Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 15:32
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 15:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Яна, я по началу тоже думала что из солёных орехов очень солёное масло получится, но получилось само то. ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 15:51
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
Да, в духовке хорошо, и экономия времени и энергии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 16:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
примерно так ![]() Бутер с пинатбаттером, а сверху какой-нить джем( черносмородиновый, например)-первая еда на завтрак, вообще универсальный снэк. Очень много рецептов с ним, особенно в кухне Юга. В продаже много видов -обычный, органик, с крупинками, без, сладкий, соленый... В арахисе очень много калия, полиненасыщенных жирных кислот, в общем, много полезности ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 16:16
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
LightHouse
![]() ![]() ![]() Испекла ржаной с хлопьями ![]() ![]() ![]() А ведь с утра еще задумывался пшеничный с изюмом, но я задумала 40% нормы теста, все с вечера заготовила, а воды бухнула всю норму ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 16:23
|
LightHouse
|||||||||
Ой, вкуснота! ![]() А у меня Мельничный скоро на расстойку пойдет. Не знаю, как подойдет, надеюсь, что недолго , а то снова в 2 часа ночи ложиться.. ![]()
В один день, если один утром, один вечером-еще куда ни шло, одновременно-вот плохо. Когда я так пеку, никогда в планируемое время расстойки не укладываюсь, как ни подгадываю, как нарочно ![]() Уже зареклась так делать, испечь-то испеку, но удовлетворения нет. |
||||||||||
24 Май 2010 16:24
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
Аня, а он не осядет от встряски. Я пеку в форме потому, что мы все любим тосты на завртак, а обычный самопечёный хлеб в тостер не влазит, кроме батонов, чиабатты, поэтому я одну делаю овальной, а вторую булку в форме. |
||||||||||
24 Май 2010 17:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Люда, это опять я со своими советами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 18:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Яна, ты знаешь мне кажется что брызгалка достаточно пару дает, хотя если мы брызгаем нам кажется пар испарился и толку от него нет. Раньше я постоянно брызгала и была довольна, потом стала воду в противень наливать и мне почему-то стало казаться что корочка у моего хлеба хуже стала, видимо много пару. ункнощн: Я попробовала опять брызгалкой и результат мне понравился больше, позавчерашний хлеб я так и пекла, корочка, как вы видете, отличная. ![]() ![]() Сегодня я буду с кастрюлей пробовать, хлеб уже расстаивается. ![]()
Это точно ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 19:13
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
Обязательно так попробую ![]() А про брызгалку, прыскать надо под противень на духовку? Я так ни разу не делала, только со вторым противнем. Я где-то прочитала, что если вода попадет на стекло от духовки, то оно может треснуть, вот я и не рискую ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 19:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Аннушка
Аня, хлебушек получился ну просто красавец!!! ![]() ![]() ![]()
Ален, удачи с хлебушком ![]() ![]() ![]() ![]() Аня, я вот заметила, что на пшеничном хлебе у меня не очень хорошо разрезы раскрываются ![]() по виду и вкусовым качествам ржаной получается намного лучше ![]() даже не знаю, в чем приична. но попробую еще с камнем ![]()
что-то я пропустила обсуждение про кастрюлю ![]()
Аня, а я всегда так брызгаю, мне тоже нравится ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 19:53
|
LightHouse
|||||||||
Девочки,
![]() только вынула Мельничный хлеб. Не знаю, из вас чья рука особенно легкая, наверное, коллективный разум ![]() ![]() Ну очень довольна! Расстаивался в корзинке 1,5 часа, какая-то закваска у меня особо прыткая ![]() ![]() Фото хлебушка уже завтра выложу, и разрезать уже можно будет.
Вот, нашла одну легкую руку! ![]()
Вот-вот. Я видела на YouTube, как один амер. пекарь чиабатту пек-просто из брызгалки несколько раз в печку пшикает (у него на бэкярде печь выложена). Завтра буду ржаной с хлопьями печь, так попробую сделать.
Вот и у меня так же. Сегодня уже получше было, разрезы плавные получились почти, но вот у Аннушки на видео как булка лежала в корзинке, так таким же кабанчиком и на противень ложится. А у меня на бочок заваливается, и расплывается немного..Это опыт просто, да, Ань? Или тесто мягкое?
Ждем результатов эксперимента! |
||||||||||
24 Май 2010 22:37
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
спасибо большое, скопировала себе эту информацию ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 22:49
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
у меня вроде тоже кабанчиком ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, это наша форумчанка из сша писала omilo, но я лично когда на противень наливала воду попадала на стекло неоднократно, ттт ![]() Пишут, что надо лить на дно духовки, но вот пшикалкой я видела можно на стенки духовки прыскать, короче, в верхнюю ее часть ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 22:53
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Здорово!!! Поздравляем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 23:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Люда, а ты на стекло и не брызгай, я брызгаю всегда на боковую стенку духовки, там ни лампы, ни вентилятора нет, а только стенка, но брызги разлетаются по все духовке, но пока ещё ничего не случилось. ![]()
Катя, попробуй хлеб немножко меньше расстаивать.
Скорее всего последнее. ![]() ![]() Аленочка, я очень за тебя рада!!!! ![]() ![]()
Алена, это тесто мягкое. ![]() ![]()
Сейчас начну. ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 23:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Так вот расскажу вам немножко о моём эксперименте.
