Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
Алусик-мамусик писал(а): |
(возможно решила по неопытности) |
Аллочка, это точно, я думаю что с закваской всё в порядке было, и после кормления этот запах бы исчез.
Алусик-мамусик писал(а): |
)но желание научиться осталось так что будем дерзать |
Вот это правильно.
В.Редина писал(а): |
Посему у меня вопрос к вам девчата, кто засушивал и оживлял закваску: почувствовали ли вы разницу? |
Яна , я не оживляла свою закваску, но отправляла по почте, одной девчонки с форума. Ну и она без проблемы пекла свой самый первый хлеб на закваске и была довольна результатом.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
К тому-же я уже не раз читала на немецких форумах, других, что кое-кому приходилось уже оживлять закваску и она работала как прежде. У одного пекаря любителя даже можно заказать сухую закваску, стоит копейки и очень многие заказывают у него, думаю что не зря.
Ах да, как то я читала у одного немца, пекаря профессионала, что он нашёл у себя в шкафу забытую баночку с сухой закваской, пишет что ей уже лет 10 было, ну и он решил попробовать её оживить, пишет что результат был отличный.