасибо большое!!!! А теперь вопрос: где ты берешь качественную баранину? Я никак не могу найти нормальную, все что мне попадается не заслуживает внимания Или это просто я такая "везучая" и не там смотрю |
||||||
21 Июн 2010 2:12
|
DeBosh
|
|||||
Оля, для меня это тоже долгое время было проблемой...теперь нашла недалеко от дома хороший супермаркет(безымянный) , там и беру...корейка, лопатка, передняя часть...все, что брала очень хорошее , свежее, старым бараном не пахнет цена 280-300 р. Ты где территориально обитаешь? |
||||||
21 Июн 2010 2:15
|
Сказка
Москва |
|||||
На Востоке
|
||||||
21 Июн 2010 2:17
|
DeBosh
|
|||||
эээ.. я на севере...между Динамо и Савеловской..жалко,а то бы адресок дала Новозелландская и австралийская корейка шикарного качества есть везде...но ценыыыы
|
||||||
21 Июн 2010 2:30
|
Сказка
Москва |
|||||
DeBosh
Катюш, дай пожалуйста адресок У меня у мужа офис скоро в те края переезжает, может он сможет заезжать за мяском |
||||||
21 Июн 2010 2:47
|
DeBosh
|
|||||
Петровско-разумовский пр., 1/23-1 .Как ориентир- там рядом (в этом же здании) офисный центр, торговый центр и по соседству , фабрика и магазин одежды "Вымпел" и еще пожарная каланча
Называется просто УНИВЕРСАМ |
||||||
21 Июн 2010 12:08
|
Сказка
Москва |
|||||
DeBosh
Катюш, спасибо! Адресок записала |
||||||
24 Июн 2010 19:20
|
DeBosh
|
|||||
Оля, не за что
ЗЫ. Надо и мне сделать еще разок Заодно и перефотать |
||||||
28 Июн 2010 18:24
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|||||
А обязательно только корейку брать?У меня вот стейки из бедка есть ...как думаете подойдет?
|
||||||
28 Июн 2010 18:52
|
DeBosh
|
|||||
Алиса, мне кажется, что бедро за указанное в рецепте время не будет мягким....
ИМХО, в баранине для жарения именно корейка, а лопатка и бедро - для тушения. Хотя, вот у Наташи -Камелии на фото выше не пойму какая часть.. |
||||||
05 Июл 2010 1:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюша!!! наконец-то я приготовила баранину по твоему чудесному рецепту! Кать, мы все в восторге - вкуснейшее мясо, шикарное мятное масло! ООООООчень вкусно! конечно, не без трудностей - корейку я заказала по телефону, в итоге пришлось забрать "корейку" в понимании продавцов - вырубленный хребет с обрубленными наполовину ребрами по бокам ну что делать - испекла большим куском, обрезала мясо - так что прости, что не получилось по ребрышкам красиво нарезать в следующий раз обещаю Катюша, спасибо тебе огромнейшее - плюс еще один замечательный рецепт в мою семейную копилку причем, в группе рецептов "готовить чаще" |
||||||
05 Июл 2010 12:26
|
DeBosh
|
|||||
Катюша, как я рада, что ты наконец-то сделала и что рецепт понравился
Спасибо за такой хороший отзыв и аппетитный фотоотчет Готовьте на здоровье А мясо по виду очень качественное Ребрышки - не главное |
||||||
01 Сен 2010 22:12
|
Юлианна83
41 год Баку |
|||||
а духовку для чего нагревали?
|
||||||
07 Сен 2010 17:13
|
DeBosh
|
|||||
|
||||||
19 Сен 2010 19:49
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Такой вопрос: а можно мятное масло из сухой мяты приготовить??
|
||||||
24 Сен 2010 1:51
|
DeBosh
|
|||||
Лариса, если честно..не уверена У меня сухая мята вызывает какие-то "аптечные" ассоциации...
|
||||||
02 Окт 2010 22:38
|
Libelle
Гость
|
|||||
Очень заинтересовал этот рецепт У ниверсам этот я знаю.А чем тебя наш рынок не устраивает?Я имею ввиду Бутырский.Там и халял есть.Очень хочется не проколоться с мясом. -------- ПС Я твоя соседка |
||||||
03 Окт 2010 19:23
|
DeBosh
|
|||||
Привет, соседка "Мир тесен" Про Бутырку ничего не могу сказать - просто не покупала ни разу там баранину...если порекомендуешь проавца - будет любопытно сравнить А в Унивесаме беру и говядину, и баранину - всегда очень свежая и хорошая |