ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
олина писал(а): |
сразу поставила в холодильник |
Леночка, я думаю, что закваска должна постоять в тепле и поактивничать (часов 6), а потом уже ее в холод.
я сейчас делаю так: если закваски пшеничной много и 2 недели на исходе (а ведь по сути ее нужно держать грамм 50, а то и меньше), то откладываю чайную ложку, освежаю с 2 ч.л. муки и 2 ч.л. воды (6 часов в тепле), а потом кормлю еще раз (тоже часов на 6-8 в тепле) и остатки убираю к лишней отложенной закваске, оставляя грамм 50 на стартер.
Аня, если что не так - поправь меня
Пеку блины, когда будет время, бывает что "блинная" закваска и более 2 недель стоит..
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)