Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Май 2010 20:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
ЕкатеринаД писал(а):
а вот поры у него всегда получаются крупнее, чем в магазинном - сама не знаю, почему

Катя,не буду писать в основной теме, чтоб не мусорить, но мое мнение все дело в консистенции теста: я пекла видземский и мишин с сухофруктами. Вроде состав почти один, но за счет более плотного теста получаются поры маленькие и вкус посуше. И тут речь идет о даже небольшой разнице в количестве воды. А результат абсолютно разный хлеб. Я тебе фотку покажу "Видземского", очень похоже на мякиш магазинного бородинского, по крайней мере нашего.
видземский
Фото

и 2 варианта Мишиного с разными сухофруктами сравни
Фото

Фото

Мишин вкуснее за счет более пористого мякиша, на мой вкус, хотя и технология и состав почти один и тот же, в видземский даже еще дрожжи добавляются. girl_haha
 
23 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
А через какое сито просеивать ?

Яна, через мелкое.

В.Редина писал(а):
но это получается, что всю полезность надо отсеять

Понимаешь, в рецепте нужна очень тёмная мука, именно так ты её получишь. Но всё-таки эта мука полезнее чем обычная хлебная в которой почти вообще отрубей нет. Wink
Мой хлебушек готов, конечно с кастрюлей у меня ничего не получилось, так как хлеб целый кабанчик, на я очень довольна, вкуснятина такая! good Завтра буду тесто на 2 части делить, одну буханку спеку как обычно, а другую накрою кастрюлей, тогда уж точно разницу заметно будет, если она будет.
А вот мой хлебушек
Фото

Фото
 
23 Май 2010 0:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
Здорово, красота-то какая girl_claping girl_claping girl_claping
И пушистый, обалдеть! Аня, а надо накрывать кастрюлей? ВОт хорошо прозрачной миской большой накрыть - все видно будет Wink
Я вот уже планирую все таки такую миску заиметь, говорят, хорошо под ней печь и пар там от самого хлеба получается. Я пробовала брызгать сегодня на стенки духовки unknown Вода испарилась мгновенно, какой уж там пар unknown Все равно на низ пришлось наливать, хоть и не люблю я этого - постоянно то обожгусь, то обольюсь кипятком girl_haha girl_haha
Не, ну я в восторге от твоего хлеба, до того хорош good2 good2 good2И какие ровненьки разрезы, плавные без перекосов good
Я уже принялась за 2ю буханку хлеба с изюмом, ей богу, как бискотти. Надо будет еще попробовать с обойной мукой, а не с цз, интересно, будет ли существенная разница. Я там девочкам давала инфу о том, как различается обойная и цз мука, на обойной хлеб должен быть еще лучше, чем на цельнозерновой Wink
 
23 Май 2010 0:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Про кастрюлю: я в керамической кастрюле пекла хлеб без замеса и еще один, забыла уже какой, но я прогревала кастрюлю с крышкой 30 минут, а затем опускала в нее хлеб и под крышкой пекла. То еще мероприятие.. wacko1 Но надо сказать хлеб был хороший, особенно корочка. Но надо только круглый делать и сложно опустить аккуратно хлеб в раскаленную кастрюлю. В общем, не для слабонервных girl_haha
 
23 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Здорово, красота-то какая

Яна, спасибо! Rose

В.Редина писал(а):
а надо накрывать кастрюлей?

Нет не надо Wink

В.Редина писал(а):
говорят, хорошо под ней печь и пар там от самого хлеба получается.

Вот именно и поэтому я хотела хлеб кастрюлей накрыть, большой миски у меня нет, а кастрюля должна тот-же самый эффект создать, просто через неё ни чего не видно. Я просто хотела разницу увидеть, стоит ли вообще миску икать. unknown
 
23 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
большой миски у меня нет

Ну, у тебя так хорошо раскрывается хлеб по разрезам, что даже повода приобретать эту миску нет, чесслово, ттт.
 
23 Май 2010 1:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ну, у тебя так хорошо раскрывается хлеб по разрезам

Яна, а ты думаешь что миска только разрезам что-то даёт? Я как поняла что корочка лучше получается и вот хотела проверить, будет ли она под посудиной действительно лучше. unknown
 
23 Май 2010 1:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
именно из-за разрезов народ так озаботился миской, у Людмилы в журнале целый эпос на тему печения под миской girl_haha girl_haha Но, наверное. корочка тоже будет хорошей Wink
 
23 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html
вроде тут она пишет об этом Rose
Аня, а у твоего хлеба разве корочка может быть ЕЩЕ лучше dance2 ???
 
