В.Редина

Яна
43 года
Аннушка
Аня, я тут у тебя совсем не по теме хотела спросить, если ты не против(не хочу писать в теме этого рецепта, чтобы народ не путать

, но если ты скажешь, что инфа нужная, то можно перенести). Я про арахисовое масло

Короче: я делала его как-то раньше по рецепту из интернета, где нужно сырой арахис 8 минут жарить в микро и посередине жарки перемешать, а дальше все так же. Так вот при таком способе получается ОООчень густое масло, даже выковырять сложно. Я думаю, микро очень сушит, влага испаряется из арахиса и получается такой эффект, что хоть режь это масло и цвет как у хорошо сваренной сгущенки. Потом я пробовала пожарить на сковороде, чтобы не так высушивать, но недолго, пока шкурка не начнет отваливаться и зарумянится арахис. Но поскольку я не знала, сколько жарить, орешки были полусырые, хотя румяные и МАСЛА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Из полусырого арахиса, равно как и из сырого масла не получится, получается что-то похожее на халву

Я это все к чему, ты там писала, что масло жидковато, я думаю, можно покупной арахис еще подсушить в микро, но недолго, тогда будет в самый раз

Или сырой в микро жарить на полной мощности, но меньше. А количество масла растительного влияет не сильно, главное, чтоб оно присутствовало. Вот, это я не по теме, но с другой стороны, масло - оно ж на хлеб мажется

Хотя, проще всего покупной арахис брать, он правильно пожарен

Но че-то его вид мне не очень, у нас он какой-то бледный, не как у тебя на фото

Сорри, нафлудила я тут

Заодно хотела и узнать, не жарила ли ты арахис сама или только из покупного делала? Спасибо
