Сар-Бурма(Западноармянская кухня)

Лав-Ира

Ирина



Сар-Бурма(Западноармянская кухня) от Ксенчик с кухарки

Фото


тесто фило - 10 листов
сливочное масло- 150г
грецкие орехи -300 г ( рубленых)
корица - 2 ч.л
вода- 300 мл
сахар- 500 г
лимон- 1шт (сок)
гвоздика- 4 бутончика

Сироп:
Смешать сахар, лимонный сок, воду, добавить гвоздику, довести сироп до кипения и варить на маленьком огне около 15 минут. Остудить сироп, залить им ещё тёплую сар - бурму и оставить для пропитки на несколько часов.

Сар-Бурма:
Смешать орехи с корицей. Растопить масло. Смазать лист теста фило маслом , распределить 2 ст.л. начинки по всей поверхности, затем свернуть тесто с помощью палочки(я пользовалась длинной деревянной ложкой)собрать рулетик на палочке в виде гармошки, затем аккуратно вытащить палочку.
Противень смазать маслом ( на силиконовом коврике без масла), выложить на него сар – бурму
поставить в духовку и выпекать при 180°С до того момента, как тесто подрумянится .
Порезать каждый рулетик на 2-3 кусочка (я не резала)

 
08 Фев 2008 22:39

Страница 1 из 1