Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
. А может, это все миф ?

Саша, это вполне возможно, поэтому я и взялась за этот эксперимент. Потом если меня кто спросит насчёт этой темы, то я смогу честно ответить, так как я само это попробовала, а не просто прочитала где-то.
Перед тем как утверждать что то или иное что-то даёт, надо печь параллельно один и тот же хлеб, конечно не один раз. А люди где-то что-то увидят и принимают за правдивую монету, вместо того чтобы взять и проверить так ли оно. unknown

В.Редина писал(а):
и про закваску в тепле

Если бы у меня было время, то я бы и за этот эксперимент взялась, может быть когда нибудь и сделаю.

В.Редина писал(а):
я вот сидела и думала счас, решила, что первый твой хлеб мне тоже нравится

Яна , ты знаешь в натуре он очень хорошо смотрелся, good на фотке не так, поэтому я не расстроилась.
 
25 Май 2010 2:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Анечка, я вот и попробую, на твоем батончике пшеничном ! Smile Wink
 
25 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
но это реально заказать что-нибудь через амазон или даже не стоит пытаться?

Яна, а амазон.ру тоже есть? Или они простo в Россию посылают? Я например очень многое с амазона выписываю и не только для выпечки, у них там ведь всё есть. good У нас проблем нет, очень быстро присылают, цены низкие, можно назад отправить...
Конечно как у вас будет, не знаю. unknown
 
25 Май 2010 2:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Анечка, я вот и попробую, на твоем батончике пшеничном !

Саша, я тебя не имела ввиду, ты ещё пока ничего не утверждала просто так, ты наоборот молодец. praising friends
Но конечно я буду рада если ты попробуешь и поделишься с нами результатом Wink
 
25 Май 2010 2:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
friendsНу, не надо расстраиваться-то Rose Хорошая фотка, кто понимает, тот оценит good2 Поделюсь наблюдением: я для себя сделала открытие про фото-рецепты. Есть те, которые хорошо сфотканы, подробно описаны, понимаешь, что сама можешь повторить, но ...не хочется, неаппетитно почему-то, хотя и свет вроде правильный и композиция, а попробовать не хочется совершенно. А есть где все идеально и главное, хочется повторить, но понимаешь, что нереально, настолько все безупречно, что даже пробовать не стоит, все равно будет разочарование, тк. у автора совершенство wacko1 А есть, когда и хочется повторить и получается и есть к чему еще стремиться - вот почему я пеку по твоим рецептам sharik Romashki Romashki Romashki Жалко, что нельзя книгой издать, я понимаю, что это затратно и сложно ее распространять unknown Но у нас в России известные блоггеры публикуются. я уже точно 3 книги знаю, наверное, есть еще несколько.
 
25 Май 2010 2:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
не, про . ру не знаю даже. Бэй.ру есть, шлют оттуда через посредников, удорожается все донельзя, но последний раз нас разочаровала наша почта, оттуда-то прислали, наши завернули уже в нашем почтовом отделении. А после нового года и таможня все задерживает на несколько месяцев. Россия..что скажешь еще wacko1 Я так хотела заказать эрго рюкзак для детеныша, посчитала с доставкой, в итоге купила через российский инет-магазин, получилось также, но надежнее, т.к. без предоплаты. Мы еще пока не вошли в мировое торговое сообщество girl_haha girl_haha girl_haha Не, все я поняла, нереально это для нас. Embarassed Embarassed Embarassed
 
25 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
А есть, когда и хочется повторить и получается и есть к чему еще стремиться - вот почему я пеку по твоим рецептам

Ой, Яночка, ты засмущала меня, sharik спасибо тебе большое! friends
 
25 Май 2010 2:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
Rose Это правда!
 
25 Май 2010 6:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девчонки, какой хлеб вам понравился больше?

Анечка, смотрю на хлеб все утро, но так и не решила, какой лучше.
Мне оба нравятся Embarassed friends Rose .
Когда хлеб порвался, в нем есть другая красота, нежели в абсолютно правильном, и эта красота, на мой взгляд, ничуть не "хуже".
А уж мякушка идеальная, слов нет. Так бы и любовалась. Embarassed Как много камень все-таки дает...
Спасибо большое за подробный рассказ и фото, очень познавательно!
air_kiss girl_in_love give_heart
 
25 Май 2010 7:22

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

Девчонки, какой хлеб вам понравился больше?

как всё подробно, спасибо Аня, girl_claping.
Мне всегда лень фотографировать - зато сразу бы были видны мои ошибки, а по твоим фото можно сравнить всё ли правильно делаешь good2 .
Мне больше понравился второй хлеб, хотя внешне первый на солнышко с лучиками похож Wink
 
25 Май 2010 11:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Когда хлеб порвался, в нем есть другая красота

точно, АленаWink Еще кстати "порватый" хлеб в действительности выглядит намного лучше. У меня большой опыт с "порватыми" хлебамиSmile, их очень сложно сфоткать, чтобы они красивыми выглядели, но на самом деле они очень красивые Embarassed give_heart
 
