ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Троица сегодня!!!
С Праздником!!!
Вот и решили испечь мы с Любимой пирог.
Праздничный. С яблоками и ревенем.
Для начала произвели усовершенствование
духовки. Чтобы лучше пирог пропёкся.
Вот таким образом. С помощью печных
кирпичей.
Вот такой набор продуктов.
Ревень. Срезали, помыли и порезали.
Яйца. Взбить надо. Без фанатизма.
Масло сливочное. Пачку, т.е. двести граммов.
Растопить. Влить пол-литра молока. Добавить
стакан сахара. Чайную ложку соли. И очень
аккуратно перемешать.
Остудив до чуть больше комнатной температуры,
высыпаем туда дрожжи. И ждём пока дрожжи слегка,
что называется, запузырятся.
Выливаем взбитые яйца. И, опять же, очень аккуратно
перемешиваем.
Высыпаем, просеивая, кило муки и перемешиваем.
А потом месим тесто. До однородной массы.
И применяя вот такое полезное устройство с
тестомесительной насадкой (их в комплекте
много, разных).
Месим тесто до окончательно пластичного
состояния.
Вот так получается.
А затем накрываем тесто плёнкой и полотенцем.
И ставить его. Пусть себе подходит.
Примерно через … около двух часов прошло.
Начинка очень простая.
Чистим и режем яблоки. Добавляем ревень.
Сахар и корицу кладём по вкусу.
Тесто выкладываем на вот такой противень.
Раскладной немножко.
Поверх теста выкладываем начинку и
немного присыпаем мукой.
Украшаем …
И в духовку. Примерно двести градусов и минут
сорок …
И вот результат!!!
А попробовать мне пирожка сегодня не дали.
Сказали «на потом».
Вот завтра гости придут, тогда и …