Вчера я подкормила закваску на Т. Леонарда, утром замесила 2 теста. Разделила рецепт на 2 части, одно тесто замесила сразу, а другое через час. Делала всё точь в точь одинаково, единственное что на второе тесто закваска на 1 час дольше простояла и это было слегка заметно на вкус хлеба. Я сегодня писала о неудачах, так вот и у меня сегодня одна случилась. Почему-то мой первый хлеб треснул уже во время расстойки, а во время выпечки вообще порвался по этим трещинам, его даже разрезы не спасли, от них даже следа не осталось. ![]() Это как раз был тот хлеб который я пекла под кастрюлей. Так вот, переложила я мой первый хлеб из корзинки на пергамент, а он весь в трещинах, но я всё равно сделала на нём разрезы, поставила в духовку и накрыла прогретой кастрюлей. Это выглядело вот так: Пекла я его 15 минут под кастрюлей, при 260°С. Затем убрала кастрюлю, сбавила температуру на 220 ° и пекла ещё минут 15. Так как хлеб стал быстро темнеть, я сбавила ещё раз температуру на 180° и пекла его ещё минут 10. Вот такой он у меня получился: весь порватый, но на мой взгляд всё равно красивый, ![]() ![]() Когда первый хлеб был готов, я включила духовку опять на 260°, подождала пока она прогреется. Переложила второй хлеб на пергамент, на нём не было ни одной трещины (странно как-то, хотя делала всё одинаково). Затем я сделала на хлебе разрезы, точно такие-же как и на первом и отправила его в духовку. Пекла 15 минут при 260°, в первые 8 минут я брызгала в духовку воду. Через 10 минут выпустила пар, через 15 минут сбавила темп. на 220°, через 15 мин на 200° и пекла ещё минут 13. Получился вот такой хлеб: Как вы видите, разрезы разошлись мало, но разрывов на хлебе абсолютно нет. ![]() Хлеб который я пекла без кастрюли больше надулся, чем первый хлеб. Первый был шире диаметром, а второй имел немножко форму шара. Вот они с боку: У того хлеба который был под кастрюлей получился очень тёмный низ, у второго хлеба низ был нормальный. Подчёркиваю, я пекла тот и этот хлеб на камне и при одинаковой температуре. До сих пор проблем с тёмным низом у меня не было, всегда низ был нормальным. Разрезы первый хлеб второй хлеб первый хлеб второй хлеб Первый хлеб, тот который был под кастрюлей получился немножко пористее чем второй хлеб, но минимально. На вкус хлеб и тот и тот отличный, несмотря на тёмный низ у первого. ![]() Подводить итоги ещё рано, чтобы что то точно сказать надо повторить этот эксперимент ещё пару раз. Девчонки, какой хлеб вам понравился больше? ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 0:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Аннушка, Алена, у меня получилось наконец-то арахисовое масло. Мне понравилось, прикольно, а муж сказал "гадость" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 0:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Яна, спасибо! ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 1:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Аннушка
![]() Анечка, очень интересный эксперимент, ![]() вот тоже очень хочу ощутить разницу на каком нибудь простом и привычном рецепте. Кое какие хлеба пеклись под стеклянным колпаком, но без параллельного сравнения. Вообще, я так понимаю, что колпак имитирует низкий свод печи, но у меня и так нет жалоб на свою духовку, она очень мощная, пеку на среднем уровне, до верха расстояние совсем небольшое. А может, это все миф ? Попробую как нибудь ! ![]() Аня, второй хлебчик, безусловно, красив, мы же едим глазами! ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 1:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
я вот сидела и думала счас, решила, что первый твой хлеб мне тоже нравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 1:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
во-во, тоже иногда посещают такие мысли: и про закваску в тепле, и про под-свод ![]() ![]() ![]() К слову: например вычитала, что пряники тульские пекуться сначала 5 минут при 400!!! градусах, а потом пониже остаток времени. Так вот, у меня при 250 гр. духовки они сгорели меньше, чем за 5 минут ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 2:07
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Девушки, я понимаю, вопрос глупый, но это реально заказать что-нибудь через амазон или даже не стоит пытаться? Мы на работе заказывали через Бэй.ру- получилось долго, неэффективно, и все равно таможня не пропустила
![]() ![]() П.С. что цена возрастет раза в 2 это я отдаю себе отчет. ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 2:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
В.Редина
![]() Да, Яночка, если сравнивать русскую печь с современной духовкой, то в русской печи свод повыше будет и ни о каком паре и речи не было, максимум, брызгали на хлеб водой. Современная духовка гораздо герметичнее. В домашних условиях мы пытаемся приблизиться к производственным печам, поэтому, брызгаем, понижаем, повышаем. Но все это слабые потуги, в заводских печах изделия на кассетах передвигаются из камеры в камеру с разными температурами, а у нас пока упадет t, пока наберется. А про прянички приходилось читать, там при 400град, сверхвлажная среда, потому и не горят, дома так не сделать. ![]() Конечно, все надо пробовать и экспериментировать, но не до такой степени, чтобы сильно усложнять себе жизнь. ![]() |
||||||||||
25 Май 2010 2:14
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Маркизко
![]() ![]() То-то и оно, что пока хлеб ставишь да брызгаешь, так вместо 250 уже 220 градусов ![]() |