Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2010 2:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Саша, это вполне возможно, поэтому я и взялась за этот эксперимент. Потом если меня кто спросит насчёт этой темы, то я смогу честно ответить, так как я само это попробовала, а не просто прочитала где-то. Перед тем как утверждать что то или иное что-то даёт, надо печь параллельно один и тот же хлеб, конечно не один раз. А люди где-то что-то увидят и принимают за правдивую монету, вместо того чтобы взять и проверить так ли оно.
Если бы у меня было время, то я бы и за этот эксперимент взялась, может быть когда нибудь и сделаю.
Яна , ты знаешь в натуре он очень хорошо смотрелся, на фотке не так, поэтому я не расстроилась. |
||||||||
|
25 Май 2010 2:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Аннушка
Анечка, я вот и попробую, на твоем батончике пшеничном ! |
||||||||
|
25 Май 2010 2:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яна, а амазон.ру тоже есть? Или они простo в Россию посылают? Я например очень многое с амазона выписываю и не только для выпечки, у них там ведь всё есть. У нас проблем нет, очень быстро присылают, цены низкие, можно назад отправить...
Конечно как у вас будет, не знаю. |
||||||||
|
25 Май 2010 2:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Саша, я тебя не имела ввиду, ты ещё пока ничего не утверждала просто так, ты наоборот молодец.
Но конечно я буду рада если ты попробуешь и поделишься с нами результатом |
||||||||
|
25 Май 2010 2:25
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Аннушка
Ну, не надо расстраиваться-то Хорошая фотка, кто понимает, тот оценит Поделюсь наблюдением: я для себя сделала открытие про фото-рецепты. Есть те, которые хорошо сфотканы, подробно описаны, понимаешь, что сама можешь повторить, но ...не хочется, неаппетитно почему-то, хотя и свет вроде правильный и композиция, а попробовать не хочется совершенно. А есть где все идеально и главное, хочется повторить, но понимаешь, что нереально, настолько все безупречно, что даже пробовать не стоит, все равно будет разочарование, тк. у автора совершенство А есть, когда и хочется повторить и получается и есть к чему еще стремиться - вот почему я пеку по твоим рецептам Но у нас в России известные блоггеры публикуются. я уже точно 3 книги знаю, наверное, есть еще несколько. |
||||||||
|
25 Май 2010 2:31
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Аннушка
не, про . ру не знаю даже. Бэй.ру есть, шлют оттуда через посредников, удорожается все донельзя, но последний раз нас разочаровала наша почта, оттуда-то прислали, наши завернули уже в нашем почтовом отделении. А после нового года и таможня все задерживает на несколько месяцев. Россия..что скажешь еще Я так хотела заказать эрго рюкзак для детеныша, посчитала с доставкой, в итоге купила через российский инет-магазин, получилось также, но надежнее, т.к. без предоплаты. Мы еще пока не вошли в мировое торговое сообщество Не, все я поняла, нереально это для нас. |
||||||||
|
25 Май 2010 2:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ой, Яночка, ты засмущала меня, |
||||||||
|
25 Май 2010 2:37
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Аннушка
Это правда! |
||||||||
|
25 Май 2010 6:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Анечка, смотрю на хлеб все утро, но так и не решила, какой лучше. Мне оба нравятся .
Когда хлеб порвался, в нем есть другая красота, нежели в абсолютно правильном, и эта красота, на мой взгляд, ничуть не "хуже". А уж мякушка идеальная, слов нет. Так бы и любовалась. Как много камень все-таки дает...
Спасибо большое за подробный рассказ и фото, очень познавательно! |
||||||||
|
25 Май 2010 7:22
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
как всё подробно, спасибо Аня, .
Мне всегда лень фотографировать - зато сразу бы были видны мои ошибки, а по твоим фото можно сравнить всё ли правильно делаешь .
