Мущина, а на кой хрен вам ЭТО?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2008 21:34
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
...Такой вопрос мне задала в супермаркете одна женщина, когда увидела, что я кладу в корзинку 5 авокадо... Конечно, можно было бы ей долго рассказывать, что это - плод дерева семейства лавровых, что его высота достигает порой 30 метров, и что в Индии его называют "коровой бедняка", что растут они парами и издали напоминают кое-что из анатомии мужчин, что авокадо снижает холестерин и пр.
... Но времени не было и я ей рассказал один рецепт: 2 желтка, 50 г готовой горчицы и 300 мл оливкого масла взбить в пену. Добавить 2 стл уксуса, соль-перец по вкусу и опять взбить. Добавить в соус протертые через сито 100 г смородины. Очистить от кожицы плоды авокадо, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не чернели), разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом. ... Больше эту женщину в нашем супермаркете я не видел...Вероятно, ищет смородину ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2008 22:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Skiph22
Расскажи, пожалуйста, мне. Спасибо ![]() |
||||
07 Фев 2008 22:58
|
dOlia
39 лет Москва |
|||
Skiph22
Какая тётенька неприветливая попалась! ![]() ![]() Вы нам расскажите про муссы и супы! Мы не такие пугливые, мы порадуемся и будем долго Вас благодарить за вкусные истории и веселые рецепты! ![]() |
||||
07 Фев 2008 23:01
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
ой....я бы тоже не отказалась !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2008 23:33
|
Сказка
Москва |
|||
А у меня вопросики возникли.
1) Обязательно масло оливковое или все-же можно заменить обычным подсолнечным? И если нельзя, то какое оливковое использовать: амаро-горькое или дольче-сладкое? Рафинированное или нерафинированное? Или нет никакой разницы? 2) А смородину какую? Черную? белую? красную? Ну и конечно ждем еще ваших рецептов. ![]() |
||||
07 Фев 2008 23:49
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Skiph22- Сергей Приятно читать и после готовить по вашим рецептам
![]() ![]() |
||||
08 Фев 2008 1:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Skiph22, я пошла искать смородину ![]() ![]() ![]() А если у тебя хоть один авокадо ещё остался, можешь из него десерт сделать http://forum.say7.info/topic201.html и, если понравится, добавить этот рецепт в свой список деликатесов из авокадо ![]() |
||||
08 Фев 2008 23:38
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Лиза! уже записал, рецептик классный!
Сказка, авокадо содержит примерно 37% жиров(как свинина), более 2% белков и поэтому масло в соусе может быть любым, и уж конечно, можно взять его значительно меньше 300 мл. А уж что касается смородины, то какая есть под рукой, была бы кислой ![]() ...Дело в том, что вкус авокадо сам по себе нейтральный, его можно есть хоть каждый день, как лекарство, в санатории для лечебных целей, учитывая при этом, что на 20 км нет достойного вашего внимания мужчины...И время занять нечем, иначе как поправкой здоровья ![]() ... Но мы не на лечении, поэтому усвоим простую истину - к нейтральному, пресному ингредиенту всегда надо подать что-то остренькое... К свареному без соли и в малом количестве воды рису подаем мясо, тушенное с острым карри, различными специми и множеством лука... И пожар, заженный во рту этим мясом, мы тушим щепоткой пресного риса... Очень вкусно! ...Кстати, если вы съели что-то острое и нет мочи терпеть, пожуйте, как можно дольше, мякишь белого хлеба без корки... Жжение как рукой снимет! ... Однако вернемся к авокадо... И так, эта штучка любит контрасты - соленое, кислое, острое... СУП ИЗ АВОКАДО: Разогретый куриный бульон (1-1,5л) вылить в блендер, добавить туда 3 порезанных авокадо, несколько капель соуса "Тобасско", взбить сек. 30 на максимуме. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/4 нарезанного дольками авокадо. Присыпать свежей зеленью кориандра. ГУАКАМОЛЕ (Мексика) Мелко порезать 2 пучка зеленого лука, 2 стручка зеленого чили, 3-4 зубчика чеснока, пучок кориандра. Очистить 3 авокадо и размять в пюре. Все смешать, приправить солью и соком лайма (1 шт). Выложить в миску, сверху украсить очищеным от семян и кожуры мелко рубленым помидором. Подавать к чему угодно, сметают со свистом ![]() ПЕРЦЫ С АВОКАДО: Очищенные от семян и порезаные пополам перцы (4 шт) положить срезом вверх на протвень и запечь в духовке при 230 С 7-10 мин. Когда остынут, снять кожуру. Размять 1 авокадо, добавить мелкорубленное перо лука, зелень кориандра, сок 1 лайма. Этой смесью заполнить перцы. Можно подать как закуску или как гарнир к мясу или птице. ... А эта женщина, о которой я упоминал в предыдущей корреспонденции, так и бродит где-то по просторам Вселенной! ![]() Кстати... Аппетита приятного... типа...вам ![]() |
||||
08 Фев 2008 23:52
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
кстати, жжение во рту от острой пищи запросто снимет - сметана! в индийской кухне есть такая подливка райта, её обычно делают с огурцами, подают к любому острому блюду,чаще к бирьяни. на вкус эт райта напоминает кефир или сметану, у них это йогурт. так что если остро сметанкой полейте и всё окей.
