Сар-Бурма(Западноармянская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2008 22:39
|
Лав-Ира
|
|
Сар-Бурма(Западноармянская кухня) от Ксенчик с кухарки
тесто фило - 10 листов сливочное масло- 150г грецкие орехи -300 г ( рубленых) корица - 2 ч.л вода- 300 мл сахар- 500 г лимон- 1шт (сок) гвоздика- 4 бутончика Сироп: Смешать сахар, лимонный сок, воду, добавить гвоздику, довести сироп до кипения и варить на маленьком огне около 15 минут. Остудить сироп, залить им ещё тёплую сар - бурму и оставить для пропитки на несколько часов. Сар-Бурма: Смешать орехи с корицей. Растопить масло. Смазать лист теста фило маслом , распределить 2 ст.л. начинки по всей поверхности, затем свернуть тесто с помощью палочки(я пользовалась длинной деревянной ложкой)собрать рулетик на палочке в виде гармошки, затем аккуратно вытащить палочку. Противень смазать маслом ( на силиконовом коврике без масла), выложить на него сар – бурму поставить в духовку и выпекать при 180°С до того момента, как тесто подрумянится . Порезать каждый рулетик на 2-3 кусочка (я не резала) |
||
08 Фев 2008 22:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лав-Ира
Вау!!! Вкуснятина!!! |
||
08 Фев 2008 22:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лав-Ира
Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иришка, а полкило сахара не очень много для сиропа? Обажаю всякие восточные сладости, но сироп....... такой сладкий.... |
||
08 Фев 2008 22:55
|
Лав-Ира
|
|
Имбирь
Спасибо Оленька Жаль только у многих проблема преобрести тесто фило
Спасибо Мариша Ты знаешь я делала : пол стакана сахара+на палец меньше,чем пол стакана воды+сок 1/3 лимона+1 бутончик гвоздики Муж сказал,что сироп кислый Так что это для любителей кисленького |
||
08 Фев 2008 23:16
|
Евгения
|
|
Ой как мне понравилась пахлава(мы покупали), я думаю эта сладость тоже очень вкусная
|
||
08 Фев 2008 23:20
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Иришка, мне такое в самый раз! Я купила фило, но оно у меня всё лежит и лежит, пора бы и приготовить... |
||
08 Фев 2008 23:39
|
Лав-Ира
|
|
Женечка а у меня и пахлава из тесто фило есть http://forum.say7.info/topic2775.html Honey Ой пора Мариша |
||
08 Фев 2008 23:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лав-Ира, спасибо за очень интересный рецепт!
|
||
08 Фев 2008 23:41
|
Лав-Ира
|
|
Лиза
Всегда пожалуйста |
||
08 Фев 2008 23:48
|
Евгения
|
|
Так я у тебя первый раз и увидела, а потом купили |
||
09 Фев 2008 0:11
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Лав-Ира Оригинально !!!! Заманчиво - вкусно Спасибо тебе
|
||
09 Фев 2008 8:22
|
luluza
53 года canada |
|
Лав-Ирочка.молодчинка Иришенька напиши ты какое тесто покупаешь?марку...последние 2 раза купила а там все уже поломано....когда маслом смазывала оно прямо накисточке рвалось....
|
||
09 Фев 2008 15:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Лав-Ира
Ничего себе блюдо! У меня аж слюнки побежали! Очень красиво! где же тесто фило найти! Уж очень трудоемко самой делать |
||
10 Фев 2008 5:01
|
Лав-Ира
|
|
Евгения
Оксана К luluza Пламя
Луизочка коробку выбросила,на название даже не обращала внимания ,покупала в Лобласе Пробовала фирмы Compliments не понравилось меньше листов и рвётся |
||
14 Июн 2008 4:04
|
Светляк
46 лет Германия |
|
что за тесто это фило и где его найти в Германии я такого ещё не встречала?
|
||
14 Июн 2008 20:20
|
Julia24
Julia Germany |
|
Светляк
Посмотри в турецких продуктовых магазинах там есть я както видела покрутила это тесто в руках и назад положила, незнала что с ним делать (оно в морозилки лежит) |
||
11 Июл 2009 18:12
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
Спасибо за рецепт,очень вкусная пахлава
у нас в Баку такая продается, это турецская пахлава ,называется она Сарыгы Бурма - означает крученный |
||
12 Июл 2009 7:13
|
Лав-Ира
|
|
Г.Мери
пожалуйста
любопытно |
||
06 Май 2010 11:28
|
Suzy80
44 года Armenia/Yerevan |
|
ИРОЧКА Я УЖЕ СОМНЕВАЮСЬ ВЫ АРМЯНКА ОТПАД
|