Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

25 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
. А может, это все миф ?

Саша, это вполне возможно, поэтому я и взялась за этот эксперимент. Потом если меня кто спросит насчёт этой темы, то я смогу честно ответить, так как я само это попробовала, а не просто прочитала где-то.
Перед тем как утверждать что то или иное что-то даёт, надо печь параллельно один и тот же хлеб, конечно не один раз. А люди где-то что-то увидят и принимают за правдивую монету, вместо того чтобы взять и проверить так ли оно. unknown

В.Редина писал(а):
и про закваску в тепле

Если бы у меня было время, то я бы и за этот эксперимент взялась, может быть когда нибудь и сделаю.

В.Редина писал(а):
я вот сидела и думала счас, решила, что первый твой хлеб мне тоже нравится

Яна , ты знаешь в натуре он очень хорошо смотрелся, Good на фотке не так, поэтому я не расстроилась.

25 Май 2010 2:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Анечка, я вот и попробую, на твоем батончике пшеничном ! Smile Wink

25 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
но это реально заказать что-нибудь через амазон или даже не стоит пытаться?

Яна, а амазон.ру тоже есть? Или они простo в Россию посылают? Я например очень многое с амазона выписываю и не только для выпечки, у них там ведь всё есть. Good У нас проблем нет, очень быстро присылают, цены низкие, можно назад отправить...
Конечно как у вас будет, не знаю. unknown

25 Май 2010 2:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Анечка, я вот и попробую, на твоем батончике пшеничном !

Саша, я тебя не имела ввиду, ты ещё пока ничего не утверждала просто так, ты наоборот молодец. praising Friends
Но конечно я буду рада если ты попробуешь и поделишься с нами результатом Wink

25 Май 2010 2:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
FriendsНу, не надо расстраиваться-то Rose Хорошая фотка, кто понимает, тот оценит good2 Поделюсь наблюдением: я для себя сделала открытие про фото-рецепты. Есть те, которые хорошо сфотканы, подробно описаны, понимаешь, что сама можешь повторить, но ...не хочется, неаппетитно почему-то, хотя и свет вроде правильный и композиция, а попробовать не хочется совершенно. А есть где все идеально и главное, хочется повторить, но понимаешь, что нереально, настолько все безупречно, что даже пробовать не стоит, все равно будет разочарование, тк. у автора совершенство wacko1 А есть, когда и хочется повторить и получается и есть к чему еще стремиться - вот почему я пеку по твоим рецептам sharik Romashki Romashki Romashki Жалко, что нельзя книгой издать, я понимаю, что это затратно и сложно ее распространять unknown Но у нас в России известные блоггеры публикуются. я уже точно 3 книги знаю, наверное, есть еще несколько.

25 Май 2010 2:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
не, про . ру не знаю даже. Бэй.ру есть, шлют оттуда через посредников, удорожается все донельзя, но последний раз нас разочаровала наша почта, оттуда-то прислали, наши завернули уже в нашем почтовом отделении. А после нового года и таможня все задерживает на несколько месяцев. Россия..что скажешь еще wacko1 Я так хотела заказать эрго рюкзак для детеныша, посчитала с доставкой, в итоге купила через российский инет-магазин, получилось также, но надежнее, т.к. без предоплаты. Мы еще пока не вошли в мировое торговое сообщество Girl haha Girl haha Girl haha Не, все я поняла, нереально это для нас. Embarassed Embarassed Embarassed

25 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
А есть, когда и хочется повторить и получается и есть к чему еще стремиться - вот почему я пеку по твоим рецептам

Ой, Яночка, ты засмущала меня, sharik спасибо тебе большое! Friends

25 Май 2010 2:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Rose Это правда!

25 Май 2010 6:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девчонки, какой хлеб вам понравился больше?

Анечка, смотрю на хлеб все утро, но так и не решила, какой лучше.
Мне оба нравятся Embarassed Friends Rose .
Когда хлеб порвался, в нем есть другая красота, нежели в абсолютно правильном, и эта красота, на мой взгляд, ничуть не "хуже".
А уж мякушка идеальная, слов нет. Так бы и любовалась. Embarassed Как много камень все-таки дает...
Спасибо большое за подробный рассказ и фото, очень познавательно!
air_kiss girl_in_love Give heart

25 Май 2010 7:22

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

Девчонки, какой хлеб вам понравился больше?

как всё подробно, спасибо Аня, girl_claping.
Мне всегда лень фотографировать - зато сразу бы были видны мои ошибки, а по твоим фото можно сравнить всё ли правильно делаешь good2 .
Мне больше понравился второй хлеб, хотя внешне первый на солнышко с лучиками похож Wink

25 Май 2010 11:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Когда хлеб порвался, в нем есть другая красота

точно, АленаWink Еще кстати "порватый" хлеб в действительности выглядит намного лучше. У меня большой опыт с "порватыми" хлебамиSmile, их очень сложно сфоткать, чтобы они красивыми выглядели, но на самом деле они очень красивые Embarassed Give heart

