Skiph22

Сергей
73 года
Москва
Лиза писал(а): |
если понравится, добавить этот рецепт в свой список деликатесов из авокадо |
Лиза! уже записал, рецептик классный!
Сказка писал(а): |
Обязательно масло оливковое или все-же можно заменить обычным подсолнечным? |
Сказка, авокадо содержит примерно 37% жиров(как свинина), более 2%
белков и поэтому масло в соусе может быть любым, и уж конечно, можно взять его значительно меньше 300 мл. А уж что касается смородины, то какая есть под рукой, была бы кислой
...Дело в том, что вкус авокадо сам по себе нейтральный, его можно есть хоть каждый день, как лекарство, в санатории для лечебных целей, учитывая при этом, что на 20 км нет достойного вашего внимания мужчины...И время занять нечем, иначе как поправкой здоровья
... Но мы не на лечении, поэтому усвоим простую истину - к нейтральному, пресному ингредиенту всегда надо подать что-то остренькое... К свареному без соли и в малом количестве воды рису подаем мясо, тушенное с острым карри, различными специми и множеством лука... И пожар, заженный во рту этим мясом, мы тушим щепоткой пресного риса... Очень вкусно!
...Кстати, если вы съели что-то острое и нет мочи терпеть, пожуйте, как можно дольше, мякишь белого хлеба без корки... Жжение как рукой снимет!
... Однако вернемся к авокадо... И так, эта штучка любит контрасты - соленое, кислое, острое...
СУП ИЗ АВОКАДО: Разогретый куриный бульон (1-1,5л) вылить в блендер, добавить туда 3 порезанных авокадо, несколько капель соуса "Тобасско", взбить сек. 30 на максимуме. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/4 нарезанного дольками авокадо. Присыпать свежей зеленью кориандра.
ГУАКАМОЛЕ (Мексика) Мелко порезать 2 пучка зеленого лука, 2 стручка зеленого чили, 3-4 зубчика чеснока, пучок кориандра. Очистить 3 авокадо и размять в пюре. Все смешать, приправить солью и соком лайма (1 шт). Выложить в миску, сверху украсить очищеным от семян и кожуры мелко рубленым помидором. Подавать к чему угодно, сметают со свистом
ПЕРЦЫ С АВОКАДО: Очищенные от семян и порезаные пополам перцы (4 шт) положить срезом вверх на протвень и запечь в духовке при 230 С 7-10 мин.
Когда остынут, снять кожуру. Размять 1 авокадо, добавить мелкорубленное перо лука, зелень кориандра, сок 1 лайма. Этой смесью заполнить перцы.
Можно подать как закуску или как гарнир к мясу или птице.
... А эта женщина, о которой я упоминал в предыдущей корреспонденции, так и бродит где-то по просторам Вселенной!
Кстати... Аппетита приятного... типа...вам