25 Май 2010 11:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
у меня получилось наконец-то арахисовое масло. Мне понравилось, прикольно, а муж сказал "гадость" , учитывая, что он не любит оливки, креветки, безе и хлеб с изюмом , я поняла, что масло хорошее и надо будет делать еще

girl_haha girl_haha girl_haha
Яна, я давно так не веселилась, в хорошем смысле слова!
Сразу "Служебный роман" Рязанова вспомнился, сцена, где Ахеджакова сапоги-чулки примеряет, и спрашивает -Людмила Прокофьевна, как вам?
И услышав ответ, сама себе говорит-значит, хорошие сапоги, надо брать...
Smile Smile Smile
 
25 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
ага, мне тоже он вспомнился: значит, надо брать, да-да friends
Я вот еще вспомнила, т.к мы тут обсуждаем "взрывной хлеб" и то, что он в жизни намного симпатичнее: читала, как правильно рассматривать фото. Дело в том, что фото плоское, а у нас бинокулярное зрение, и чтобы правильно рассматривать фото и картины, нужно как бы найти фокус, т.е. расстояние с которого художник-фотограф изображал предмет. Нужно закрыть один глаз и отодвигать фото от глаза, пока изображение не станет объемным. Я как-то пробовала - очень интересный эффект, картинка и правда как бы становится живой. К сожалению, точно как делать сейчас не найду, но примерно я описала.
Я читала в книге, но в инете есть все:photo.pro-online.ru
"
Как правильно рассматривать фотографии

Казалось бы, никаких хитростей: все уже сделал фотограф. Однако, если вы посмотрите на знатоков фотографии на выставке, вы, вероятно, обнаружите некоторую странность в их поведении. Они иногда закрывают один глаз и начинают ходить перед фотографией взад-вперед, приближаясь к ней и удаляясь от нее. Зачем?

Чтобы лучше видеть.

Фотоаппарат — устройство одноглазое (за редким исключением), а значит, объем передает ограниченными средствами (поскольку отсутствует стереоэффект). В частности, при помощи линейной и тональной перспективы, а также нерезкостью переднего и/или заднего планов.

Когда мы рассматриваем фотографию двумя глазами, мы можем однозначно определить, что изображение физически находится строго в одной плоскости. Однако восприятие фотографии двояко: одновременно с этим наше сознание достраивает объем, поскольку мы знаем, что на фотографии изображена, как правило, трехмерная сцена. Область, ограниченная рамкой фото, как бы «выкусывается» из окружающего мира и отдается другой, иллюзорной, действительности. Но иллюзия противоречит наблюдению.

Если закрыть один глаз, стереоэффект исчезнет. Мы не в состоянии будем более определить расстояние до какого-либо предмета, и об объеме окружающего пространства сможем судить лишь по косвенным признакам — линейной и тональной перспективе, резкости изображения, заслонению одних предметов другими. То есть как раз по тем признакам, на которые может влиять фотограф. Противоречие исчезает, а вместе с ним исчезают и трудности, с которыми связано погружение в иллюзию. Изображение даже невысокого технического качества (например, маленькая картинка на мониторе, в которой хорошо видно каждый пиксель) начинает восприниматься как окно в другую реальность. А это и есть такой желанный в фотографии эффект.

Для полноты картины следует лишь подогнать линейную перспективу, и это сделать совсем просто. Дело в том, что при съемке на фото фиксируется область пространства, лежащая внутри определенного поля зрения (величина которого зависит от фокусного расстояния оптики и размера светочувствительного материала). Приближая или удаляя фотографию при просмотре, мы можем добиться того, что она станет видна ровно под тем же углом. Тогда линейная перспектива будет полностью воссоздана, и эффект объема многократно усилится. Разумеется, это работает лишь с теми кадрами, в которых присутствует выраженная линейная перспектива.

"
 
25 Май 2010 13:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Анечка, мне тоже нравятся оба хлебушка! good2 good2 good2 good2 good2
такие красавцы! good а мякиш - ну просто мечта nyam2 nyam2 nyam2
у тебя он так классно надувается good я уже думаю - может, действительно нужно меньше мой пшеничный расстаивать. надо попробовать. просто ржаной я пеку в формах (бородинский, дарницкий) - а в них легче понять, когда получается двойной объем Smile

Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сразу же заказала вторую (мне не успели 2 заказать). отличная! good2

Ань, камень с одной стороны ровный, с другой рефленый. как я понимаю, печь же надо на ровной стороне?
 
25 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker

Катюша, здорово! good
Ой, как не терпится узнать, как разница на камне и в алюминиевой форме будет...
 
25 Май 2010 14:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мне оба нравятся

zyka писал(а):
Мне больше понравился второй хлеб, хотя внешне первый на солнышко с лучиками похож

ЕкатеринаД писал(а):
мне тоже нравятся оба хлебушка!

Девочки, спасибо! бывают у хлеба такие разрывы, что аж весь мякиш наружу выворачивает, вот тогда хлеб некрасиво смотрится. wacko1 А многие стремятся к таким разрывам как у меня тут, наверное если я специально захочу такие разрывы, то они у меня не получатся. girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker


Катюша, здорово!! Yahoo! Могу представить как ты там прыгаешь от радости. girl_haha Вот теперь ты заметишь разницу. Wink прогрей для начала камень очень хорошо, чтобы вышел ненужный запах.
Печь надо на ровной стороне Wink
 
26 Май 2010 4:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Аннушка
ура, мы тоже хотим на этот от Т.Леонарда посмотретьSmile girl_claping girl_claping Я тоже замечаю иногда, что один и тот же рецепт идет с разными пропорциями unknown


Yahoo!

Пропорции я использовала Зои-Нелли, они действительно чуть другие.Вкуснее всего получался на молочной закваске ( там у меня чуть сметанки было).Но я всегда использую всю получившуюся закваску(кроме отложенной в холодильник). Мякиш получался как кружево- весь в меленьких дырочках, но не мяконький и с сырным вкусом.
В последнее время пекла на Аннушкиной закваске. Очень вкусный хлебчик.
Но технология, если заметили, у меня чуть другая - именно так вкуснее.

Аннушка, я так рада что ты попробовала этот хлебушек. я его часто пеку nyam2
Девуленьки пеките его, он вкусный и не сложно готовить friends.
Rose
 
26 Май 2010 9:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катюша, здорово!
Ой, как не терпится узнать, как разница на камне и в алюминиевой форме будет...


Аннушка писал(а):
Катюша, здорово!! Могу представить как ты там прыгаешь от радости. Вот теперь ты заметишь разницу. прогрей для начала камень очень хорошо, чтобы вышел ненужный запах.


девочки, сегодня испробую "обновки" girl_claping
правда, пока на Бородинском, но в планах на неделе еще и гречневый хлебушек Smile

олина писал(а):
Девуленьки пеките его, он вкусный и не сложно готовить


Леночка, обязательно попробую friends
 
26 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Приветствую всех хлебопеков! А у меня назрела необходимость покупать новую плиту, газовую. Кто-нибудь может посоветовать ? у кого какие плиты? Smile Девочки поделитесь пожалуйста!!!!
 
26 Май 2010 12:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
-Наталёк-
Наташа, если есть возможность, купи независимую варочную газовую панель и электрическую духовку. Есть такие плиты и целиком, они считаются профессиональными.
Эл. духовка лучше для хлеба, "предсказуемее".
 
26 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
прогрей для начала камень очень хорошо, чтобы вышел ненужный запах.


Ань, а мне так кажется, что он вообще не пахнет... unknown засунула его в духовку, еще часа 2,5 до выпечки первого хлеба, посмотрим Smile

LightHouse

Ален, а ты не встречала электрические духовки с функцией подачи пара и т.п. (ну чтобы можно было дома поставить и хлеб печь)? конечно, профессиональную огромную духовку не хочется. Но я подумываю хотя бы о полупрофессиональной для выпечки вцелом Smile как-никак юбилей скоро girl_haha
порылась в наших интернет-магазинах, но ничего подобного не нашла unknown

ЗЫ. ты меня просто заразила молочным хлебушком Smile до работы еще 2 часа, уже почти на расстойку отправляю girl_haha
 
26 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
электрические духовки с функцией подачи пара и т.п. (ну чтобы можно было дома поставить и хлеб печь)?

Электолюкс такие бывают Rose
 
26 Май 2010 13:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Электолюкс такие бывают


нужно поискать в магазинах, наверное Smile

девочки, я вот заметила, что при использовании нашей муки глютеновое окошко очень плохое получается... очень часто тесто легко рвется и не тянется. я даже не знаю, стоит ли пытаться добавлять дополнительно клейковину?
 
26 Май 2010 14:04

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
LightHouse писал(а):
-Наталёк-

Наташа, если есть возможность, купи независимую варочную газовую панель и электрическую духовку. Есть такие плиты и целиком, они считаются профессиональными.

Эл. духовка лучше для хлеба, "предсказуемее".

Возможность есть, но только я не хочу электрическую духовку. Так как у меня газ подведен по первых, а во-вторых мне потом такие счета за электричество придут!!! хлеб печется где-то час, а я одной порцией редко отделываюсь.... поэтому хочу газовую духовку
 
26 Май 2010 16:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
очень часто тесто легко рвется и не тянется. я даже не знаю, стоит ли пытаться добавлять дополнительно клейковину?

Катя, мне кажется, что окошко не самоцель. Конечно, если есть возможность так вымесить тесто, то здорово, но это ж еще и от рецепта зависит. У меня тоже рвется, но почти ни в одном рецепте , за исключение некоторых, где нужна сильная мука и жидкое тесто, это не требуется. Вымешивают до среднеразвитой клейковины, остальное дополучают складыванием. Я не загоняюсь насчет "окошка", но не могу сказать, что мой хлеб хуже, чем я бы ожидала. Нормальные поры и нормальный пышный мякиш. unknown Можно попробовать добавить аскорбинку, для укрепления клейковины, она безвреднее клейковины, некоторые дополнительный глютен опасаются почему-то добавлять Wink Я пожалуй попробую с аскорбинкой Wink , расскажу, как выйдет. Это совет mariana-aga, на западе уже в муку изначально бывает солод или аскорбинка добавлены Wink

Наверх
;