LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки,
только вынула Мельничный хлеб.
Не знаю, из вас чья рука особенно легкая, наверное, коллективный разум
Ну очень довольна! Расстаивался в корзинке 1,5 часа, какая-то закваска у меня особо прыткая

Хотела даже сфотать сегодня, как она вырастает, ну минимум в 5 раз, даже на дозе утром отметила, а как фотографировать-батарейки нихт
Фото хлебушка уже завтра выложу, и разрезать уже можно будет.
ЕкатеринаД писал(а): |
Ален, удачи с хлебушком он очень вкусный! |
Вот, нашла одну легкую руку!
Аннушка писал(а): |
мне кажется что брызгалка достаточно пару дает, хотя если мы брызгаем нам кажется пар испарился и толку от него нет. Раньше я постоянно брызгала и была довольна, |
Вот-вот. Я видела на YouTube, как один амер. пекарь чиабатту пек-просто из брызгалки несколько раз в печку пшикает (у него на бэкярде печь выложена).
Завтра буду ржаной с хлопьями печь, так попробую сделать.
ЕкатеринаД писал(а): |
расстаиваю всегда до двойного объема, но упругим хлеб не выглядит никогда - даже если тесто средней консистенции.. он как бы помятый при выкладывании из корзины. |
Вот и у меня так же. Сегодня уже получше было, разрезы плавные получились почти, но вот у Аннушки на видео как булка лежала в корзинке, так таким же кабанчиком и на противень ложится. А у меня на бочок заваливается, и расплывается немного..Это опыт просто, да, Ань? Или тесто мягкое?
Аннушка писал(а): |
Сегодня я буду с кастрюлей пробовать, хлеб уже расстаивается |
Ждем результатов эксперимента!