«Сандвичи» из баклажан

Оксана 74

Оксана



Вариантов приготовления баклажан на сайте огромное множество, я вам хочу предложить еще один, довольно быстрый и вкусный, очень любимый в моей семье.
Фото

Нам нужно(на примерно 10 сандвичей):
- 1 крупный баклажан
- 1-2 средних помидора
- 100 г брызы
- 2 ст.л. майонеза или сливочного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
Фото

Баклажаны режем поперек на кружки на расстоянии примерно 0,5 см так, чтобы один разрез был до конца, а второй не доходил до края примерно на 1 см. Получается такая "книжка".
Фото

Укладываем их на тарелку, посыпаем солью, оставляем на полчаса, потом промываем, подсушиваем, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Я последнее время запекаю их в духовке, просто слегка обмазываю маслом с обеих сторон, выкладываю на противень, запекаю в режиме "Гриль" сначала с одной стороны, потом переворачиваю, и запекаю с другой.
Фото

Фото

Даем баклажанам остыть, открываем наши "книжки", обмазываем одну сторону майонезом или сыром, кладем немного чеснока, перчим, кладем по кружочку помидора, кусочку брынзы.
Фото

Закрываем второй частью, выкладываем на блюдо или в тарелку, сверху посыпаем зеленью.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Май 2010 16:44

Страница 1 из 1