КIRA

Кира
Украина
Хочу выставить на Ваш суд еще один рецепт - это
Капустный "Наполеон" - идея взята из кулинарного журнала , автору рецепта огромнейшее спасибо

очень вкусно , красиво и оригинально . Мой муж о вкусе этого блюда сказал кратко "Вау!!!" . Я думаю Вам тоже понравится

Рекомендую
такого рецепта на сайте вродибы не нашла , если проглядела - прошу прощения
Состав :
1 кочан капусты ;
2 яйца ;
150 мл пива ;
100 г муки ;
соль по вкусу ;
черный молотый перец ;
растительное масло для жарки ;
майонез .
Для начинки :
350-400 г свежих шампиньонов (у меня консервированные

) ;
2-3 морковки;
1-2 шт репчатый лук;
Для украшения :
зелень петрушки, репчатый лук , отварная морковь, ягоды (украшать можно на свой вкус ) .
Приготовление :
Аккуратно снять с кочана капусты 12 листьев , отбить их молоточком для отбивных(у меня была молодая капуста , где листья еще не сформировались полностью - трудновато было их целыми доставать с кочана , но зато на вкус молодая капуста намного нежнее- так что выбирайте , кому , что больше нравится

) ;
В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и , постоянно помешивая , понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции , как сметана.
Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон ;
Приготовить начинку .
Обжарить нарезаный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезаные пластинками грибы (несколько штук оставить для украшения). Лук с морковью и грибы соединить .
На плоскую тарелку выложить обжареный в кляре лист капусты , смазать майонезом, выложить на него начинку . Слои повторить несколько раз .
Сверху торт украсить зеленью петрушки , пластинками грибов , "цветами" из репчатого лука и моркови (я в этот раз не делала такой красивой украски- а просто украсила грибами и зеленью) ;
Готовый "Наполеон" поставить в холодильник на несколько часов (у меня на ночь) .
P.S. Советы :
Чтобы капустные листья легче снимались и были мягче , предварительно нужно немного отварить кочан (я не отваривала , потому как у меня была молодая капуста , а там листья и так нежные и мягкие ).
вот торт в разрезе
и порция Вам - угощайтесь - очень вкусно
Приятного аппетита !!!