Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 20:55
|
В.Редина
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
Катя,не буду писать в основной теме, чтоб не мусорить, но мое мнение все дело в консистенции теста: я пекла видземский и мишин с сухофруктами. Вроде состав почти один, но за счет более плотного теста получаются поры маленькие и вкус посуше. И тут речь идет о даже небольшой разнице в количестве воды. А результат абсолютно разный хлеб. Я тебе фотку покажу "Видземского", очень похоже на мякиш магазинного бородинского, по крайней мере нашего. видземский и 2 варианта Мишиного с разными сухофруктами сравни Мишин вкуснее за счет более пористого мякиша, на мой вкус, хотя и технология и состав почти один и тот же, в видземский даже еще дрожжи добавляются. ![]() |
||||||
23 Май 2010 0:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, через мелкое.
Понимаешь, в рецепте нужна очень тёмная мука, именно так ты её получишь. Но всё-таки эта мука полезнее чем обычная хлебная в которой почти вообще отрубей нет. ![]() Мой хлебушек готов, конечно с кастрюлей у меня ничего не получилось, так как хлеб целый кабанчик, на я очень довольна, вкуснятина такая! ![]() А вот мой хлебушек |
||||||
23 Май 2010 0:49
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
Здорово, красота-то какая ![]() ![]() ![]() И пушистый, обалдеть! Аня, а надо накрывать кастрюлей? ВОт хорошо прозрачной миской большой накрыть - все видно будет ![]() Я вот уже планирую все таки такую миску заиметь, говорят, хорошо под ней печь и пар там от самого хлеба получается. Я пробовала брызгать сегодня на стенки духовки ![]() ![]() ![]() ![]() Не, ну я в восторге от твоего хлеба, до того хорош ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже принялась за 2ю буханку хлеба с изюмом, ей богу, как бискотти. Надо будет еще попробовать с обойной мукой, а не с цз, интересно, будет ли существенная разница. Я там девочкам давала инфу о том, как различается обойная и цз мука, на обойной хлеб должен быть еще лучше, чем на цельнозерновой ![]() |
||||||
23 Май 2010 0:51
|
В.Редина
42 года |
|||||
Про кастрюлю: я в керамической кастрюле пекла хлеб без замеса и еще один, забыла уже какой, но я прогревала кастрюлю с крышкой 30 минут, а затем опускала в нее хлеб и под крышкой пекла. То еще мероприятие..
![]() ![]() |
||||||
23 Май 2010 0:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, спасибо! ![]()
Нет не надо ![]()
Вот именно и поэтому я хотела хлеб кастрюлей накрыть, большой миски у меня нет, а кастрюля должна тот-же самый эффект создать, просто через неё ни чего не видно. Я просто хотела разницу увидеть, стоит ли вообще миску икать. ![]() |
||||||
23 Май 2010 1:01
|
В.Редина
42 года |
|||||
Ну, у тебя так хорошо раскрывается хлеб по разрезам, что даже повода приобретать эту миску нет, чесслово, ттт. |
||||||
23 Май 2010 1:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, а ты думаешь что миска только разрезам что-то даёт? Я как поняла что корочка лучше получается и вот хотела проверить, будет ли она под посудиной действительно лучше. ![]() |
||||||
23 Май 2010 1:09
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
именно из-за разрезов народ так озаботился миской, у Людмилы в журнале целый эпос на тему печения под миской ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2010 1:11
|
В.Редина
42 года |
|||||
http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html
вроде тут она пишет об этом ![]() Аня, а у твоего хлеба разве корочка может быть ЕЩЕ лучше ![]() |
||||||
23 Май 2010 1:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, ты ведь знаешь, совершенству нет предела. ![]() |
||||||
23 Май 2010 1:25
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
ага, бесконечность не предел ![]() |
||||||
23 Май 2010 4:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Аннушка , В.Редина
![]() Девочки, какой замечательный, красивый хлеб! Ну само совершенство! Спасибо большое, я сейчас налопалась на завтрак хлеба с изюмом, пока мои спят ![]() Жизнь хороша! |
||||||
23 Май 2010 12:23
|
В.Редина
42 года |
|||||
LightHouse
Алена, спасибо на добром слове ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2010 21:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алена, спасибо за комплимент. ![]() |
