Оксана 74
Оксана
Вариантов приготовления баклажан на сайте огромное множество, я вам хочу предложить еще один, довольно быстрый и вкусный, очень любимый в моей семье.
Нам нужно(на примерно 10 сандвичей):
- 1 крупный баклажан
- 1-2 средних помидора
- 100 г брызы
- 2 ст.л. майонеза или сливочного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
Баклажаны режем поперек на кружки на расстоянии примерно 0,5 см так, чтобы один разрез был до конца, а второй не доходил до края примерно на 1 см. Получается такая "книжка".
Укладываем их на тарелку, посыпаем солью, оставляем на полчаса, потом промываем, подсушиваем, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Я последнее время запекаю их в духовке, просто слегка обмазываю маслом с обеих сторон, выкладываю на противень, запекаю в режиме "Гриль" сначала с одной стороны, потом переворачиваю, и запекаю с другой.
Даем баклажанам остыть, открываем наши "книжки", обмазываем одну сторону майонезом или сыром, кладем немного чеснока, перчим, кладем по кружочку помидора, кусочку брынзы.
Закрываем второй частью, выкладываем на блюдо или в тарелку, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!