Капустный «Наполеон»

Сообщение Автор
Капустный "Наполеон"
23 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Хочу выставить на Ваш суд еще один рецепт - это Капустный "Наполеон" - идея взята из кулинарного журнала , автору рецепта огромнейшее спасибо girl_in_love очень вкусно , красиво и оригинально . Мой муж о вкусе этого блюда сказал кратко "Вау!!!" . Я думаю Вам тоже понравится nyam2 good2 girl_in_love Рекомендую good
такого рецепта на сайте вродибы не нашла , если проглядела - прошу прощения unknown

Состав :

1 кочан капусты ;
2 яйца ;
150 мл пива ;
100 г муки ;
соль по вкусу ;
черный молотый перец ;
растительное масло для жарки ;
майонез .

Для начинки :

350-400 г свежих шампиньонов (у меня консервированные Embarassed ) ;
2-3 морковки;
1-2 шт репчатый лук;

Для украшения :

зелень петрушки, репчатый лук , отварная морковь, ягоды (украшать можно на свой вкус ) .

Приготовление :

Аккуратно снять с кочана капусты 12 листьев , отбить их молоточком для отбивных(у меня была молодая капуста , где листья еще не сформировались полностью - трудновато было их целыми доставать с кочана , но зато на вкус молодая капуста намного нежнее- так что выбирайте , кому , что больше нравится unknown ) ;

В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и , постоянно помешивая , понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции , как сметана.

Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон ;

Приготовить начинку .
Обжарить нарезаный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезаные пластинками грибы (несколько штук оставить для украшения). Лук с морковью и грибы соединить .

На плоскую тарелку выложить обжареный в кляре лист капусты , смазать майонезом, выложить на него начинку . Слои повторить несколько раз .
Сверху торт украсить зеленью петрушки , пластинками грибов , "цветами" из репчатого лука и моркови (я в этот раз не делала такой красивой украски- а просто украсила грибами и зеленью) ;

Готовый "Наполеон" поставить в холодильник на несколько часов (у меня на ночь) .

P.S. Советы :

Чтобы капустные листья легче снимались и были мягче , предварительно нужно немного отварить кочан (я не отваривала , потому как у меня была молодая капуста , а там листья и так нежные и мягкие ).

вот торт в разрезе

Фото

Фото

Фото

и порция Вам - угощайтесь - очень вкусно good2 nyam2 good2

Фото

Фото

Приятного аппетита !!!

23 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

48 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Какой аппетитный тортик! Спасибо Кира за рецепт Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю.

23 Май 2010 17:05

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красота!!! good2 nyam2 good2
Кира,Спасибо за рецепт!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

23 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Светочка , рада , что заглянула ко мне на тортик Girl in love

Ланa77 писал(а):
Какой аппетитный тортик!

да , получился очень аппетитный nyam2
Ланa77 писал(а):
Спасибо Кира за рецепт Обязательно приготовлю.

Светочка , приготовь , я уверена , что ты не разочаруешся - это вкусно nyam2 good2 nyam2

Светочка , спасибо за отзыв

23 Май 2010 19:12

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Аделия , приятно тебя видеть Girl in love

adelja писал(а):
Красота!!!

согласна с тобой , мы тоже оценили этот рецепт good2

adelja писал(а):
Кира,Спасибо за рецепт!!!

Аделия , буду рада , если рецепт пригодится Girl in love

Аделия , спасибо за внимание

23 Май 2010 20:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 мммммммммм, вкусненько!!! Взяла в закладки- приготовлю! good good good

23 Май 2010 20:24

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Светуль , приветик girl_bye

Ляночка08 писал(а):
мммммммммм, вкусненько!!! Взяла в закладки- приготовлю!

хорошо, что тебе понравился рецептик - буду рада, если приготовишь - тебе понравится nyam2 good2 nyam2

Светочка , спасибо за отзыв

23 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кирочка, вот это вкуснотищща! Что я люблю капусту, наверное говорить не надо? Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Забрала рецепт в закладочки, СПАСИБО!

23 Май 2010 21:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро
Капустозависимые засобирались ))))))))))))).

КIRA

Прикольный рецепт.

23 Май 2010 21:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):

Рыбак - рыбака..................

23 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Наталья , приветик girl_bye
Утро писал(а):
Кирочка, вот это вкуснотищща! Что я люблю капусту, наверное говорить не надо?

приятно тебя видеть Girl in love рада, рада , что и моя капустка тебя заинтересовала Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень лестно слышать от тебя похвалу Embarassed

Утро писал(а):
Забрала рецепт в закладочки, СПАСИБО!

Наталья , буду очень рада , если рецептик пригодится Girl in love

Сашка , приветик girl_bye

Утро

ребята мне приятно читать ваши отзывы - тортик должен однозначно понравится - он действительно вкусненький получается nyam2

Прикольный рецепт.

