Мамочка Марусина
...
35 лет
Кекс "Нежный персик"
Привет всем-всем!
Хочу вас, друзья мои, угостить вкуснейшим кексом с персиками!
Очень-очень нежный!
Рекомендую!
Пошаговых фотографий я к сожалению не сделала
, т.к. я так загорелась его испечь, что забыла обо всём!
Но всё очень и очень просто!
Итак, продукты:
150 гр. размягчённого сливочного масла (я использовала маргарин для выпечки)
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки (не забудьте её просеять )
2 ч.л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных половинками персиков (я взяла банку объёмом 850мл.)Как делать:
1. Слить с персиков жидкость (в мисочку). Отмерить 150 мл. этого сиропа от персиков.
2. Миксеро на средней скорости взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
4. Продолжая взбивать, добавить яйца.
5. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать тесто ЛОЖКОЙ!
6. В смазанную форму для кекса (я пекла в силиконовой, поэтому форму не смазывала) выложить половину теста.
7. Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх. Сверху выложить оставшееся тесто.
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности. Я пекла около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
9. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.
Всё!
Можете налить чайку и насладиться вкуснейшим кексиком!
Приятного чаепития!