Рыбные котлеты из филе судака

Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва
Надюша, я в очередной раз с благодарностью. Теперь с фото. Котлетки из судачка плотно прижились в меню моего мужа. Всегда меня за них хвалитSmile
Фото


Можно, я вмешаюсь в разговор про лавровый лист? Я люблю фоном на кухне включать канал Телекафе. Там есть цикл передач "Мастер класс", в которых шеф-повара показывают как готовят свои блюда. И по ходу делятся ценными советами. Так вот в одной передаче я услышала, что оставлять в блюде лавровый лист нельзя. Он через некоторое время выделяет что-то очень неполезное. Поэтому его нужно вынимать. И этот повар посоветовал "запечатывать" лавровый лист - кидать его в разогретое на сковородке масло и некоторое время обжарить. Лист отдает маслу свой аромат. На этом ароматном масле можно жарить, а "запечатанный" лист можно оставлять в блюде и ничего вредное из него не выделится. Видимо, поэтому лавровый лист обычно молотым не продают.

 
22 Май 2010 22:41

Страница 3 из 5