25 Май 2010 11:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
у меня получилось наконец-то арахисовое масло. Мне понравилось, прикольно, а муж сказал "гадость" , учитывая, что он не любит оливки, креветки, безе и хлеб с изюмом , я поняла, что масло хорошее и надо будет делать еще

Girl haha Girl haha Girl haha
Яна, я давно так не веселилась, в хорошем смысле слова!
Сразу "Служебный роман" Рязанова вспомнился, сцена, где Ахеджакова сапоги-чулки примеряет, и спрашивает -Людмила Прокофьевна, как вам?
И услышав ответ, сама себе говорит-значит, хорошие сапоги, надо брать...
Smile Smile Smile

25 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
ага, мне тоже он вспомнился: значит, надо брать, да-да friends
Я вот еще вспомнила, т.к мы тут обсуждаем "взрывной хлеб" и то, что он в жизни намного симпатичнее: читала, как правильно рассматривать фото. Дело в том, что фото плоское, а у нас бинокулярное зрение, и чтобы правильно рассматривать фото и картины, нужно как бы найти фокус, т.е. расстояние с которого художник-фотограф изображал предмет. Нужно закрыть один глаз и отодвигать фото от глаза, пока изображение не станет объемным. Я как-то пробовала - очень интересный эффект, картинка и правда как бы становится живой. К сожалению, точно как делать сейчас не найду, но примерно я описала.
Я читала в книге, но в инете есть все:photo.pro-online.ru
"
Как правильно рассматривать фотографии

Казалось бы, никаких хитростей: все уже сделал фотограф. Однако, если вы посмотрите на знатоков фотографии на выставке, вы, вероятно, обнаружите некоторую странность в их поведении. Они иногда закрывают один глаз и начинают ходить перед фотографией взад-вперед, приближаясь к ней и удаляясь от нее. Зачем?

Чтобы лучше видеть.

Фотоаппарат — устройство одноглазое (за редким исключением), а значит, объем передает ограниченными средствами (поскольку отсутствует стереоэффект). В частности, при помощи линейной и тональной перспективы, а также нерезкостью переднего и/или заднего планов.

Когда мы рассматриваем фотографию двумя глазами, мы можем однозначно определить, что изображение физически находится строго в одной плоскости. Однако восприятие фотографии двояко: одновременно с этим наше сознание достраивает объем, поскольку мы знаем, что на фотографии изображена, как правило, трехмерная сцена. Область, ограниченная рамкой фото, как бы «выкусывается» из окружающего мира и отдается другой, иллюзорной, действительности. Но иллюзия противоречит наблюдению.

Если закрыть один глаз, стереоэффект исчезнет. Мы не в состоянии будем более определить расстояние до какого-либо предмета, и об объеме окружающего пространства сможем судить лишь по косвенным признакам — линейной и тональной перспективе, резкости изображения, заслонению одних предметов другими. То есть как раз по тем признакам, на которые может влиять фотограф. Противоречие исчезает, а вместе с ним исчезают и трудности, с которыми связано погружение в иллюзию. Изображение даже невысокого технического качества (например, маленькая картинка на мониторе, в которой хорошо видно каждый пиксель) начинает восприниматься как окно в другую реальность. А это и есть такой желанный в фотографии эффект.

Для полноты картины следует лишь подогнать линейную перспективу, и это сделать совсем просто. Дело в том, что при съемке на фото фиксируется область пространства, лежащая внутри определенного поля зрения (величина которого зависит от фокусного расстояния оптики и размера светочувствительного материала). Приближая или удаляя фотографию при просмотре, мы можем добиться того, что она станет видна ровно под тем же углом. Тогда линейная перспектива будет полностью воссоздана, и эффект объема многократно усилится. Разумеется, это работает лишь с теми кадрами, в которых присутствует выраженная линейная перспектива.

"

25 Май 2010 13:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Анечка, мне тоже нравятся оба хлебушка! good2 good2 good2 good2 good2
такие красавцы! Good а мякиш - ну просто мечта nyam2 nyam2 nyam2
у тебя он так классно надувается Good я уже думаю - может, действительно нужно меньше мой пшеничный расстаивать. надо попробовать. просто ржаной я пеку в формах (бородинский, дарницкий) - а в них легче понять, когда получается двойной объем Smile

Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сразу же заказала вторую (мне не успели 2 заказать). отличная! good2

Ань, камень с одной стороны ровный, с другой рефленый. как я понимаю, печь же надо на ровной стороне?

25 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker

Катюша, здорово! Good
Ой, как не терпится узнать, как разница на камне и в алюминиевой форме будет...

25 Май 2010 14:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мне оба нравятся

zyka писал(а):
Мне больше понравился второй хлеб, хотя внешне первый на солнышко с лучиками похож

ЕкатеринаД писал(а):
мне тоже нравятся оба хлебушка!