![]() |
||||
09 Фев 2008 13:14
|
Сказка
Москва |
|||
Skiph22
Спасибо за внимание к моим вопросам. ![]() |
||||
09 Фев 2008 15:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Skiph22
Ваши рецепты как всегда просто... обалденные на вкус! ![]() ![]() ![]() Спасибо за полезную информацию об авкадо ![]() |
||||
09 Фев 2008 16:09
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
...Всегда рад служить прекрасным дамам и великому делу кулинарии!
![]() Но, извиняйте за обман: обещал рецепт мусса с лососем и авокадо... однако забыл написать... закрутился как-то: стирка-глажка, детишечки не кормлены, глаз не намакияжен... ну, товарки, вы меня-то понимаете ![]() ... И так, в блендере взбиваем: 1 очищенный авокадо, 1 маленькую баночку сливочного сыра, 100-120 г мелко порезанного лосося, сок 1 лимона (лайма), 1 стл густой сметаны. Натурально, приправить солью-черн.перцем. Можно подать на горячих тостах ![]() ... Кстати, кожицу от плода зря выбросили... Её внутренней стороной надо протереть лицо и руки - очень хорошо для сохранения свежести лица, и, как поговаривали древние, эта маска уничтожает веснушки ![]() ... За приобретенную вами красоту-неписанную редакция ответственности не несет! ![]() Всегда ваш Skiph22 ![]() |
||||
09 Фев 2008 16:56
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Skiph22
Столько нового узнала!!! А рецептики какие классные!!! Спасибо за информацию!!! ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2008 17:10
|
maka701
54 года Москва |
|||
А я как вампир - питаюсь энергией от Скифа!!!
![]() ![]() ![]() Когда плохое настрение и жить не хочется(такое бывает!!!), нахожу все сообщения Скифа и начинаю читать и хорошее настроение обеспечено!!! ![]() В свое время, я так заряжалась от произведений Ильфа и Петрова, а теперь у меня есть Скиф!!!! ![]() ![]() Вы так непринужденно, легко и с иронией пишете, что жить хочеЦЦа!!! ![]() Спасибо Вам!!! ![]() |
||||
09 Фев 2008 17:31
|
Надюха
63 года Москва |
|||
maka701, согласна с Вами. Очень интересный человек. Кажется, что в компании с таким человеком никто не скучает! Все сидят и слушают с открытым ртом какие-нибудь приключения или просто рассказы!
Ой, кажется, отклонились от кулинарии!!! ![]() |
||||
10 Фев 2008 12:45
|
Ирочка
Россия |
|||
Skiph22 писал:
Кстати, кожицу от плода зря выбросили... Её внутренней стороной надо протереть лицо и руки - очень хорошо для сохранения свежести лица Вот теперь уж точно не выброшу!!!!!!! ![]() Skiph22, спасибо ![]() |
||||
24 Окт 2009 3:32
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Очень вкусный и полезный суп получился - я просто наслаждалась им сегодня на обед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот уж сама бы до этого не додумалась! ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2011 2:30
|
Fene4kaYA
|
|||
Очень Вы позитиФФФФный человек, Сергей! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким. И неугасаемого оптимизма, и юмора!
![]() |