Мне больше понравился второй хлеб, хотя внешне первый на солнышко с лучиками похож |
||||||||
|
25 Май 2010 11:30
|
В.Редина
43 года |
|||||||
точно, Алена Еще кстати "порватый" хлеб в действительности выглядит намного лучше. У меня большой опыт с "порватыми" хлебами |
||||||||
|
25 Май 2010 11:49
|
LightHouse
|||||||
Яна, я давно так не веселилась, в хорошем смысле слова! Сразу "Служебный роман" Рязанова вспомнился, сцена, где Ахеджакова сапоги-чулки примеряет, и спрашивает -Людмила Прокофьевна, как вам? И услышав ответ, сама себе говорит-значит, хорошие сапоги, надо брать... |
||||||||
|
25 Май 2010 12:27
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
LightHouse
ага, мне тоже он вспомнился: значит, надо брать, да-да
Я вот еще вспомнила, т.к мы тут обсуждаем "взрывной хлеб" и то, что он в жизни намного симпатичнее: читала, как правильно рассматривать фото. Дело в том, что фото плоское, а у нас бинокулярное зрение, и чтобы правильно рассматривать фото и картины, нужно как бы найти фокус, т.е. расстояние с которого художник-фотограф изображал предмет. Нужно закрыть один глаз и отодвигать фото от глаза, пока изображение не станет объемным. Я как-то пробовала - очень интересный эффект, картинка и правда как бы становится живой. К сожалению, точно как делать сейчас не найду, но примерно я описала. Я читала в книге, но в инете есть все:photo.pro-online.ru " Как правильно рассматривать фотографии Казалось бы, никаких хитростей: все уже сделал фотограф. Однако, если вы посмотрите на знатоков фотографии на выставке, вы, вероятно, обнаружите некоторую странность в их поведении. Они иногда закрывают один глаз и начинают ходить перед фотографией взад-вперед, приближаясь к ней и удаляясь от нее. Зачем? Чтобы лучше видеть. Фотоаппарат — устройство одноглазое (за редким исключением), а значит, объем передает ограниченными средствами (поскольку отсутствует стереоэффект). В частности, при помощи линейной и тональной перспективы, а также нерезкостью переднего и/или заднего планов. Когда мы рассматриваем фотографию двумя глазами, мы можем однозначно определить, что изображение физически находится строго в одной плоскости. Однако восприятие фотографии двояко: одновременно с этим наше сознание достраивает объем, поскольку мы знаем, что на фотографии изображена, как правило, трехмерная сцена. Область, ограниченная рамкой фото, как бы «выкусывается» из окружающего мира и отдается другой, иллюзорной, действительности. Но иллюзия противоречит наблюдению. Если закрыть один глаз, стереоэффект исчезнет. Мы не в состоянии будем более определить расстояние до какого-либо предмета, и об объеме окружающего пространства сможем судить лишь по косвенным признакам — линейной и тональной перспективе, резкости изображения, заслонению одних предметов другими. То есть как раз по тем признакам, на которые может влиять фотограф. Противоречие исчезает, а вместе с ним исчезают и трудности, с которыми связано погружение в иллюзию. Изображение даже невысокого технического качества (например, маленькая картинка на мониторе, в которой хорошо видно каждый пиксель) начинает восприниматься как окно в другую реальность. А это и есть такой желанный в фотографии эффект. Для полноты картины следует лишь подогнать линейную перспективу, и это сделать совсем просто. Дело в том, что при съемке на фото фиксируется область пространства, лежащая внутри определенного поля зрения (величина которого зависит от фокусного расстояния оптики и размера светочувствительного материала). Приближая или удаляя фотографию при просмотре, мы можем добиться того, что она станет видна ровно под тем же углом. Тогда линейная перспектива будет полностью воссоздана, и эффект объема многократно усилится. Разумеется, это работает лишь с теми кадрами, в которых присутствует выраженная линейная перспектива. " |
||||||||
|
25 Май 2010 13:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Анечка, мне тоже нравятся оба хлебушка!
такие красавцы! а мякиш - ну просто мечта
у тебя он так классно надувается я уже думаю - может, действительно нужно меньше мой пшеничный расстаивать. надо попробовать. просто ржаной я пеку в формах (бородинский, дарницкий) - а в них легче понять, когда получается двойной объем
Девочки, я наконец-то получила камень и форму для хлеба Dr. Oetker
сразу же заказала вторую (мне не успели 2 заказать). отличная!
Ань, камень с одной стороны ровный, с другой рефленый. как я понимаю, печь же надо на ровной стороне? |
||||||||
|
25 Май 2010 13:59
|
LightHouse
|||||||
Катюша, здорово!
Ой, как не терпится узнать, как разница на камне и в алюминиевой форме будет... |
||||||||
|
25 Май 2010 14:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Девочки, спасибо! бывают у хлеба такие разрывы, что аж весь мякиш наружу выворачивает, вот тогда хлеб некрасиво смотрится. А многие стремятся к таким разрывам как у меня тут, наверное если я специально захочу такие разрывы, то они у меня не получатся.
Катюша, здорово!! Могу представить как ты там прыгаешь от радости. Вот теперь ты заметишь разницу. прогрей для начала камень очень хорошо, чтобы вышел ненужный запах.
