Пахлава из теста фило
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2007 21:58
|
Лав-Ира
|
|||||
Пахлава из теста фило
Тесто фило сливочное масло грецкие орехи(дробленые) сахар вода шафран Сразу оговорюсь,что я не претендую на "правильность" рецепта Просто расскажу как делала я Разморозить тесто при комнатной температуре в течении 5 часов,достать из пакета и накрыть влажной салфеткой(я бумажной),но не мокрой!Я разрезала листы фило пополам,но они всё равно были больше формы,поэтому я загибала их подгоняя под размер формы,там где у формы были закругления обрезала лишнее тесто ножом для пиццы. Каждый слой фило тщательно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,при этом стараться не сильно прижимать тесто. Положив слоёв 12(и более) посыпать сахаром(можно и без него) и толстым слоем орехов,опять слоёв 5(и более),еще раз посыпать сахаром и толстым слоем орехов,сверху ещё 12(и более) слоёв. Ножом для пиццы нанести разрезы(я не разрезала до дна формы) и выпекать при 350F(180C) до золотистого цвета. Налить в кастрюльку воды+сахара (1:1) и маленькую щепотку шафрана,варить 15 минут. Достать из духовки пахлаву ,разрезать полностью и залить сиропом.Оставить для пропитки на ночь. P.S.Вот правильный рецепт сиропа! от Afocka с кухарки(теперь только так буду делать!!!) Шафран 2-3 щепотки(когда слишком много шафрана,блюдо горчить будет ) залить горячей водой , примерно 2-3ст.л. , накрыть и поставить на чайник,чтобы заварился,получится насыщенный цвет. Сироп проверяется на готовность так: -опустить ложку в сироп и капнуть на любую поверхность, если не течёт,а держится как слезинка, то готово - или можно проверить на воде... если капнуть в воду каплю сиропа и он зашипит , то значит можно снимать с огня |
||||||
08 Дек 2007 22:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лав-Ира, очень интересный рецепт!
|
||||||
08 Дек 2007 22:25
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Ира, здорово! Должна быть вкуснятина!
|
||||||
08 Дек 2007 22:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Лав-Ира
Какая ты умница! Вот только у нас нет теста фило А как их самим сделать, не знаешь? |
||||||
08 Дек 2007 22:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Пламя, тесто фило = это ни что иное, как вытяжное тесто. Вот что мне удалось найти:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6746/ http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1019837.html http://kitayanka.ucoz.ru/publ/69-1-0-242 |
||||||
08 Дек 2007 22:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лав-Ира, твоя пахлава выше всяких похвал!
|
||||||
08 Дек 2007 23:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люси
спасибо большое!!! |
||||||
08 Дек 2007 23:25
|
Gudika777
Брянская обл. |
|||||
Лав-Ира
это любимое блюдо моего мужа!!! Ты молодец!!!! |
||||||
09 Дек 2007 1:04
|
Лав-Ира
|
|||||
Лиза
Virginia Пламя Люси Gudika777
Это очень трудоёмкий процесс Попробуй всё же поискать в магазинах,сейчас это очень популярное тесто (спроси у работников,а то они так заныкают,никогда сама не найдёшь ) А хочешь,делай из слоёного теста |
||||||
09 Дек 2007 2:20
|
LANA
|
|||||
Обязательно хочу попробовать! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!
|
||||||
09 Дек 2007 3:02
|
Лав-Ира
|
|||||
LANA
Всегда пожалуйста |
||||||
10 Дек 2007 2:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Лав-Ира,это же настоящий греческий рецепт,моя свекровь каждое Рождество делает Баклаву.Рецептик теста-Теплая вода,немного соли,немного масла растительного и теста сколько возьмет,что бы не прилипало к рукам,но не было и сильно тугим.И раскатываем тонкие листы,перемазываем их маслом сливочным,и так пока не закончится тесто.В греческих деревнях традиция-перед Рождеством все женщины собираются в одном доме и начинают катать эти самые фила до утра.Умница Лав-Ира,перед Рождеством-настоящий рождественский рецепт.Еще в баклаву прячут монетку и кто ему найдет в рождественскую ночь-тому будет счастье!
|
||||||
10 Дек 2007 8:48
|
Лав-Ира
|
|||||
Лилия
Ой спасибо,как интересно Какая хорошая семейная традиция |
||||||
10 Дек 2007 11:12
|
olesya
Ташкент |
|||||
Иринка класс
|
||||||
11 Дек 2007 20:52
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лав-Ира
Вкусно и просто !!! Спасибо |
||||||
12 Дек 2007 0:38
|
Лав-Ира
|
|||||
olesya
Оксана К Спасибочки |
||||||
12 Дек 2007 0:43
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Лав-Ира
Молодец такая![ b]Лилия[/b] предлагаю выставить в твоей кулнарной книге рецепт с пошаговыми фото настоящей греческой Баклавы Я бы выставила рецепт азербайджанской пахлавы, но я её никогда не делала, только кушала а точно как у Иришы (уверена вкус очень похож) ела в турецких заведениях |
||||||
12 Дек 2007 0:46
|
Лав-Ира
|
|||||
Aromushka
Томочка спасибо |
||||||
12 Дек 2007 6:05
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
12 Дек 2007 6:09
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
12 Дек 2007 8:01
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Лав-Ира
Пожалуйста Для тебя добрых слов не жалко! Лилия
Представляю какое тогда отменное тесто получается....
А рецепты выставляй свои - мне они нравятся.... |
||||||
13 Дек 2007 10:43
|
Лав-Ира
|
|||||
11 Июл 2008 3:47
|
Лав-Ира
|
|||||
Теперь я поклонница начинки из "Пахлава со сложной начинкой бездрожжевая" от Инны(Vintage) http://forum.say7.info/topic5237-25.html ,но люблю тесто фило В начинке у меня молотый фундук,кусочки ореха пекан,арахиса и грецких орехов,вместо песочного коржика я добавила крошки печенья(как для чизкейков продаются) и в сироп теперь добавляю мёд. |
||||||
11 Июл 2008 3:56
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Лав-Ира
Ириш, супер! Сколько у тебя пачек Фило уходит? У меня одна в морозилке лежит, хотела прям сейчас сделать, так почитала, её ещё 5 часов размораживать надо. Нет, не выдержит моя душа такого испытания... не сегодня! И сколько примерно уходит орехов? (если опираться на твой рецепт или Инны) И что за розовая вода? |
||||||
11 Июл 2008 8:48
|
Лав-Ира
|
|||||
Aromushka
Спасибо Тома
одна
Блин я даже не взвешивала ,начинки было полная 1 литровая миска(и я брала 2 яичных белка )
такая гадость,не советую даже пробовать ничего лучше шафрана нет |