||||||
24 Май 2010 1:51
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
Аня, я тут у тебя совсем не по теме хотела спросить, если ты не против(не хочу писать в теме этого рецепта, чтобы народ не путать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2010 11:00
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
какой аппетитный ![]() Хотела спросить, почему в форме из нержавейки не получаются зажаристые бока хлеба, низ же зажаривается ![]() |
||||||
24 Май 2010 11:32
|
В.Редина
42 года |
|||||
zyka
Люда, в силиконовой тоже не получаются зажаристые. Видимо, специфика нагрева формы такая, низ зажаривается потому что внизу тэн, тепла достаточно, а бокам не достает. Заметь, зажаривается та часть, на которую непосредственно приходится нагрев ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2010 11:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Яна, думаю, что это не флуд, т.к. мы масло на хлеб мажем ![]() Вместо Аннушки расскажу как я по ее рецепту peanutbutter делаю. Я в нем дока-мы с дочей в Штатах на него "подсели", и сейчас делаю его постоянно. Я жарю арахис либо на сковороде с толстым дном, помешивая, либо в духовке , пока она разогревается или остывает после хлеба. В духовке нужно быть осторожней, можно получить более коричневый цвет, чем хотелось бы. ![]() Жаришь до желаемого цвета, он будет влиять на цвет и на вкус масла. Шелушишь(если купила нечищенный). Ну и в блендер, чуть масла, соль по вкусу. Все прекрасно мелется, я ни разу не сталкивалась с такими трудностями, как ты описываешь. Степень густоты я маслом варьирую-т.е. добавляю его столько, чтобы процесс пошел. Совсем без масла будет просто крошка-халва.. Единственное, я использую блендер в виде стакана,большой, в нем получается не гомогенная паста, а с маленькими кусочками, мы так больше любим. Пробовала сделать погружным блендером с его маленькой емкостью-так в нем только такой смузи получается..нет это не для нас ![]() |
||||||
24 Май 2010 11:57
|
В.Редина
42 года |
|||||
LightHouse
![]() Алена, спасибо! Мне именно на сковороде и интересно было. Т.к. в микро получается вот такой эффект, как я описала - хоть режь его - 2 раза делала, один результат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2010 13:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
В.Редина
![]() Яна, никогда не засекала по времени, смотрю по качеству орешков. Когда решишь, что все, достаточно жарить, сними с огня и пусть постоит в сковороде, дойдет до кондиции. Чистить, когда остынут. По консистенции масло д.б не очень густо, но и не должно литься свободно, мне больше нравится как очень густая сметана, ну и перед поеданием нужно в банке перемешать, масло наверх поднимается. Сахар лучше не добавлять, соли по вкусу. На ломоть домашнего хлеба добрую ложку пинатбаттера, да на завтрак- что может быть вкуснее! ![]() Помимо калорий, там одна полезность, совсем нет холестерола, хорошая альтернатива сливочному маслу. Когда готовлю мясо по -восточному в вок, всегда добавляю, помимо всего прочего, пинатбаттер. |
||||||
24 Май 2010 13:33
|
В.Редина
42 года |
|||||
LightHouse
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2010 15:03
|
Lunetta
|
|||||
Информация для хлебопеков Москвы и Московской области
В "Утконосе" появилась мука пшеничная цельнозерновая (обойная) http://***www.utkonos.ru/item/46/1274795/ Звездочки убрать ![]() Может кому пригодится ![]() |
||||||
24 Май 2010 15:05
|
В.Редина
42 года |
|||||
Lunetta
спасибо, как раз тоже смотрю эту ссылку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2010 15:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люда, а у тебя какая духовка? И на каком режиме та печёшь? Я вообще не люблю формы из нержавейки, в них обычно всё плохо румянится, так-как они на притягивают так жар как чёрные формы. Ты вытаскивай хлеб из форм где-то после 30 мин. выпечки и пеки дальше без них, тогда у тебя и бока красивые будут. ![]() |
||||||
24 Май 2010 15:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, это ведь совсем не страшно, здесь мы можем болтать не только о хлебе, а так-же о всякой всячине. ![]() Я делаю арахисовое масло обычно из купленных солёных орехов, они уже обжаренные, но всё возможно что не достаточно. ![]() ![]() |