23 Май 2010 1:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
а у твоего хлеба разве корочка может быть ЕЩЕ лучше

Яна, ты ведь знаешь, совершенству нет предела. Embarassed
 
23 Май 2010 1:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
ага, бесконечность не предел Wink
 
23 Май 2010 4:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка , В.Редина
sharik
Девочки, какой замечательный, красивый хлеб! Ну само совершенство!
Спасибо большое, я сейчас налопалась на завтрак хлеба с изюмом, пока мои спят wacko1 , лаптоп на коленки-и на диван, на такую красоту любоваться.
Жизнь хороша!
 
23 Май 2010 12:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, спасибо на добром слове Rose Бью сегодня себя по рукам, чтобы не печь, а особенно, чтобы не печь под миской girl_haha girl_haha girl_haha Надо и отдых дать духовке Wink
 
23 Май 2010 21:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки, какой замечательный, красивый хлеб! Ну само совершенство!

Алена, спасибо за комплимент. Rose
 
24 Май 2010 1:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
Аня, я тут у тебя совсем не по теме хотела спросить, если ты не против(не хочу писать в теме этого рецепта, чтобы народ не путать Wink , но если ты скажешь, что инфа нужная, то можно перенести). Я про арахисовое масло girl_haha Короче: я делала его как-то раньше по рецепту из интернета, где нужно сырой арахис 8 минут жарить в микро и посередине жарки перемешать, а дальше все так же. Так вот при таком способе получается ОООчень густое масло, даже выковырять сложно. Я думаю, микро очень сушит, влага испаряется из арахиса и получается такой эффект, что хоть режь это масло и цвет как у хорошо сваренной сгущенки. Потом я пробовала пожарить на сковороде, чтобы не так высушивать, но недолго, пока шкурка не начнет отваливаться и зарумянится арахис. Но поскольку я не знала, сколько жарить, орешки были полусырые, хотя румяные и МАСЛА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ girl_haha girl_haha girl_haha Из полусырого арахиса, равно как и из сырого масла не получится, получается что-то похожее на халву wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Я это все к чему, ты там писала, что масло жидковато, я думаю, можно покупной арахис еще подсушить в микро, но недолго, тогда будет в самый раз Rose Или сырой в микро жарить на полной мощности, но меньше. А количество масла растительного влияет не сильно, главное, чтоб оно присутствовало. Вот, это я не по теме, но с другой стороны, масло - оно ж на хлеб мажется girl_haha girl_haha girl_haha Хотя, проще всего покупной арахис брать, он правильно пожарен girl_haha girl_haha girl_haha Но че-то его вид мне не очень, у нас он какой-то бледный, не как у тебя на фото girl_haha Сорри, нафлудила я тут girl_haha Rose Заодно хотела и узнать, не жарила ли ты арахис сама или только из покупного делала? Спасибо girl_in_love
 
24 Май 2010 11:00

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

А вот мой хлебушек

какой аппетитный nyam2
Хотела спросить, почему в форме из нержавейки не получаются зажаристые бока хлеба, низ же зажаривается unknown
 
24 Май 2010 11:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
zyka
Люда, в силиконовой тоже не получаются зажаристые. Видимо, специфика нагрева формы такая, низ зажаривается потому что внизу тэн, тепла достаточно, а бокам не достает. Заметь, зажаривается та часть, на которую непосредственно приходится нагрев Wink У подового просто открытая поверхность больше, но если обратишь внимание, то и у него есть с боков место, где зажарено меньше Wink Надеюсь, более-менее понятно я объяснила sharik
 
24 Май 2010 11:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я про арахисовое масло

Яна, думаю, что это не флуд, т.к. мы масло на хлеб мажемSmile
Вместо Аннушки расскажу как я по ее рецепту peanutbutter делаю.
Я в нем дока-мы с дочей в Штатах на него "подсели", и сейчас делаю его постоянно.
Я жарю арахис либо на сковороде с толстым дном, помешивая, либо в духовке , пока она разогревается или остывает после хлеба. В духовке нужно быть осторожней, можно получить более коричневый цвет, чем хотелось бы. wacko1
Жаришь до желаемого цвета, он будет влиять на цвет и на вкус масла.
Шелушишь(если купила нечищенный).
Ну и в блендер, чуть масла, соль по вкусу.
Все прекрасно мелется, я ни разу не сталкивалась с такими трудностями, как ты описываешь. Степень густоты я маслом варьирую-т.е. добавляю его столько, чтобы процесс пошел. Совсем без масла будет просто крошка-халва..
Единственное, я использую блендер в виде стакана,большой, в нем получается не гомогенная паста, а с маленькими кусочками, мы так больше любим.
Пробовала сделать погружным блендером с его маленькой емкостью-так в нем только такой смузи получается..нет это не для нас Smile .
 
