Баранина, запеченная с овощами и мятным маслом (Дж.Оливер)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 23:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сегодня день твоих рецептовПосле покупки инжира была сделана разведка на местности.Сначала вышеназваный Универсам(самый дорогой в округе магазин) корейка на лоточке 398р.за кг.Выбрать не из чего,так как присутствует только один экземпляр.Бутырский рынок 450р.за кг и 380р.(уже порционно нарезанная)в отделе Халял.Рядом мороженная-210р. за кг. Разницы по виду не обнаружила,кроме конечно мороженной.Хотелось бы не проколоться с мясом.Уж больно заманчив рецепт.
По имени не знаю...да там их и так два с половиной человека. |
||||||
03 Окт 2010 23:35
|
DeBosh
|
|||||
Я тоже сегодня там была ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 23:46
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да,лучше конечно целую и по две штучки резать.Есть еще одно необследованное место.Посмотрю еще там.А то нас много и одним кусочком не обойдешься. ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 23:48
|
DeBosh
|
|||||
Ооо? Если стоящее место - поделишься? ![]() |
||||||
03 Окт 2010 23:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Катюня, как-то я пропустила такой замечательный рецепт
![]() Обязательно им воспользуюсь ![]() ![]() Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 23:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Простите, зa тупой вопрос, Любовь, а кто такая крейка? Это там, где ребра? А то всегда стеснялась спросить....
![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 23:51
|
DeBosh
|
|||||
Оленька, буду рада! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 23:53
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Простите, вопрос выше - это для Катюши - просто не по глазам....
|
||||||
03 Окт 2010 23:53
|
DeBosh
|
|||||
Женя, да! У меня на 1 ой странице в этой теме фото. |
||||||
04 Окт 2010 0:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так это ж в нашей деревне.Вятский рынок. Отдел охлажденки только что открылся.Два огромных прилавка.Посмотрю,что за цена будет.
Жень,а что за часть тогда,когда ребра как пулеметная лента.Такая не годится на крайний случай? |
||||||
04 Окт 2010 0:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Я же мясо в магазине по этикетке ищу
![]() Любовь, спасибо за ответ, но я сегодня туплю, ниче не понимаю - какая пулеметная очередь и где?.... |
||||||
04 Окт 2010 0:22
|
DeBosh
|
|||||
Ой, а это где? ![]()
наверное они ее называют грудинка или даже "ребрышки"...не , для этого рецепта не годится - готовая порция должна нешне напоминать "9", а тут будет толькок нижняя часть, хвостик, т.е. косточка реберная... |
||||||
04 Окт 2010 0:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ой,это я Катю Женей назвала ![]()
Точно тогда не подойдет.
Я тебе в личку напишу. |
||||||
04 Окт 2010 0:37
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Спасибо, Любовь.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 0:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ой,не могу ![]() ![]() ![]() ![]() Это я ведь Кате написала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 0:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ну я тормоз сегодня ваще.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в Москву, не не хочу, лучше вы к нам!!!! На баранину и на стейки, а? ![]() |
||||||
04 Окт 2010 0:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2010 1:04
|
DeBosh
|
|||||
Ой, ну девченки, насмешили
![]() ![]() Oх...Женя, стейков бы не плохо ![]() |
||||||
25 Май 2011 1:58
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||||
какой хороший рецепт! Я очень люблю баранину, но покупаю ее редко, потому что у нас она стоит как минимум в три раза дороже нежирной свинины, но главное еще в том, что она часто бывает жирной, а это вредно для здоровья и засоряет сосуды, мужу врачи это запретили и он лучше голодным останется, чем съест жирное. Может быть вы что-то посоветуете? Потому что даже мясо молодых барашков, то, что вижу у нас, обязательно имеет жир. Да и здесь на фото тоже жир...Как вы с этим боретесь, девчата?
|
||||||
25 Май 2011 12:14
|
DeBosh
|
|||||
Да, бывает...Можно , выбрав самую нежирную, срезать тот минимальный жир, который имеется до запекания...НО, тогда мясо может получиться суховатым. Либо, запечь с жиром, а обрезать его потом. В этом случае жировая прослойка выполнит свою основную функцию -оставит мясо сочным и нежным во время запекания. А вообще на форуме есть другие рецепты, где баранина запекается в фольге или тушится - там можно вообще весь жир убрать ![]() |
||||||
02 Мар 2012 20:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А какая подача!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |