Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 2:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Саша, это вполне возможно, поэтому я и взялась за этот эксперимент. Потом если меня кто спросит насчёт этой темы, то я смогу честно ответить, так как я само это попробовала, а не просто прочитала где-то. Перед тем как утверждать что то или иное что-то даёт, надо печь параллельно один и тот же хлеб, конечно не один раз. А люди где-то что-то увидят и принимают за правдивую монету, вместо того чтобы взять и проверить так ли оно. ![]()
Если бы у меня было время, то я бы и за этот эксперимент взялась, может быть когда нибудь и сделаю.
Яна , ты знаешь в натуре он очень хорошо смотрелся, ![]() |
||||||||
25 Май 2010 2:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Аннушка
![]() Анечка, я вот и попробую, на твоем батончике пшеничном ! ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2010 2:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яна, а амазон.ру тоже есть? Или они простo в Россию посылают? Я например очень многое с амазона выписываю и не только для выпечки, у них там ведь всё есть. ![]() Конечно как у вас будет, не знаю. ![]() |
||||||||
25 Май 2010 2:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Саша, я тебя не имела ввиду, ты ещё пока ничего не утверждала просто так, ты наоборот молодец. ![]() ![]() Но конечно я буду рада если ты попробуешь и поделишься с нами результатом ![]() |
||||||||
25 Май 2010 2:25
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2010 2:31
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
не, про . ру не знаю даже. Бэй.ру есть, шлют оттуда через посредников, удорожается все донельзя, но последний раз нас разочаровала наша почта, оттуда-то прислали, наши завернули уже в нашем почтовом отделении. А после нового года и таможня все задерживает на несколько месяцев. Россия..что скажешь еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2010 2:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ой, Яночка, ты засмущала меня, ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2010 2:37
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
![]() |
||||||||
25 Май 2010 6:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Анечка, смотрю на хлеб все утро, но так и не решила, какой лучше. Мне оба нравятся ![]() ![]() ![]() Когда хлеб порвался, в нем есть другая красота, нежели в абсолютно правильном, и эта красота, на мой взгляд, ничуть не "хуже". А уж мякушка идеальная, слов нет. Так бы и любовалась. ![]() Спасибо большое за подробный рассказ и фото, очень познавательно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2010 7:22
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
как всё подробно, спасибо Аня, ![]() Мне всегда лень фотографировать - зато сразу бы были видны мои ошибки, а по твоим фото можно сравнить всё ли правильно делаешь ![]() Мне больше понравился второй хлеб, хотя внешне первый на солнышко с лучиками похож ![]() |
||||||||
25 Май 2010 11:30
|
В.Редина
42 года |
|||||||
точно, Алена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2010 11:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
![]() ![]() ![]() Яна, я давно так не веселилась, в хорошем смысле слова! Сразу "Служебный роман" Рязанова вспомнился, сцена, где Ахеджакова сапоги-чулки примеряет, и спрашивает -Людмила Прокофьевна, как вам? И услышав ответ, сама себе говорит-значит, хорошие сапоги, надо брать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2010 12:27
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
ага, мне тоже он вспомнился: значит, надо брать, да-да ![]() Я вот еще вспомнила, т.к мы тут обсуждаем "взрывной хлеб" и то, что он в жизни намного симпатичнее: читала, как правильно рассматривать фото. Дело в том, что фото плоское, а у нас бинокулярное зрение, и чтобы правильно рассматривать фото и картины, нужно как бы найти фокус, т.е. расстояние с которого художник-фотограф изображал предмет. Нужно закрыть один глаз и отодвигать фото от глаза, пока изображение не станет объемным. Я как-то пробовала - очень интересный эффект, картинка и правда как бы становится живой. К сожалению, точно как делать сейчас не найду, но примерно я описала. Я читала в книге, но в инете есть все:photo.pro-online.ru " Как правильно рассматривать фотографии Казалось бы, никаких хитростей: все уже сделал фотограф. Однако, если вы посмотрите на знатоков фотографии на выставке, вы, вероятно, обнаружите некоторую странность в их поведении. Они иногда закрывают один глаз и начинают ходить перед фотографией взад-вперед, приближаясь к ней и удаляясь от нее. Зачем? Чтобы лучше видеть. Фотоаппарат — устройство одноглазое (за редким исключением), а значит, объем передает ограниченными средствами (поскольку отсутствует стереоэффект). В частности, при помощи линейной и тональной перспективы, а также нерезкостью переднего и/или заднего планов. Когда мы рассматриваем фотографию двумя глазами, мы можем однозначно определить, что изображение физически находится строго в одной плоскости. Однако восприятие фотографии двояко: одновременно с этим наше сознание достраивает объем, поскольку мы знаем, что на фотографии изображена, как правило, трехмерная сцена. Область, ограниченная рамкой фото, как бы «выкусывается» из окружающего мира и отдается другой, иллюзорной, действительности. Но иллюзия противоречит наблюдению. Если закрыть один глаз, стереоэффект исчезнет. Мы не в состоянии будем более определить расстояние до какого-либо предмета, и об объеме окружающего пространства сможем судить лишь по косвенным признакам — линейной и тональной перспективе, резкости изображения, заслонению одних предметов другими. То есть как раз по тем признакам, на которые может влиять фотограф. Противоречие исчезает, а вместе с ним исчезают и трудности, с которыми связано погружение в иллюзию. Изображение даже невысокого технического качества (например, маленькая картинка на мониторе, в которой хорошо видно каждый пиксель) начинает восприниматься как окно в другую реальность. А это и есть такой желанный в фотографии эффект. Для полноты картины следует лишь подогнать линейную перспективу, и это сделать совсем просто. Дело в том, что при съемке на фото фиксируется область пространства, лежащая внутри определенного поля зрения (величина которого зависит от фокусного расстояния оптики и размера светочувствительного материала). Приближая или удаляя фотографию при просмотре, мы можем добиться того, что она станет видна ровно под тем же углом. Тогда линейная перспектива будет полностью воссоздана, и эффект объема многократно усилится. Разумеется, это работает лишь с теми кадрами, в которых присутствует выраженная линейная перспектива. " |
||||||||
25 Май 2010 13:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Анечка, мне тоже нравятся оба хлебушка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() такие красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]() у тебя он так классно надувается ![]() ![]() Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker ![]() ![]() ![]() сразу же заказала вторую (мне не успели 2 заказать). отличная! ![]() Ань, камень с одной стороны ровный, с другой рефленый. как я понимаю, печь же надо на ровной стороне? |
||||||||
25 Май 2010 13:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Катюша, здорово! ![]() Ой, как не терпится узнать, как разница на камне и в алюминиевой форме будет... |
||||||||
25 Май 2010 14:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Девочки, спасибо! бывают у хлеба такие разрывы, что аж весь мякиш наружу выворачивает, вот тогда хлеб некрасиво смотрится. ![]() ![]()
Катюша, здорово!! ![]() ![]() ![]() Печь надо на ровной стороне ![]() |
||||||||
26 Май 2010 4:22
|
олина
|
|||||||
![]() Пропорции я использовала Зои-Нелли, они действительно чуть другие.Вкуснее всего получался на молочной закваске ( там у меня чуть сметанки было).Но я всегда использую всю получившуюся закваску(кроме отложенной в холодильник). Мякиш получался как кружево- весь в меленьких дырочках, но не мяконький и с сырным вкусом. В последнее время пекла на Аннушкиной закваске. Очень вкусный хлебчик. Но технология, если заметили, у меня чуть другая - именно так вкуснее. Аннушка, я так рада что ты попробовала этот хлебушек. я его часто пеку ![]() Девуленьки пеките его, он вкусный и не сложно готовить ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 9:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
девочки, сегодня испробую "обновки" ![]() правда, пока на Бородинском, но в планах на неделе еще и гречневый хлебушек ![]()
Леночка, обязательно попробую ![]() |
||||||||
26 Май 2010 11:54
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Приветствую всех хлебопеков! А у меня назрела необходимость покупать новую плиту, газовую. Кто-нибудь может посоветовать ? у кого какие плиты?
![]() |
||||||||
26 Май 2010 12:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
-Наталёк-
Наташа, если есть возможность, купи независимую варочную газовую панель и электрическую духовку. Есть такие плиты и целиком, они считаются профессиональными. Эл. духовка лучше для хлеба, "предсказуемее". |
||||||||
26 Май 2010 12:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ань, а мне так кажется, что он вообще не пахнет... ![]() ![]() LightHouse Ален, а ты не встречала электрические духовки с функцией подачи пара и т.п. (ну чтобы можно было дома поставить и хлеб печь)? конечно, профессиональную огромную духовку не хочется. Но я подумываю хотя бы о полупрофессиональной для выпечки вцелом ![]() ![]() порылась в наших интернет-магазинах, но ничего подобного не нашла ![]() ЗЫ. ты меня просто заразила молочным хлебушком ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 13:29
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Электолюкс такие бывают ![]() |
||||||||
26 Май 2010 13:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
нужно поискать в магазинах, наверное ![]() девочки, я вот заметила, что при использовании нашей муки глютеновое окошко очень плохое получается... очень часто тесто легко рвется и не тянется. я даже не знаю, стоит ли пытаться добавлять дополнительно клейковину? |
||||||||
26 Май 2010 14:04
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Возможность есть, но только я не хочу электрическую духовку. Так как у меня газ подведен по первых, а во-вторых мне потом такие счета за электричество придут!!! хлеб печется где-то час, а я одной порцией редко отделываюсь.... поэтому хочу газовую духовку |
||||||||
26 Май 2010 16:03
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Катя, мне кажется, что окошко не самоцель. Конечно, если есть возможность так вымесить тесто, то здорово, но это ж еще и от рецепта зависит. У меня тоже рвется, но почти ни в одном рецепте , за исключение некоторых, где нужна сильная мука и жидкое тесто, это не требуется. Вымешивают до среднеразвитой клейковины, остальное дополучают складыванием. Я не загоняюсь насчет "окошка", но не могу сказать, что мой хлеб хуже, чем я бы ожидала. Нормальные поры и нормальный пышный мякиш. ![]() ![]() ![]() ![]() |