Творожно-шоколадная зебра
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Май 2010 11:20
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
600 г творога 200 мл сливок 11% 20 г желатина 6 ст.л. сахара 100 г белого шоколада 100 г черного шоколада Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы. Залить в форму по принципу "зебры". Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Украсить тертым шоколадом!!! P.S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек. |
|
22 Май 2010 14:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
вау! какая вкуснятина!!!!!
Маша, спасибо за рецептик! вопросик по ходу: форму ничем не надо смазывать? хорошо вылетает из нее готовое изделие? |
|
22 Май 2010 17:12
|
natalj
45 лет Курган |
Дааааа
Это просто суперская идея"шоколада с творогом" Да все так просто,вез заморочек Обязательно нужно приготовить СПАСИБО! |
|
22 Май 2010 18:49
|
сельчанка
49 лет тамбов |
22 Май 2010 19:20
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Какой вкусненький десерт! Спасибо, Машенька!
Забираю! |
|
22 Май 2010 20:38
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Всем большое спасибо!!!!
Юлия, форму ничем не смазывала. Вынимается легко, опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть форму. Главное не передержать.... |
|
23 Май 2010 10:35
|
Разик
28 лет Казахстан |
mellorn
Творожок ОБОЖАЮ! А виде зебры - вообще.... УЛЕТ! СПАСИБО! |
|
23 Май 2010 23:06
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
Ммм, обожаю творожные десерты!
Спасибо большоре за такую вкуснятину! |
|
02 Июн 2010 10:50
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Евгения и Разия, буду рада, если понравится!!!
|
|
03 Июл 2010 15:55
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
неее, так нельзя! Пошла за творогом! Вот вкуснота!!!
|
|
08 Май 2011 23:05
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
Сделала, поставила в холодильник. Облизала все чашки, уж очень вкусный крем получился))
Завтра попробую окончательный вариант. |
|
19 Май 2011 12:54
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
Ну вот, наконец-то руки дошли до отчета. Я делала в силиконовых формочках для маффинов. Отлично выскакивают и без применения горячей воды. Единственное, я использовала молочный шоколад, поэтому большого контраста в цвете не получилось и сливок добавляла в два раза больше. Вариант со смородиновым варением и ванилью тоже испробован, но так быстро съеден, что фото не получилось сделать |
|
25 Май 2011 11:42
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Евгения, большое спасибо за фотоотчет!
Очень рада, что вам понравилось! |
|
13 Июн 2013 11:28
|
Nasibakhon
41 год Israel |
Попробую сделать, выглядит очень вкусно.
|