Ингульчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/13938779984d42b899d7547.jpg)
Инга
53 года
Москва
Итак, нам понадобиться:
грудки индюшки (можно и куриные),
яблоки зеленые - 2-3 шт.,
чернослив (из расчета на одну порцию 4-5 черносливин),
сочные апельсины - 1 большой, или несколько маленьких
соль, чеснок.
Моем грудки, просушиваем бумажным полотенцем. Кладем на разделочную доску и разрезаем вдоль. Получается из одной грудки - две. Тоже самое проделываем со всеми грудками. Отбиваем, солим, чуть натираем чесноком (натерла на мелкой терке).
Чернослив помыть. Твердый чернослив лучше замочить, но не надолго. Итак чернослив помыли и режем тонкими полосочками.
Яблоки помыть. Разрезать на пополам. С одной половинки снять шкурку и порезать на дольки.
Апельсин разрезать на половинки.
Берем подготовленные грудки (посоленные, почесноченные) и кладем на край порезанные чернослив, дольку яблока и поливаем чуть-чуть апельсиновым соком. Заворачиваем и закалываем зубочисткой (чтобы в процессе запекания не развалились).
Укладываем готовые рулетики на сковороду. Оставшиеся яблоки режем на дольки и обкладываем наши грудки. Заливаем все апельсиновым соком и ставим в духовку.
Про время запекания говорить не буду - у всех духовки разные. У меня приблизительно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
На гарнир можно подать рис, а также украсить овощами.
Приятного аппетита.