LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg)
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
В.Редина писал(а): |
Я про арахисовое масло |
Яна, думаю, что это не флуд, т.к. мы масло на хлеб мажем
Вместо Аннушки расскажу как я по ее рецепту peanutbutter делаю.
Я в нем дока-мы с дочей в Штатах на него "подсели", и сейчас делаю его постоянно.
Я жарю арахис либо на сковороде с толстым дном, помешивая, либо в духовке , пока она разогревается или остывает после хлеба. В духовке нужно быть осторожней, можно получить более коричневый цвет, чем хотелось бы.
Жаришь до желаемого цвета, он будет влиять на цвет и на вкус масла.
Шелушишь(если купила нечищенный).
Ну и в блендер, чуть масла, соль по вкусу.
Все прекрасно мелется, я ни разу не сталкивалась с такими трудностями, как ты описываешь. Степень густоты я маслом варьирую-т.е. добавляю его столько, чтобы процесс пошел. Совсем без масла будет просто крошка-халва..
Единственное, я использую блендер в виде стакана,большой, в нем получается не гомогенная паста, а с маленькими кусочками, мы так больше любим.
Пробовала сделать погружным блендером с его маленькой емкостью-так в нем только такой смузи получается..нет это не для нас
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.