Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Крем из авокадо

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Крем из авокадо
09 Мар 2007 22:59

Хорошо известны различные салаты из авокадо. Их обычно готовят с луком, специями, мясом или морепродуктами. Но из авокадо можно приготовить и вкусный десерт. Идею я прочитала в газете, но изменила рецепт по своему вкусу.

1 спелый мягкий авокадо
1 киви
250гр консервированных абрикос или персиков(имеется ввиду вес самих фруктов без сиропа)
2 стол. ложки сахара
1 ч. ложка лим. сока
1 стол. ложка сметаны
Взбитые сливки

Авокадо и киви очистить, измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар, лим. сок, сметану и абрикосы. Опять ненадолго включить кухонный комбайн, так, чтобы абрикосы измельчились не до состояния пюре, а нарезались на маленькие кусочки. Так получается вкуснее.
Разложить в порционную посуду(лучше прозрачную, т.к. крем получается очень красивого цвета). Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но это не обязательно.

А вот еще один вариант крема из авокадо.

1 спелый авокадо
1 спелый манго
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка лимонного сока
Фрукты для украшения.

Все почистить, измельчить в кухонном комбайне.
Лобавить лимонный сок, сахар.
Разложить в порционную посуду.
Украсить какими-нибуть фруктами.
Я украсила кусочками груши. А карамболь пошел в прикуску - жалко было такую красоту измельчать Very Happy
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

01 Апр 2007 18:59

Очень необычно, надо будет попробывать, я обычно если использую авокадо , готовлю его так:
1-2 спелых авокадо - разменаю вылкой - добавляю 2-3 яйца сваренных вкрутую, и тоже разменаю вилкой до мелкой крошки, смешиваю теперь обязательно сбрызгиваю лимоном(можно не жалеть выдавить 1\3 ) ,2 зубчика чеснока - выдавить чеснодавилкой, соль и 2 ложки майонеза - все перемешать и закуска объяденье- особенно если выложить на черный хлеб( хлеб можно обжарить и натереть чесноком- тогда вообще деликатес!)
jenni

36 лет
Isral

jenniРецепты

03 Апр 2007 17:24

jenni писал(а):
Очень необычно, надо будет попробывать, я обычно если использую авокадо , готовлю его так:
1-2 спелых авокадо - разменаю вылкой - добавляю 2-3 яйца сваренных вкрутую, и тоже разменаю вилкой до мелкой крошки, смешиваю теперь обязательно сбрызгиваю лимоном(можно не жалеть выдавить 1\3 ) ,2 зубчика чеснока - выдавить чеснодавилкой, соль и 2 ложки майонеза - все перемешать и закуска объяденье- особенно если выложить на черный хлеб( хлеб можно обжарить и натереть чесноком- тогда вообще деликатес!)

нужно попробовать ваш вариант с варёными яйцами, я делаю примерно так же но без яиц

http://forum.say7.info/viewtopic.php?t=45
svetlana

Светлана

34 года
Земля

svetlanaРецепты

31 Май 2007 22:10

Девочки...... как вкусно!!!!!!
А как же лето? Диета? girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания
Барбацуца на форуме
БарбацуцаРецепты

21 Июл 2007 9:17

Лиза, привет!!! Вот, только что наткнулась на твой крем. Где же мои глаза-то раньше были? Такая штука классная. Обязательно приготовлю сегодня вечером. У сына будут гости, он попросил чайный стол сделать, напекла всего и думала - а чем же "разбавить" выпечку? Не зима - варенье не поставишь, а вот твой кремик - в самый раз будет... Спасибо!!!!
Ива
Гость

21 Июл 2007 13:52

Ива, надеюсь тебе и твоим гостям понравится. У меня обычно на УРА уходит Very Happy
Только авокадо должен быть спелый, мягкий.
Если вдруг не достанешь авокадо, можешь попробовать творожный десерт. Он есть в моих рецептах. Тоже неплохо идет.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

21 Июл 2007 14:08

Лиза, я обязательно приготовлю такой крем, когда приобрету блендер!!! И я уже говорила, что люблю авокадо просто так, ложечкой есть, надо разнообразить!!
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

21 Июл 2007 14:08

Дерзай, Ирочка! Very Happy
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

21 Июл 2007 14:14

Лиза, у нас в Удмуртии мало кто понимает авокадо, вчера на работе была небольшая вечеринка с коньяком, пошли в магазин за фруктами, а я заказала для себя авокадо, так меня извращеннкой назвали, но я не обращаю внимания на такие вещи - это все от незнания
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

21 Июл 2007 14:20

Правильно, Ирочка! Молодец! Продвигай новые продукты в массы!
А что касается авокадо, то к нему, действительно, люди очень по-разному относятся. От "терпеть не могу" - до "обожаю" Very Happy Very Happy
Я авокадо очень люблю и готовлю по-разному.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

10 Авг 2007 15:57

Уговорили-таки...Придётся идти в магазин за авокадо...
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

20 Ноя 2007 0:05

Лизонька, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Обязательно приготовлю в ближайшее время! wink3
Очень люблю авокадо! good good good
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты

20 Ноя 2007 0:10

А я все не рискну купить авокадо Rose Rose Rose Rose , а какой он на вкус, а? Rose Rose Rose , вот про салат знала из авокадо-думала он ближе к овощам ... а тут смотрю-тааакой десерт обалденный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лизонька sharik sharik Romashki Romashki Romashki
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

20 Ноя 2007 0:21

Людмилочка писал(а):
а какой он на вкус, а?

Людмилочка, в том-то и дело, что на вкус он достаточно нейтральный. Поэтому подходит и к салату соленому, и к такому десерту.
Попробуй, думаю не пожалеешьVery Happy Very Happy Very Happy
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

20 Ноя 2007 2:16

Людмилочка писал(а):
А я все не рискну купить авокадо

Люд...Ты попробуй...на вкус напоминает орехи...
Потом будешь его ложкой кушать verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания
Барбацуца на форуме
БарбацуцаРецепты

16 Авг 2008 22:27

А я делала как-то салат из авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. ОООчень сытный, но надо съедать сразу, а то авокадо размякает и становится такая противная масса...
Если кому интересно - пишите, отправлю рецепт
Xwoctik

Katja

26 лет
DE

XwoctikРецепты

17 Авг 2008 2:05

Xwoctik писал(а):
Если кому интересно - пишите, отправлю рецепт

Xwoctik, а ты просто выставь свой рецепт в разделе "Салаты". Там уже немало собралось рецептов с авокадо. Будет интересно прочитать и твой вариант. Wink Wink
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1