Аннушка

Аннa
Германия
| Алусик-мамусик писал(а): |
| (возможно решила по неопытности) |
Аллочка, это точно, я думаю что с закваской всё в порядке было, и после кормления этот запах бы исчез.
| Алусик-мамусик писал(а): |
| )но желание научиться осталось так что будем дерзать |
Вот это правильно.
| В.Редина писал(а): |
| Посему у меня вопрос к вам девчата, кто засушивал и оживлял закваску: почувствовали ли вы разницу? |
Яна , я не оживляла свою закваску, но отправляла по почте, одной девчонки с форума. Ну и она без проблемы пекла свой самый первый хлеб на закваске и была довольна результатом.

К тому-же я уже не раз читала на немецких форумах, других, что кое-кому приходилось уже оживлять закваску и она работала как прежде. У одного пекаря любителя даже можно заказать сухую закваску, стоит копейки и очень многие заказывают у него, думаю что не зря.
Ах да, как то я читала у одного немца, пекаря профессионала, что он нашёл у себя в шкафу забытую баночку с сухой закваской, пишет что ей уже лет 10 было, ну и он решил попробовать её оживить, пишет что результат был отличный.