Печь надо на ровной стороне |
||||||||
|
26 Май 2010 4:22
|
олина
|
|||||||
Пропорции я использовала Зои-Нелли, они действительно чуть другие.Вкуснее всего получался на молочной закваске ( там у меня чуть сметанки было).Но я всегда использую всю получившуюся закваску(кроме отложенной в холодильник). Мякиш получался как кружево- весь в меленьких дырочках, но не мяконький и с сырным вкусом. В последнее время пекла на Аннушкиной закваске. Очень вкусный хлебчик. Но технология, если заметили, у меня чуть другая - именно так вкуснее. Аннушка, я так рада что ты попробовала этот хлебушек. я его часто пеку
Девуленьки пеките его, он вкусный и не сложно готовить .
|
||||||||
|
26 Май 2010 9:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
девочки, сегодня испробую "обновки"
правда, пока на Бородинском, но в планах на неделе еще и гречневый хлебушек
Леночка, обязательно попробую |
||||||||
|
26 Май 2010 11:54
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
|
Приветствую всех хлебопеков! А у меня назрела необходимость покупать новую плиту, газовую. Кто-нибудь может посоветовать ? у кого какие плиты?
Девочки поделитесь пожалуйста!!!! |
||||||||
|
26 Май 2010 12:21
|
LightHouse
|||||||
|
-Наталёк-
Наташа, если есть возможность, купи независимую варочную газовую панель и электрическую духовку. Есть такие плиты и целиком, они считаются профессиональными. Эл. духовка лучше для хлеба, "предсказуемее". |
||||||||
|
26 Май 2010 12:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ань, а мне так кажется, что он вообще не пахнет... засунула его в духовку, еще часа 2,5 до выпечки первого хлеба, посмотрим
LightHouse Ален, а ты не встречала электрические духовки с функцией подачи пара и т.п. (ну чтобы можно было дома поставить и хлеб печь)? конечно, профессиональную огромную духовку не хочется. Но я подумываю хотя бы о полупрофессиональной для выпечки вцелом как-никак юбилей скоро
порылась в наших интернет-магазинах, но ничего подобного не нашла
ЗЫ. ты меня просто заразила молочным хлебушком |
||||||||
|
26 Май 2010 13:29
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Электолюкс такие бывают |
||||||||
|
26 Май 2010 13:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
нужно поискать в магазинах, наверное
девочки, я вот заметила, что при использовании нашей муки глютеновое окошко очень плохое получается... очень часто тесто легко рвется и не тянется. я даже не знаю, стоит ли пытаться добавлять дополнительно клейковину? |
||||||||
|
26 Май 2010 14:04
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Возможность есть, но только я не хочу электрическую духовку. Так как у меня газ подведен по первых, а во-вторых мне потом такие счета за электричество придут!!! хлеб печется где-то час, а я одной порцией редко отделываюсь.... поэтому хочу газовую духовку |
||||||||
|
26 Май 2010 16:03
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Катя, мне кажется, что окошко не самоцель. Конечно, если есть возможность так вымесить тесто, то здорово, но это ж еще и от рецепта зависит. У меня тоже рвется, но почти ни в одном рецепте , за исключение некоторых, где нужна сильная мука и жидкое тесто, это не требуется. Вымешивают до среднеразвитой клейковины, остальное дополучают складыванием. Я не загоняюсь насчет "окошка", но не могу сказать, что мой хлеб хуже, чем я бы ожидала. Нормальные поры и нормальный пышный мякиш. Можно попробовать добавить аскорбинку, для укрепления клейковины, она безвреднее клейковины, некоторые дополнительный глютен опасаются почему-то добавлять Я пожалуй попробую с аскорбинкой , расскажу, как выйдет. Это совет mariana-aga, на западе уже в муку изначально бывает солод или аскорбинка добавлены |
на фотке не так, поэтому я не расстроилась.
Поделюсь наблюдением: я для себя сделала открытие про фото-рецепты. Есть те, которые хорошо сфотканы, подробно описаны, понимаешь, что сама можешь повторить, но ...не хочется, неаппетитно почему-то, хотя и свет вроде правильный и композиция, а попробовать не хочется совершенно. А есть где все идеально и главное, хочется повторить, но понимаешь, что нереально, настолько все безупречно, что даже пробовать не стоит, все равно будет разочарование, тк. у автора совершенство
А есть, когда и хочется повторить и получается и есть к чему еще стремиться - вот почему я пеку по твоим рецептам
.