Лиси

Людмила
50 лет
Камчатка
Очень люблю папоротник. Сама с Камчатки. Всегда заготавливали на зиму. В основном засаливали. Потом вымачиваешь в нескольких водах, провариваем, сливаем воду, режем на кусочки. На сковородку, туда лучек. Малость потушить. Добавить картошку, пережарить все вместе. Вуаля ! Приятного аппетита!
Вот еще нашла, если надо?
СВИНИНА С ПАПОРОТНИКОМ В СОУСЕ.
Свинина, папоротник,1 луковица, зелень,соль, специи по вкусу.
Вымоченный и отваренный папоротник нарезать кусочками длиной 3см и обжарить вместе с луком.
мясо нарезать как на бефстроганов, добавить соль, перец и обжарить.
В мясо добавить папоротник с луком, добавить сметанный соус. Помешивая, кипятить на слабом огне 10 мин.
При подаче на стол посыпать зеленью. Можно подать с гарниром.
СУП-ЛАПША С ПАПОРОТНИКОМ.
В кипящий мясо-костный бульон положить домашнюю лапшу, через 1-2мин. жаренный с пассерованным луком папоротник. Соль, перец по вкусу. Варить до готовности.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПАПОРОТНИКОМ.
фарш: папоротник, лук,чеснок, яйцо.
В Картофеле сделать углубления, заполнить фаршем. Сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Если папоротник соленый надо вымочить.
Если надо могу еще пару рецептов написать, у меня книжка "Дикоросы Камчатки".