Девочки, спасибо! бывают у хлеба такие разрывы, что аж весь мякиш наружу выворачивает, вот тогда хлеб некрасиво смотрится. wacko1 А многие стремятся к таким разрывам как у меня тут, наверное если я специально захочу такие разрывы, то они у меня не получатся. Girl haha

ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker

Катюша, здорово!! Yahoo! Могу представить как ты там прыгаешь от радости. Girl haha Вот теперь ты заметишь разницу. Wink прогрей для начала камень очень хорошо, чтобы вышел ненужный запах.
Печь надо на ровной стороне Wink

26 Май 2010 4:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Аннушка
ура, мы тоже хотим на этот от Т.Леонарда посмотретьSmile girl_claping girl_claping Я тоже замечаю иногда, что один и тот же рецепт идет с разными пропорциями unknown

Yahoo!

Пропорции я использовала Зои-Нелли, они действительно чуть другие.Вкуснее всего получался на молочной закваске ( там у меня чуть сметанки было).Но я всегда использую всю получившуюся закваску(кроме отложенной в холодильник). Мякиш получался как кружево- весь в меленьких дырочках, но не мяконький и с сырным вкусом.
В последнее время пекла на Аннушкиной закваске. Очень вкусный хлебчик.
Но технология, если заметили, у меня чуть другая - именно так вкуснее.

Аннушка, я так рада что ты попробовала этот хлебушек. я его часто пеку nyam2
Девуленьки пеките его, он вкусный и не сложно готовить Friends.
Rose

26 Май 2010 9:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катюша, здорово!
Ой, как не терпится узнать, как разница на камне и в алюминиевой форме будет...

Аннушка писал(а):
Катюша, здорово!! Могу представить как ты там прыгаешь от радости. Вот теперь ты заметишь разницу. прогрей для начала камень очень хорошо, чтобы вышел ненужный запах.

девочки, сегодня испробую "обновки" girl_claping
правда, пока на Бородинском, но в планах на неделе еще и гречневый хлебушек Smile

олина писал(а):
Девуленьки пеките его, он вкусный и не сложно готовить

Леночка, обязательно попробую Friends

26 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

41 год
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Приветствую всех хлебопеков! А у меня назрела необходимость покупать новую плиту, газовую. Кто-нибудь может посоветовать ? у кого какие плиты? Smile Девочки поделитесь пожалуйста!!!!

26 Май 2010 12:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
-Наталёк-
Наташа, если есть возможность, купи независимую варочную газовую панель и электрическую духовку. Есть такие плиты и целиком, они считаются профессиональными.
Эл. духовка лучше для хлеба, "предсказуемее".

26 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
прогрей для начала камень очень хорошо, чтобы вышел ненужный запах.

Ань, а мне так кажется, что он вообще не пахнет... unknown засунула его в духовку, еще часа 2,5 до выпечки первого хлеба, посмотрим Smile

LightHouse

Ален, а ты не встречала электрические духовки с функцией подачи пара и т.п. (ну чтобы можно было дома поставить и хлеб печь)? конечно, профессиональную огромную духовку не хочется. Но я подумываю хотя бы о полупрофессиональной для выпечки вцелом Smile как-никак юбилей скоро Girl haha
порылась в наших интернет-магазинах, но ничего подобного не нашла unknown

ЗЫ. ты меня просто заразила молочным хлебушком Smile до работы еще 2 часа, уже почти на расстойку отправляю Girl haha

26 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
электрические духовки с функцией подачи пара и т.п. (ну чтобы можно было дома поставить и хлеб печь)?

Электолюкс такие бывают Rose

26 Май 2010 13:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Электолюкс такие бывают

нужно поискать в магазинах, наверное Smile

девочки, я вот заметила, что при использовании нашей муки глютеновое окошко очень плохое получается... очень часто тесто легко рвется и не тянется. я даже не знаю, стоит ли пытаться добавлять дополнительно клейковину?

26 Май 2010 14:04

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

41 год
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
LightHouse писал(а):
-Наталёк-

Наташа, если есть возможность, купи независимую варочную газовую панель и электрическую духовку. Есть такие плиты и целиком, они считаются профессиональными.

Эл. духовка лучше для хлеба, "предсказуемее".

Возможность есть, но только я не хочу электрическую духовку. Так как у меня газ подведен по первых, а во-вторых мне потом такие счета за электричество придут!!! хлеб печется где-то час, а я одной порцией редко отделываюсь.... поэтому хочу газовую духовку

26 Май 2010 16:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
очень часто тесто легко рвется и не тянется. я даже не знаю, стоит ли пытаться добавлять дополнительно клейковину?

Катя, мне кажется, что окошко не самоцель. Конечно, если есть возможность так вымесить тесто, то здорово, но это ж еще и от рецепта зависит. У меня тоже рвется, но почти ни в одном рецепте , за исключение некоторых, где нужна сильная мука и жидкое тесто, это не требуется. Вымешивают до среднеразвитой клейковины, остальное дополучают складыванием. Я не загоняюсь насчет "окошка", но не могу сказать, что мой хлеб хуже, чем я бы ожидала. Нормальные поры и нормальный пышный мякиш. unknown Можно попробовать добавить аскорбинку, для укрепления клейковины, она безвреднее клейковины, некоторые дополнительный глютен опасаются почему-то добавлять Wink Я пожалуй попробую с аскорбинкой Wink , расскажу, как выйдет. Это совет mariana-aga, на западе уже в муку изначально бывает солод или аскорбинка добавлены Wink

Наверх