Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 16:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
ЕкатеринаД
Катя, как я тебе завидую хорошей белой завистью!-у меня почти новая кухня и почти новая духовка, которую я выбирала совсем по другим критериям, нежели выпечка хлеба. Мне до новой еще далеко... ![]() Я не смотрела такие духовки (чтобы не расстраиваться ![]() Надо брать сайты ведущих производителей, смотреть там адреса представительств у вас в Киеве, звонить им, выяснять. Я бы так сделала, если поиск в и-нете не дает результата.
Вот как полезно фотки выставлять-делает реклама свое дело ![]() Достойный хлебушек, даже мне очень понравился. Вкусно и так, и в тостер. Удачного хлеба!
Для меня газовая духовка-зверь невиданный. ![]() А вообще просто-д.быть. достаточно большая, чтобы печь 2 булки сразу, противни выезжают на направляющих, электронное управление. |
||||||
26 Май 2010 17:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ален, да у меня та же ситуация.. ![]() ![]() ![]() она неплохая, но больше в стиле кантри (что подходило под кухню), поэтому всяких современных наворотов вроде программ, таймера, фиксирующих механизмов внутри в ней нет... так я пока скромно надеюсь, что вдруг к юбилею.... ![]() ![]() ![]() хотя комбайна у меня ведь тоже нет. Поэтому, на первом месте будет, все же, хороший комбайн ![]()
вот вот.. чего у меня нет ![]()
Ален, это точно! ![]() и хлебушек уже готов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, докладываю по порядку ![]() пеку Бородинский в одной силиконовой форме и второй Др. Оэткер.. и понимаю, что к хорошему действительно привыкаешь мгновенно ![]() это же небо и земля... ![]() все, уже позвонила и сказала, что 3 месяца не буду ждать вторую форму (пока мои гости снова приедут) - пусть высылают почтой. и я, честно говоря, не поняла, почему в форме Оэткер хлеб быстрее поднялся ![]() ![]() Алена, ты же часто печешь Бородинский. как у тебя расстаивается он в формах? я отправляю в духовку уже через 1 час 45 мин приблизительно. вот через полтора часа появляются такие дырочки на верхушке от активности закваски: а через еще 15 минут их становится раза 2 больше... достала из духовки - хлеб даже другой цвет имеет. и низ хлеба выглядит по-другому - как бы пористость просматривается, не такой гладкий и однородный, как был без камня. ну завтра разрежем - посмотрим ![]() |
||||||
26 Май 2010 23:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катя, может формы уже во время расстойки в ширину ползут ![]()
Это в полне нормально, их ты не избежись, ведь тесто тут очень мягкое. ![]()
В хороших формах - красивый хлеб получается, намного румянее и пропекается он быстрее и лучше. ![]() |
||||||
26 Май 2010 23:30
|
В.Редина
42 года |
|||||
А для меня виданный, но не желанный ![]() ![]() Почему-то даже производители газовых, в частности, Гефест, пишут, что они не для выпечки (пирогов и т.п., сама видела инструкцию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2010 23:51
|
Аннушка
Германия |
|||||
У нас тоже, я была специально высчитала все расходы, включая электричество и домашний хлеб вышел в 4 раза дешевле купленного. ![]() Девочки, поскольку мне известно что у у всех кто печёт хлеб в газовой духовке, он получается очень бледный, а низ хлеба очень тёмный, так как газ печёт больше с низу. ![]()
Яна, в Германии действительно очень вкусный хлеб и булочки, а сортов то сколько, не сосчитаешь ![]() ![]() ![]()
"Чёрный хомяк", ржаной на закваске с семечками, "Весна", Ржаной хлеб с хлопьями, Ароматный хлеб на закваске, Смешанный хлеб на закваске.... немцы любят полуржаной хлеб и тот где очень много разных семян. А так-же ржаная закваска сделана по немецкому рецепту. |
||||||
27 Май 2010 0:02
|
В.Редина
42 года |
|||||
![]() ![]() Анечка, у нас получается печь дороже, чем купить из-за того, что купить такого нельзя. Т.е. я могу купить только хлеб из дешевых, типа самого простого. А так, да, хлеб с наполнителями уже дешевле испечь, тк. за те же деньги получишь большее количество, и можешь положить больше семян, изюма и прочего. Я даже не пересчитывала напрямую, т.к. у нас не продают такого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 0:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Вот так я читаю, стыдно . ![]() ![]()
Ну дешёвый хлеб у нас тоже есть, но я его и раньше не ела, а теперь меня даже палкой не заставят его есть. ![]() |
||||||
27 Май 2010 0:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
у нас также.. только я целью не ставила подсчитывать это более точно, т.к. в принципе эта статья расходов меня мало волнует ![]() ![]() ![]() мои родители просят печь бородинский каждые выходные. говорят, что вкус и запах просто неповторимый! ![]() |
