Творожно-шоколадная зебра

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


600 г творога
200 мл сливок 11%
20 г желатина
6 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
100 г черного шоколада

Фото


Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.

Фото


В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.

Фото


Залить в форму по принципу "зебры".

Фото

Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Украсить тертым шоколадом!!!

Фото


Фото


P.S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек.

 
22 Май 2010 11:20

Страница 1 из 1