24 Май 2010 11:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse sharik
Алена, спасибо! Мне именно на сковороде и интересно было. Т.к. в микро получается вот такой эффект, как я описала - хоть режь его - 2 раза делала, один результатgirl_haha girl_haha girl_haha Видишь ли, когда пишут на полной мощности там же еще зависит многое и от напряжения в сети. В многоквартирных домах бывает микро хоть и работает на большой мощности, но греет по факту слабо. А на сковороде я жарила, но боялась перегреть, т.к. было тонкое дно , в итоге он вроде снаружи подгорает и чистится, а внутри сырой - в блендере не смелется в масло, начинает из него масло выделяться наоборот girl_haha girl_haha girl_haha У меня блендер, как у Ани, только на 400 ватт, но нормально измельчает и паста получается однородная, вяжет во рту, но густая до жути girl_haha . Теперь попробую, как ты описала, может получится, должно же получится, но я покупного в жизни не видела, поэтому буду довольна все равно i_am_so_happy . Я нечасто его делаю - у меня его никто не ест, а самой калорийно, поэтому жду случая, когда могу его себе позволить Wink А по времени ты не сориентируешь, сколько жарить или может по вкусу проверять, когда он сухой внутри становится? unknown Пасибки Rose
 
24 Май 2010 13:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина sharik
Яна, никогда не засекала по времени, смотрю по качеству орешков.
Когда решишь, что все, достаточно жарить, сними с огня и пусть постоит в сковороде, дойдет до кондиции. Чистить, когда остынут.
По консистенции масло д.б не очень густо, но и не должно литься свободно, мне больше нравится как очень густая сметана, ну и перед поеданием нужно в банке перемешать, масло наверх поднимается. Сахар лучше не добавлять, соли по вкусу.
На ломоть домашнего хлеба добрую ложку пинатбаттера, да на завтрак- что может быть вкуснее! dance2
Помимо калорий, там одна полезность, совсем нет холестерола, хорошая альтернатива сливочному маслу.
Когда готовлю мясо по -восточному в вок, всегда добавляю, помимо всего прочего, пинатбаттер.
 
24 Май 2010 13:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Rose Rose Rose Спасибо! Прям все подробно, если сегодня доберусь до арахиса - испробую. Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2010 15:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Информация для хлебопеков Москвы и Московской области

В "Утконосе" появилась мука пшеничная цельнозерновая (обойная)
http://***www.utkonos.ru/item/46/1274795/ Звездочки убрать Wink
Может кому пригодится Embarassed
 
24 Май 2010 15:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Lunetta
спасибо, как раз тоже смотрю эту ссылку Rose Ой, я ж ее уже видела, жалко, что для Москвы только unknown Но у нас тоже есть пути girl_haha girl_haha girl_haha Хотя как же тут дешево все, обалдеть. А я за 80 р. кг покупаю, да еще и с пересылом...Есть над чем задуматься girl_haha girl_haha girl_haha Вот интересно, откуда такая разница unknown unknown
 
24 Май 2010 15:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zyka писал(а):
Хотела спросить, почему в форме из нержавейки не получаются зажаристые бока хлеба, низ же зажаривается

Люда, а у тебя какая духовка? И на каком режиме та печёшь? Я вообще не люблю формы из нержавейки, в них обычно всё плохо румянится, так-как они на притягивают так жар как чёрные формы. Ты вытаскивай хлеб из форм где-то после 30 мин. выпечки и пеки дальше без них, тогда у тебя и бока красивые будут. Wink
 
24 Май 2010 15:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
, я тут у тебя совсем не по теме хотела спросить,

Яна, это ведь совсем не страшно, здесь мы можем болтать не только о хлебе, а так-же о всякой всячине. Wink

Я делаю арахисовое масло обычно из купленных солёных орехов, они уже обжаренные, но всё возможно что не достаточно. unknown По другому я ещё не пробовала, надо наверное, но теперь только зимой. В это время года у нас только солёный арахис купить можно, есть конечно и несолёный очищенный, но он очень дорогой, такой дорогой что нету выгоды масло самому делать. wacko1

Наверх
;