Творожная запеканка, как в детском саду!

Nozomi

Надежда

58 лет
Россия
Очень люблю творожные запеканки, и вообще всё творожное и молочное, но ни разу не удавалось сделать её самостоятельно(( Приглянулся Ваш рецепт и пошла творить! ... Не получилось unknown Получился очень плотный блин 2 см толщиной (ну, толщина - ерунда, это от размера формы зависит, а я большую взяла) с отчётливым вкусом манной каши, а вот вкус творога едва различимый((
В связи с чем у меня к Вам пара вопросов:
1. разрыхлителя или соды точно не надо?
2. 100 г манки - по весу или по объёму? я вешала на весах, это 2/3 стакана, может надо было взять по объёму - чуть меньше половины?
я вот ещё подумала, может у нас и у вас, в Германии, манка разная? когда я варила манную кашу, то на 250 г молока всыпала 3 чайные ложки манки, а с 4-мя каша уже плотная становилась, хоть режь. Может нашей манки меньше надо?
В общем, буду опять экспериментировать - хочу запеканку!!! nyam2

а ещё яйца у меня были мелкие и я 3 положила, может быть из-за этого запеканка плотная? она рыхленькая должна была получиться или какая?

 
23 Май 2010 12:40

Страница 9 из 30