«Сандвичи» из баклажан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 16:44
|
Оксана 74
|
|||||||
Вариантов приготовления баклажан на сайте огромное множество, я вам хочу предложить еще один, довольно быстрый и вкусный, очень любимый в моей семье.
Нам нужно(на примерно 10 сандвичей): - 1 крупный баклажан - 1-2 средних помидора - 100 г брызы - 2 ст.л. майонеза или сливочного сыра - 1-2 зубчика чеснока - соль, перец, зелень Баклажаны режем поперек на кружки на расстоянии примерно 0,5 см так, чтобы один разрез был до конца, а второй не доходил до края примерно на 1 см. Получается такая "книжка". Укладываем их на тарелку, посыпаем солью, оставляем на полчаса, потом промываем, подсушиваем, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Я последнее время запекаю их в духовке, просто слегка обмазываю маслом с обеих сторон, выкладываю на противень, запекаю в режиме "Гриль" сначала с одной стороны, потом переворачиваю, и запекаю с другой. Даем баклажанам остыть, открываем наши "книжки", обмазываем одну сторону майонезом или сыром, кладем немного чеснока, перчим, кладем по кружочку помидора, кусочку брынзы. Закрываем второй частью, выкладываем на блюдо или в тарелку, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
22 Май 2010 17:04
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Это очень вкусно!!!!!!Воспользуюсь.А кабачки можно так приготовить,
или они для запекания в духовке водянистые??? |
||||||||
22 Май 2010 18:50
|
Оксана 74
|
|||||||
Алиса-Кулинар писала:
Алиса, буду очень рада Спасибо!!!
Не буду лукавить, я не готовила, но думаю, кабачки лучше жарить, обвакнув в муке, тогда корочка золотистая получается, а для духовки они, и правда, скорее водянистые, с баклажанами проще. |
||||||||
22 Май 2010 22:22
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана, сандвичи очень красивые и аппетитные! Спасибо!
|
||||||||
22 Май 2010 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ой, как вкусненько! Оксан, все дразниССя?!
Замечательные рецепты нам приносишь, СПАСИБО! |
||||||||
23 Май 2010 20:06
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-AIRISS писала:
Ирочка, спасибо!!! Ирина-Ириsha писала:
Обеим Иришкам от меня цветы, да по яблочку |
||||||||
16 Июн 2010 23:12
|
кристин200
43 года Львов |
|||||||
очень оригинальная закуска!!! , будет чем удивлять гостей
спасибо Оксанка !!!! |
||||||||
07 Июл 2010 14:43
|
Оксана 74
|
|||||||
Кристина-кристин200 писала:
Кристин, рада, что понравилось, а если гостей порадуешь - буду рада еще больше Спасибо!!! |
||||||||
07 Июл 2010 23:23
|
кристин200
43 года Львов |
|||||||
вчера у дочки был день рождения и твоя закуска очень понравилась , такой еще никто не пробовал. очень вкусно получилось , только сфоткать не успела. рецепт станет постоянным, уж очень удачный!!!! спасибо!!!!!
|
||||||||
28 Авг 2010 21:02
|
Оксана 74
|
|||||||
Кристина-кристин200 писала:
Кристин, я рада, что тебе удалось гостей удивить и не разочаровать Дочку с прошедшим, мы с ней, кстати, родились в один день
Ничего, буду ждать следующего раза
Буду только рада!!! Спасибо огромное!!! |
||||||||
21 Сен 2010 23:17
|
Amber
USA |
|||||||
Отличная идея с запеканием, они тогда не так маслом пропитываются. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
|
||||||||
21 Сен 2010 23:47
|
Оксана 74
|
|||||||
Tanya-Amber писала:
Танечка, ты права, именно с этой целью я их и запекаю, а то их после жарки хоть отжимай от масла Спасибо!!! |
||||||||
24 Сен 2010 4:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оксаночка! Как же я пропустила такую вкуснятину! Буду исправляться и обязательно приготовлю!
Замечательное сочетание продуктов и очень мною любимое!!! Спасибо тебе огромнейшее за этот замечательный рецепт!!! |
||||||||
24 Сен 2010 17:33
|
Оксана 74
|
|||||||
Михаил-дядя Миша писал:
Михаил, Вам спасибо, я рада, что понравилось
Охотно верю, можно еще сандвич на несколько минут в духовочку с сыром закинуть, получится горячий вариант
Михаил, да Вы - эстет!!! Жизнь прекрасна!!! Janna-Жанчик писала:
Жан, сочетание продуктов и правда замечательное - классика, вот и мужчины говорят - вкусно, ты еще ничего не потеряла, успеешь, тем более, если ты выберешь вариант с запеканием в духовке, то он вообще сэкономит твое время. Спасибо!!! Михаил, Жанна, сасибо вам!!! |
||||||||
02 Дек 2010 3:20
|
Ameli13
46 лет Москва |
|||||||
Оксана, спасибо за рецепт! Объеденье! Муж опять баклажан купил
|
||||||||
02 Дек 2010 3:46
|
Оксана 74
|
|||||||
23 Янв 2011 13:51
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Оксана 74,
ой, какой рецепт славный ! я тоже готовлю подобные сандвичи из баклажан, но обваливаю их в муке и яйце и обжариваю на раскаленном масле, а тут такая идея замечательная ! Спасибо, Оксаночка, пребольшущее ! P.S. Отдельное признание выражению, насчет было бы кого и чем кормить - прям в точку . |
||||||||
06 Фев 2011 18:27
|
Оксана 74
|
|||||||
Vera-Bubamara писала:
Вера, спасибо большое за внимание к рецепту! Я как-то в последнее время жареные баклажаны - не очень , хотя раньше очень их любила, а вариант с запеканием - хорошая альтернатива жарению без вреда для вкуса
Спасибо, очень рада, что мой жизненый девиз нашел отклик и у тебя в душе. |
||||||||
18 Апр 2012 2:16
|
Geliebte des Pharao
Hannover |
|||||||