Саша, спасибо за внимание к рецепту

Утро писал(а):
Рыбак - рыбака..................

ну , конечно - вы ведь капустных дел мастера good2 good2 good2 girl_claping

23 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Кирусь, я таую штуку вкусную готовлю много лет, даже для гостей girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ЭТО ЧУДО!!!!!! Давно собиралась его выставить, но ты опередила friends , а рецепт действительно достойный!!!!! Можно я свой пятачок чуть-чуть втЫкну Embarassed ?
КIRA писал(а):
Утро

ребята мне приятно читать ваши отзывы - тортик должен однозначно понравится - он действительно вкусненький получается nyam2

ГОТОВЬТЕ, капустопожиратели, это не просто вкусно, это БЕЗУМНО ВКУСНО! И вот тут-то можно самые разные начинки использовать, от творога(сыра) с зеленью и чесноком, до мяса, ливера (тогда лучше его тёплым употреблять), рубленых грибов или грибной икры (лесные рулят, шампы - не то!), сыра с морковью, и до бесконечности, кто как нафантазирует, ПРОВЕРЬТЕ САМИ!!!!
Утро писал(а):
Забрала рецепт в закладочки, СПАСИБО!
Наташ, надолго не откладывай. Тут принцип такой, что как раз нынешняя, молодая капустка оч. хорошо подходит! Мне например, с отварной капусты меньше нра, он не такой сочный, а с молоденькой - самое то!

23 Май 2010 23:55

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Мальчики и девочки! friends friends friends friends Одной жизни не хватит, чтобы приготовить все ваши вкусности! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

КIRA,
Кирочка, обалденный рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

23 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
alena-solena писал(а):
Кирусь, я таую штуку вкусную готовлю много лет, даже для гостей ЭТО ЧУДО!!!!!! Давно собиралась его выставить, но ты опередила , а рецепт действительно достойный!!!!!

Алена , приветик girl_bye
как хорошо , что ты знакома с этим рецептиком , а я вот только два дня назад купила очередной выпуск кулинарного журнальчика , и там увидела этот торт - сразу загорелась желанием приготовить , вот вчера приготовила , а сегодня на завтрак с семьей попробовали nyam2 супер понравился тортик и я решила выставить рецептик good2

alena-solena писал(а):
Можно я свой пятачок чуть-чуть втЫкну

ну , конечно - это же форум , обсуждение - все идеи нужны , ведь и вкусы у всех разные - каждый выберет себе , что ему наиболее подходит friends

alena-solena писал(а):
ГОТОВЬТЕ, капустопожиратели, это не просто вкусно, это БЕЗУМНО ВКУСНО! И вот тут-то можно самые разные начинки использовать, от творога(сыра) с зеленью и чесноком, до мяса, ливера (тут лучше его тёплым употреблять), рубленых грибов (лесные рулят, шампы - не то!), сыра с морковью, и до бесконечности, кто как нафантазирует, ПРОВЕРЬТЕ САМИ!!!!

Алена , спасибо , хорошие идейки начинок - я точно какой-нибудь воспользуюсь , потому как буду готовить этот тортик еще good2 nyam2 good2

alena-solena писал(а):
Тут принцип такой, что как раз нынешняя, молодая капустка оч. хорошо подходит! Мне например, с отварной капусты меньше нра, он не такой сочный, а с молоденькой - самое то!

о, значит , я правильно сделала выбор в пользу молодой капусты girl_claping с одной стороны с молодыми листьями труднее работать(очень нежные) , а с другой стороны - они действительно сочнее и вкуснее старых листьев nyam2 good2

Алена , спасибо , что написала отзыв по-поводу рецепта

24 Май 2010 0:02

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Танюша, привет - рада тебя видеть Girl in love

STAR*KA писал(а):
Мальчики и девочки! Одной жизни не хватит, чтобы приготовить все ваши вкусности!

это точно girl_haha значит не я одна так думаю , а то смотрю все так много-много готовят , а я что-то мало успеваю нового приготовить unknown

STAR*KA писал(а):
Кирочка, обалденный рецепт!

Танюша, рада , что ты оценила - готовь , ты не разочаруешся !!! тем более и Алена подтверждает , что этот тортик очень вкусный !!!
Присоединяйся friends

Танюша , спасибо , что меня не забываешь

24 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
КIRA писал(а):

Кирочка, очень люблю гостить на твоих страничках! sharik sharik
КIRA писал(а):
Танюша, рада , что ты оценила - готовь , ты не разочаруешся !!!

Обязательно попробую сделать. Как поняла, с молодой капусткой легче будет сладить. В мыслях уже обжариваю капустные листья. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
КIRA писал(а):

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

24 Май 2010 2:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
КIRA
КIRA писал(а):
значит не я одна так думаю , а то смотрю все так много-много готовят , а я что-то мало успеваю нового приготовить

Кирочка, поверь, ты не одна такая!!! girl_haha girl_haha girl_haha
STAR*KA писал(а):
Одной жизни не хватит, чтобы приготовить все ваши вкусности!

