Блюдо из бамии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2008 3:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Луизочка, а как солить бамию - рецептиком не поделишься? |
||
20 Апр 2008 18:20
|
милана
51 год израиль |
|
Здравствуйте, Люси. Я Вами восхищаюсь. Вы - Гений. У нас в Израиле бамия- овощ в обиходе довольно частый. Это -не гибрид, а самостоятелное растение. Родина бамии - Африка. А вообще - то бамия помогае восстановить истащенные силы организма. Она богата аскорбиновой кислотой и маслами , приуравненными к оливковому маслу. Если у вас гастрит, язва или бронхит - кушайте бамию.
|
||
22 Апр 2008 3:13
|
лакомка
44 года Erlangen |
|
Девочкам из Германии
Бария на немецком называется Okraschoten её можно много в турецких или арабских рецептов наидти |
||
22 Апр 2008 3:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Спасибо Луси!
Спасибо, Милана за разьяснение! Буду искать в магазинах. У нас продают некоторые израильские продукты. Артишоки, например, фиги. |
||
22 Апр 2008 4:13
|
Lesik
51 год USA |
|
Классный рецептик,надо будет опробовать,я бамию в индийском магазине видела,если не ошиблась конечно.Спасибо за рецептик Люси.
|
||
06 Сен 2008 17:55
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
ООООО Урааааа у нас она есть, я только незнала что называется так и что вообще из неё готовят, ела только суп и то только один раз но запомнился навсегда, покупала упаковку но так нечего и не придумала сварила как фасолевый суп со стручковой фасолью, тоже не плохо получилось вкусно.....а вот теперь я ещё буду искать рецепты с этим фруктом -овощем. Огромное спасибо за рецептик!!!!!! Бум готовить
|
||
07 Сен 2008 0:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо за отзыв! Обязательно постараюсь приготовить ещё что-нибудь и поделиться рецептом |
||
23 Май 2010 8:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Люси, я тоже ее обожаю! Познакомилась с ней уже здесь, дома даже слова такого не знала , но поскольку муж у меня из южного штата, то до этого окру я ела только жареную (ее обваливают в кукурузной муке, смешанной с солью и черным перцем, затем обжаривают на сковородке в раст. масле на довольно сильном огне, часто помешивая - получается очень вкусно , а фаст-фудах на юге ее можно купить обжаренную во фритюре, тоже с корочкой из муки), была приятно удивлена, когда нашла этот рецепт на форуме, но честно признаюсь очень долго не решалась его попробовать, т.к. муж как-то сказал, что просто тушеная окра ему вряд ли понравится, но решилась все-таки... Я, также как и Вы, решила не загружать блюдо приправами и довольствовалась только солью и черным перцем (к белому очень осторожно отношусь), т.к. очень хотелось прочувствовать вкус именно окры. Вот что получилось: Это обалденно вкусно, даже словами не передать! Люси, спасибо ВОООООООТ такое большое!!!!! Мне даже понравилось больше, чем жареная окра! И мужу понравилось , правда он все равно больше предпочитает жареную, т.к. вырос на ней . А это Вам - букет нашей молодой окры, которую мы посадили в этом году и надеемся на урожай: и бутончик - вот-вот начнет цвести через неделю-другую... Я пока ела только замороженную окру, т.к. свежая дороговата у нас (больше 5 баксов за 450 г), вот надеюсь что через несколько месяцев снова буду готовить по этому рецепту, но уже свежую окру Люсичка, дорогая, спасибо за еще один любимый рецепт!!!!! |
||
23 Июл 2010 19:07
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
03 Ноя 2010 3:42
|
Ланчоус
Иоланта 39 лет Москва |
|
Случайно купила попробовать (замороженную) бамию. И мне почему то это овощ приготовленный в пароварке показался склизким, вот не знаю теперь рисковать (приготовить ваше блюдо) или он такой и есть.
|
||
03 Дек 2010 14:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Olyunchik
Я рада, что вам понравилось Спасибо за вкусное фото и чудесный букет |
||
03 Дек 2010 15:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Не сомневаюсь, что вкуснятина Но... признаюсь честно, что у нас мне как-то бамия в свежем виде не попадалась, хорошо ещё - хоть замороженную иногда можно раздобыть. Спасибоа вкусные баночки |
||
03 Дек 2010 15:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
"Склизкость" - это нормально, такой вот сок бамия выделет при готовке. Так что, не сомневайся, готовь и кушай на здоровье! |
||
17 Сен 2011 1:25
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Муж давно просил приготовить окру,я же ее ни разу до етого не пробовала.Как только 'засопливились',подумала 'ну все, полетит все в ведро',но результат превзошел все ожидания. Слопали за раз.Очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт
|
||
17 Сен 2011 20:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Marimashka
На здоровье |