Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Люси писал(а): |
Я обожаю бамию. |
Люси, я тоже ее обожаю!

Познакомилась с ней уже здесь, дома даже слова такого не знала

, но поскольку муж у меня из южного штата, то до этого окру я ела только жареную (ее обваливают в кукурузной муке, смешанной с солью и черным перцем, затем обжаривают на сковородке в раст. масле на довольно сильном огне, часто помешивая - получается очень вкусно

, а фаст-фудах на юге ее можно купить обжаренную во фритюре, тоже с корочкой из муки), была приятно удивлена, когда нашла этот рецепт на форуме, но честно признаюсь очень долго не решалась его попробовать, т.к. муж как-то сказал, что просто тушеная окра ему вряд ли понравится, но решилась все-таки... Я, также как и Вы, решила не загружать блюдо приправами и довольствовалась только солью и черным перцем (к белому очень осторожно отношусь), т.к. очень хотелось прочувствовать вкус именно окры. Вот что получилось:
Это обалденно вкусно, даже словами не передать!

Люси, спасибо ВОООООООТ такое

большое!!!!! Мне даже понравилось больше, чем жареная окра! И мужу понравилось

, правда он все равно больше предпочитает жареную, т.к. вырос на ней

.
А это Вам - букет нашей молодой окры, которую мы посадили в этом году и надеемся на урожай:
и бутончик - вот-вот начнет цвести через неделю-другую...
Я пока ела только замороженную окру, т.к. свежая дороговата у нас (больше 5 баксов за 450 г), вот надеюсь что через несколько месяцев снова буду готовить по этому рецепту, но уже свежую окру

Люсичка, дорогая, спасибо за еще один любимый рецепт!!!!!
