Поделитесь рецептами приготовления папоротника
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Авг 2008 11:31
|
Anytik
|
Девочки. Отмочила соленый папоротник. Сто лет его не готовила и записей нет. Поделитесь рецептами плиз. Рассмотрю все варианты.
![]() |
|
30 Авг 2008 16:24
|
Oksikv
53 года Находка |
Anytik. папоротник (орляк) отварить 10 минут и готовить с мясом или без мяса.
1 рецепт (без мяса). Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить папоротник, соевый соус, перемешать и тушить под крышкой до мягкости папоротника. В конце добавить аджиномото, мелко рубленный чеснок, острый красный перец. Солить не надо, так как папоротник и соевый соус соленые. Если папоротник сушеный был, то вкуснее добавить еще соевого соуса. 2 рецепт. Свинину порезать тонкой соломкой. Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить свинину, жарить минут 10-15, далее как в первом рецепте. Можно добавить немного томатной пасты. Приятного аппетита ![]() |
|
31 Авг 2008 7:11
|
Anytik
|
Cпасибо. Сделала примерно по первому варианту. Только без чеснока, но с кунжутным маслом.
![]() |
|
19 Окт 2008 7:38
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
А можно картинку, как этот папоротник выглядит и где его можно купить?
![]() |
|
19 Окт 2008 23:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
девочки, ну удивили. никогда не слышала о съедобных папоротниках! Здесь много папоротников в округе растет, но наверное эти не съедобные.
ну вот, так заинтересовали, что я в интернете стала копаться, нашла не так много информации: "Сибиряки папоротники научились есть у китайцев(ну китайцы во всем полезное и съедобное найдут). Одно время заготавливали для экспорта в Китай. Очень вкусно Съедобны Молодые побеги, которые крючками из земли торчат." А здесь говорится о том, что съедобных видов папоротника всего два http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.lujok.ru/pics/art15/art1434_0.jpg&imgrefurl=http://www.lujok.ru/magic/secret/art1434.html&h=251&w=243&sz=69&hl=de&start=1&um=1&usg=__JB_f1t0usYif88ojfz1oPtquFl0=&tbnid=ZSc9d6hrBlr3YM:&tbnh=111&tbnw=107&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%2B%25D1%2581%25D1%258A%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DG |
|
19 Окт 2008 23:29
|
Gullnas
Tututu 41 год |
нашла, по-немецки папоротник орляк (съедобный) называется Adlerfarn (Pteridium aquilinum)
Я как-то в бусе ехала, рядом со мной села пожилая женщина. Она везла целую корзину папоротниковых листьев. До сих пор не знаю зачем они ей понадобились. Может и правда что-то с них готовить собралась? ![]() |
|
20 Окт 2008 3:05
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
Gullnas, спасибо за информацию!!!
![]() ![]() самой где-то драть в лесу не рискую!)))))) ![]() |
|
22 Авг 2009 1:49
|
Elena_st89
Elena 36 лет Krasnojarsk.Rossija-Salo.Finland |
da! paporotnik v Sibiri-lakomstvo! ego, glavnoe, ne provoronit' v lesu, kogda on nachinaet rasti. slishkom molodoj ne stoit sobirat', i nado usledit', chtoby on ne pereros!
![]() kogda zahotite polakomit'sja, paporotnik nado prezhde vymachivat' chasov 5, menjaja vodu kazhdye 30 minut. kogda on stanet nesil'no solenyj, pristupajte k gotovke! my vsegda ego gotovili s kartoshkoj! dlja etogo obzharit' luk, dabavit' paporotnik i sledom kartoshechku. ochen' vkusnen'ko poluchaetsja! ![]() |
|
27 Авг 2009 17:39
|
ноя
оксана 46 лет израиль |
только сегодня сделала папоротник,так вот он расстет только на Дальнем Востоке,я сама от туда,мама мне присылает сухой,очень вкусно!!!!!!!!!
Я его вымачваю,т к он сухой то жду чтоб он набух,у кого саленный в нескольких водах вымачивают,чтоб вся соль вышла,потом надо варить,опять жи варю так,закипела вода,слила воду,налила новую,и так два, три раза,незнаю точно но мама мне когда то говорила если сваришь не правильно,можно отравиться. А дальше как и написано нужно тушить с лукоми мясом,залить соевым соусам с чесноком. |
|
19 Янв 2010 1:16
|
japonec
46 лет Украина Запорожье |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Май 2010 1:12
|
Лиси
50 лет Камчатка |
Очень люблю папоротник. Сама с Камчатки. Всегда заготавливали на зиму. В основном засаливали. Потом вымачиваешь в нескольких водах, провариваем, сливаем воду, режем на кусочки. На сковородку, туда лучек. Малость потушить. Добавить картошку, пережарить все вместе. Вуаля ! Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот еще нашла, если надо? СВИНИНА С ПАПОРОТНИКОМ В СОУСЕ. Свинина, папоротник,1 луковица, зелень,соль, специи по вкусу. Вымоченный и отваренный папоротник нарезать кусочками длиной 3см и обжарить вместе с луком. мясо нарезать как на бефстроганов, добавить соль, перец и обжарить. В мясо добавить папоротник с луком, добавить сметанный соус. Помешивая, кипятить на слабом огне 10 мин. При подаче на стол посыпать зеленью. Можно подать с гарниром. ![]() СУП-ЛАПША С ПАПОРОТНИКОМ. В кипящий мясо-костный бульон положить домашнюю лапшу, через 1-2мин. жаренный с пассерованным луком папоротник. Соль, перец по вкусу. Варить до готовности. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПАПОРОТНИКОМ. фарш: папоротник, лук,чеснок, яйцо. В Картофеле сделать углубления, заполнить фаршем. Сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Если папоротник соленый надо вымочить. Если надо могу еще пару рецептов написать, у меня книжка "Дикоросы Камчатки". ![]() ![]() ![]() |
|
06 Дек 2011 16:18
|
MansVV
44 года Сибирь |
У нас тоже парартник заготавливают. Продается во всех магазинах и на рынке связками засоленный. Вкуснее всего жареный с картошкой. И в салатах. Можно смело добавлять в любой салат, где по рецептуре нужны жареные грибы (вместо них жаренный папоротник).
|
|
31 Мар 2022 3:29
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|