С Танюшей полностью согласна!!! girl_claping Столько всего готовишь по новым рецептам, а закладки растут в геометрической прогрессии. wacko1 Читала рецепт и вспоминала, что еще не готовила Наташин Утро
нашумевший капустный каравай. girl_haha
Кирочка, спасибо за великолепный рецепт!!!Rose Rose Rose Rose Rose Уношу в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping

24 Май 2010 4:12

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Отличный рецептик, спасибо, уже в закладках!!! Rose Rose Rose

24 Май 2010 15:12

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Кирочка, очень люблю гостить на твоих страничках!

Танюша , это так приятно слышать Girl in love надеюсь я тебя не разочарую Embarassed

STAR*KA писал(а):
Обязательно попробую сделать. Как поняла, с молодой капусткой легче будет сладить. В мыслях уже обжариваю капустные листья.

обязательно сделай ! с молодой капусткой вкуснее - она просто нежнее и мягче и ее не обязательно проваривать good2 хотя листья у меня немного рвались , но в обжарке они собирались воедино и в тортике не видно было некоторых моих погрешностей Embarassed

Танюша , забегай еще в гости - буду рада girl_claping

24 Май 2010 15:17

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Лариса, рада , что ты заглянула ко мне Girl in love

Багира-Манго писал(а):
КIRA писал(а):
значит не я одна так думаю , а то смотрю все так много-много готовят , а я что-то мало успеваю нового приготовить

Кирочка, поверь, ты не одна такая!!!

это немного успокаивает praising

Багира-Манго писал(а):
С Танюшей полностью согласна!!! Столько всего готовишь по новым рецептам, а закладки растут в геометрической прогрессии. Читала рецепт и вспоминала, что еще не готовила Наташин Утро
нашумевший капустный каравай.

о да , я тоже этот рецепт от Наташи храню в закладках , но пока приготовить не могу - моя духовка такая плохая, что можно сказать , что она в нерабочем состоянии unknown к сожалению
у меня тоже закладки лопаются от рецептов - и не успеваю все переготовить unknown но ничего будем исправляться Wink

Багира-Манго писал(а):
Кирочка, спасибо за великолепный рецепт!!! Уношу в закладки!

Лариса , рада , что и мой рецепт вызввал у тебя интерес - готовь , тебе понравится good2 nyam2 good2
спасибо за внимание и жду в гости еще

24 Май 2010 15:20

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Люси , приветик girl_bye

lusi07 писал(а):
Отличный рецептик, спасибо, уже в закладках!!!

согласна с тобой - отличный рецептик good2 good2 good2
готовь , будешь довольна

Люси , спасибо за отзыв

24 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
КIRA
Кирочка, спасибо за вкусняшку! Rose Rose Rose Rose Забираю в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Май 2010 18:46

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Оленька , приветик girl_bye

Имбирь писал(а):
Кирочка, спасибо за вкусняшку! Забираю в закрома!

да, вкусненько - тебе понравится good2 nyam2 особенно если любишь капустку - супер -закуска good2

Оленька , спасибо за отзыв

24 Май 2010 20:08

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
КIRA friends friends friends friends friends friends

Ну, а капусточку Кирочка мы вообще обожаем,я знаю что если просто обжарить капусточку в яичке и сухарях это очень вкусненько wacko1 wacko1 А если ее приготовить как ты нам рекомендуешь это будет бесподобно wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Буду готовить Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибочки рецептик супер Girl in love Girl in love Girl in love

Это тебе солнышко :[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

24 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Светулька , приятно тебя видеть у себя Girl in love

СвеTл@нк@ писал(а):
Ну, а капусточку Кирочка мы вообще обожаем,я знаю что если просто обжарить капусточку в яичке и сухарях это очень вкусненько

да, ты знаешь я пока жарила - можно было в обморок упасть от запахов - так приятно и вкусно пахли обжареные листья wacko1

СвеTл@нк@ писал(а):
А если ее приготовить как ты нам рекомендуешь это будет бесподобно

вкуснооооо и красивооооо ! тебе понравится однозначно - если ты любитель капустки nyam2 good2 nyam2

СвеTл@нк@ писал(а):
Буду готовить

Светуль , правильно сделаешь good2

СвеTл@нк@ писал(а):
Спасибочки рецептик супер

спасибо тебе дорогая , так приятно , когда твой рецепт оценивают и используют Girl in love

СвеTл@нк@ писал(а):
Это тебе солнышко :

Светочка , спасибушки - цветы обожаю , а тем более когда они от друзей Girl in love

Светочка , спасибушки за общение

Наверх