Хлеб томатный с чесноком и оливками

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Сегодня я предлагаю вам отведать томатного хлеба с оливками и чесноком give_heart

Фото

Фото


400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей ( 12 г свежих дрожжей)
1,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой сушеного чеснока (или трав для итальянской кухни)
½ 300 граммовой баночки оливок без косточек
210-220 мл воды
2-3 ст.л томатной пасты
1,5 ст.л растительного масла

В миске смешать сухие составляющие (мука, соль, сахар, сухие дрожжи, чеснок или травы)
Фото

Фото

я использовала в этот раз свежие дрожжи, предварительно развела их в теплой воде (30мл) со щепоткой сахара, в остальной жидкости развела томатную пасту)
Фото

Оливки порезать колечками
Фото

В мучную смесь добавить дрожжи и половину томатной массы, перемешать слегка
Фото

Фото

Затем добавить оливки и остальную томатную массу
Фото

Замесить тесто с добавлением растительного (оливкового) масла и поставить на расстойку в теплое место
Фото

Фото

Сформовать хлебушек, сделать надрезы и снова поставить на расстойку до увеличения в объеме вдвое
Фото

Фото

Выпекать при 180 *C около часа, готовый хлебушек издает глухой звук при постукивании
Фото

Остудить на решетке или деревянной доске и нарезать
Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
22 Май 2010 17:30

Страница 1 из 2