Поделитесь рецептами приготовления папоротника

Сообщение Автор
Поделитесь рецептами приготовления папоротника
29 Авг 2008 11:31

Распечатать сообщение
Anytik

Аня




AnytikМои рецепты
Девочки. Отмочила соленый папоротник. Сто лет его не готовила и записей нет. Поделитесь рецептами плиз. Рассмотрю все варианты. girl_bye
 
30 Авг 2008 16:24

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Anytik. папоротник (орляк) отварить 10 минут и готовить с мясом или без мяса.
1 рецепт (без мяса). Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить папоротник, соевый соус, перемешать и тушить под крышкой до мягкости папоротника. В конце добавить аджиномото, мелко рубленный чеснок, острый красный перец. Солить не надо, так как папоротник и соевый соус соленые. Если папоротник сушеный был, то вкуснее добавить еще соевого соуса.

2 рецепт. Свинину порезать тонкой соломкой. Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить свинину, жарить минут 10-15, далее как в первом рецепте. Можно добавить немного томатной пасты.

Приятного аппетита Wink
 
31 Авг 2008 7:11

Распечатать сообщение
Anytik

Аня




AnytikМои рецепты
Cпасибо. Сделала примерно по первому варианту. Только без чеснока, но с кунжутным маслом. nyam2
 
19 Окт 2008 7:38

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

52 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
А можно картинку, как этот папоротник выглядит и где его можно купить?
sharik
 
19 Окт 2008 23:19

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
девочки, ну удивили. никогда не слышала о съедобных папоротниках! Здесь много папоротников в округе растет, но наверное эти не съедобные.
ну вот, так заинтересовали, что я в интернете стала копаться, нашла не так много информации:


"Сибиряки папоротники научились есть у китайцев(ну китайцы во всем полезное и съедобное найдут). Одно время заготавливали для экспорта в Китай. Очень вкусно
Съедобны Молодые побеги, которые крючками из земли торчат."

А здесь говорится о том, что съедобных видов папоротника всего два
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.lujok.ru/pics/art15/art1434_0.jpg&imgrefurl=http://www.lujok.ru/magic/secret/art1434.html&h=251&w=243&sz=69&hl=de&start=1&um=1&usg=__JB_f1t0usYif88ojfz1oPtquFl0=&tbnid=ZSc9d6hrBlr3YM:&tbnh=111&tbnw=107&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%2B%25D1%2581%25D1%258A%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DG
 
19 Окт 2008 23:29

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
нашла, по-немецки папоротник орляк (съедобный) называется Adlerfarn (Pteridium aquilinum)
Я как-то в бусе ехала, рядом со мной села пожилая женщина. Она везла целую корзину папоротниковых листьев. До сих пор не знаю зачем они ей понадобились. Может и правда что-то с них готовить собралась? unknown
 
20 Окт 2008 3:05

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

52 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
Gullnas, спасибо за информацию!!!
Romashki Еще бы знать, где его приобрести можно.... unknown ,
самой где-то драть в лесу не рискую!)))))) Embarassed
 
22 Авг 2009 1:49

Распечатать сообщение
Elena_st89

Elena

36 лет
Krasnojarsk.Rossija-Salo.Finland

Elena_st89Мои рецепты
da! paporotnik v Sibiri-lakomstvo! ego, glavnoe, ne provoronit' v lesu, kogda on nachinaet rasti. slishkom molodoj ne stoit sobirat', i nado usledit', chtoby on ne pereros! Wink potom ego mojut, peresypajut v soli i tak hranjat v bankah dolgo-dolgo.

kogda zahotite polakomit'sja, paporotnik nado prezhde vymachivat' chasov 5, menjaja vodu kazhdye 30 minut. kogda on stanet nesil'no solenyj, pristupajte k gotovke! my vsegda ego gotovili s kartoshkoj! dlja etogo obzharit' luk, dabavit' paporotnik i sledom kartoshechku. ochen' vkusnen'ko poluchaetsja! nyam2
 
27 Авг 2009 17:39

Распечатать сообщение
ноя

оксана

46 лет
израиль

нояМои рецепты
только сегодня сделала папоротник,так вот он расстет только на Дальнем Востоке,я сама от туда,мама мне присылает сухой,очень вкусно!!!!!!!!!
Я его вымачваю,т к он сухой то жду чтоб он набух,у кого саленный в нескольких водах вымачивают,чтоб вся соль вышла,потом надо варить,опять жи варю так,закипела вода,слила воду,налила новую,и так два, три раза,незнаю точно но мама мне когда то говорила если сваришь не правильно,можно отравиться. А дальше как и написано нужно тушить с лукоми мясом,залить соевым соусам с чесноком.
 
19 Янв 2010 1:16

Распечатать сообщение
japonec

Аня

46 лет
Украина Запорожье

japonecМои рецепты
nyam2 Yahoo! Yahoo! New Year Hi New Year Go New Year ggg New Year Tree nyam2
 
24 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
Лиси

Людмила

50 лет
Камчатка

ЛисиМои рецепты
Очень люблю папоротник. Сама с Камчатки. Всегда заготавливали на зиму. В основном засаливали. Потом вымачиваешь в нескольких водах, провариваем, сливаем воду, режем на кусочки. На сковородку, туда лучек. Малость потушить. Добавить картошку, пережарить все вместе. Вуаля ! Приятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2 good
Вот еще нашла, если надо?

СВИНИНА С ПАПОРОТНИКОМ В СОУСЕ.

Свинина, папоротник,1 луковица, зелень,соль, специи по вкусу.
Вымоченный и отваренный папоротник нарезать кусочками длиной 3см и обжарить вместе с луком.
мясо нарезать как на бефстроганов, добавить соль, перец и обжарить.
В мясо добавить папоротник с луком, добавить сметанный соус. Помешивая, кипятить на слабом огне 10 мин.
При подаче на стол посыпать зеленью. Можно подать с гарниром. girl_bye2

СУП-ЛАПША С ПАПОРОТНИКОМ.

В кипящий мясо-костный бульон положить домашнюю лапшу, через 1-2мин. жаренный с пассерованным луком папоротник. Соль, перец по вкусу. Варить до готовности.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПАПОРОТНИКОМ.

фарш: папоротник, лук,чеснок, яйцо.
В Картофеле сделать углубления, заполнить фаршем. Сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Если папоротник соленый надо вымочить.
Если надо могу еще пару рецептов написать, у меня книжка "Дикоросы Камчатки". girl_blush girl_blush2 girl_bye2
 
06 Дек 2011 16:18

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
У нас тоже парартник заготавливают. Продается во всех магазинах и на рынке связками засоленный. Вкуснее всего жареный с картошкой. И в салатах. Можно смело добавлять в любой салат, где по рецептуре нужны жареные грибы (вместо них жаренный папоротник).
 
31 Мар 2022 3:29

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты

Наверх
;