||||||
27 Май 2010 1:02
|
олина
|
|||||
Катенька, как ты права.Я магазинный хлеб совсем есть не могу.Я его почти никогда и не ела, только очень проголодавшись. И домашний Бородинский намного вкуснее ,чем магазинный.Твои родители совершенно правы ![]() |
||||||
27 Май 2010 1:04
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 1:06
|
В.Редина
42 года |
|||||
ну фсе, уговорили ![]() |
||||||
27 Май 2010 1:09
|
В.Редина
42 года |
|||||
аналогично, я ела только корочки от него. Да и многие очень любят горбушки ведь, а не от того, что горбушка так хороша, просто сам хлеб не очень ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 1:18
|
олина
|
|||||
Яночка,у меня уже вторая порция светлого сжаного хлебушка от Питера Нури улетела за день ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 1:26
|
В.Редина
42 года |
|||||
олина
Точно, тоже читала про это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, да, при складывании конечно приходится посыпать поверхность мукой, но вот если делать на силиконовом коврике, то можно муки чуточку совсем добавлять, оно почти не прилипает ![]() |
||||||
27 Май 2010 1:35
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
![]() Аня, а у тебя есть какие-то воспоминания о вкусностях их детства, которые хотелось бы воспроизвести, т.е. то, что в Германии точно не купишь? Часто в жж люди, особенно эмигранты стараются по ГОСТу сделать "то самое...". У тебя такое бывает? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 2:47
|
олина
|
|||||
Знаю, знаю, я начинала это делать еще с "Тортано" ( по рецепту Зои). Но вмешивать в такое тесто закваску приходится подольше. А вот сам Тортано больше не пеку - черстветт быстрее, чем его готовишь ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 3:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Лен, необязательно одно вытекает из другого. Я складываю на силиконовом коврике, смазанном маслом совсем чуть-чуть, и руки тоже совсем немного смазываю. Уже после первого складывания тесто почти перестает липнуть, делается упругим и гладким. |
||||||
27 Май 2010 6:12
|
олина
|
|||||
LightHouse
Аленушка, спасибо, лапушка, у тебя отличный способ складывания. ![]() У меня вопрос назрел ко всем : я стала отдельно держать баночку пшеничной закваски в холодильнике, но у меня ее стало немало. Как ее лучше подкормить, если всю я ее не использую, а 2 недели на исходе? ![]() |
||||||
27 Май 2010 7:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
олина
Ленчик, пеки блины на излишках пшеничной закваски, вкуснота редкостная! у Ани на блоге есть рецепт- http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html |
||||||
27 Май 2010 10:49
|
олина
|
|||||
LightHouse
Аленушка, блины собираюсь испечь, против таких не устоишь. Но мне надо и саму закваску пшеничную "вживых" оставить. И я хотела узнать поподробнее как ее можно накормить и усыпить. Я сделала так : вынула из холодильника дала 30 минут согреться накормила таким же количеством муки с водой (сколько самой закваски было), 100% влажности. сразу поставила в холодильник |
||||||
27 Май 2010 11:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Леночка, я думаю, что закваска должна постоять в тепле и поактивничать (часов 6), а потом уже ее в холод. я сейчас делаю так: если закваски пшеничной много и 2 недели на исходе (а ведь по сути ее нужно держать грамм 50, а то и меньше), то откладываю чайную ложку, освежаю с 2 ч.л. муки и 2 ч.л. воды (6 часов в тепле), а потом кормлю еще раз (тоже часов на 6-8 в тепле) и остатки убираю к лишней отложенной закваске, оставляя грамм 50 на стартер. Аня, если что не так - поправь меня ![]() Пеку блины, когда будет время, бывает что "блинная" закваска и более 2 недель стоит.. ![]() |
||||||
27 Май 2010 11:57
|
В.Редина
42 года |
|||||
согласна, есть такие хлеба ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 12:02
|
В.Редина
42 года |
|||||
![]() Ну,а для сохранения закваски, правильно, взять некоторое количество, освежить, потом подкормить в пропорции, например, 1:5:5, дать подойти и убрать ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 12:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
В.Редина
Яна, мне кажется, что Лена имела в виду, что у нее истекают 2 недели и нужно закваске продлить жизнь. А остатки уже потом, на блины. Или я еще с утра не проснулась ![]() |
||||||
27 Май 2010 12:09
|
В.Редина
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
Я уже поправила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |