Блюдо из бамии

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Люси писал(а):
Я обожаю бамию.

Люси, я тоже ее обожаю! friends Познакомилась с ней уже здесь, дома даже слова такого не знала unknown , но поскольку муж у меня из южного штата, то до этого окру я ела только жареную (ее обваливают в кукурузной муке, смешанной с солью и черным перцем, затем обжаривают на сковородке в раст. масле на довольно сильном огне, часто помешивая - получается очень вкусно good , а фаст-фудах на юге ее можно купить обжаренную во фритюре, тоже с корочкой из муки), была приятно удивлена, когда нашла этот рецепт на форуме, но честно признаюсь очень долго не решалась его попробовать, т.к. муж как-то сказал, что просто тушеная окра ему вряд ли понравится, но решилась все-таки... Я, также как и Вы, решила не загружать блюдо приправами и довольствовалась только солью и черным перцем (к белому очень осторожно отношусь), т.к. очень хотелось прочувствовать вкус именно окры. Вот что получилось:
Фото

Это обалденно вкусно, даже словами не передать! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Люси, спасибо ВОООООООТ такое greeting большое!!!!! Мне даже понравилось больше, чем жареная окра! И мужу понравилось girl_claping , правда он все равно больше предпочитает жареную, т.к. вырос на ней unknown .
А это Вам - букет нашей молодой окры, которую мы посадили в этом году и надеемся на урожай:
Фото

и бутончик - вот-вот начнет цвести через неделю-другую...
Фото

Я пока ела только замороженную окру, т.к. свежая дороговата у нас (больше 5 баксов за 450 г), вот надеюсь что через несколько месяцев снова буду готовить по этому рецепту, но уже свежую окру girl_in_dreams Люсичка, дорогая, спасибо за еще один любимый рецепт!!!!! air_kiss Rose Rose Rose

 
23 Май 2010 8:23

Страница 2 из 2