Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2010 12:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яна, ты знаешь меня тянет на такие вещи, которые сам не сделаешь. Я бы сейчас от бутылки лимонада не отказалась, именно такого как в детстве, или же от кружки кваса с бочки. А ещё я часто вспоминаю сахарную вату, которую продавали такими тёмно-жёлтыми брусочками, у нас тут такая белая воздушная, мне она не нравится.
А вот хлеб, пироги да пряники, честно сказать здесь вкуснее, тем тот который я помню из детства, поэтому меня на них не тянет. Я часто вспоминала сдобные булочки за 9 копеек, так хотелось их опять попробовать. а когда я их сделала, они получились действительно как в детстве, но другие сдобные булочки которые я пеку или которые можно здесь купить, намного вкуснее. Воспоминания из детва хорошо, но часто думаешь, пусть они лучше остаются воспоминаниями, чтобы не разочароваться.
Это в основном те которые живут в Америке и в Канаде, а там всё есть, кроме вкусного хлеба, уже не раз об этом слышала. |
||||||||
|
27 Май 2010 13:05
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Точно, и трава была тогда зеленее и небо синее Я у мужа пытаюсь выпытать , что он из детства хочет. Но тогда было небольшое разнообразие, тогда и котлеты, где хлеба больше, чем мяса вкусными казались Единственное он вспоминает "черемуховый пирог" , и я нашла его рецепт, но не уверена, что это настолько вкусно, да и молотую черемуху найти проблема, хотя у нас ее много, но надо собирать-сушить . Хотя пишут о нем хорошо, но в основном "о, это пирог моей бабушки и т.п" - я и думаю, может, дело все-таки в бабушке и в воспоминаниях о ней, а не в пироге
А папа мой вспоминает мамины житные пироги. Причем, не знает, из чего они были , а ведь "жито" - это рожь Такой рецепт уже не найти - сейчас в деревнях даже бабушки пекут редко, и уж совсем редко что-то традиционное |
||||||||
|
27 Май 2010 13:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
это точно когда я была в штатах, мои коллеги-американцы хлеб не ели вообще у них, в принципе, не было такого понятия, как "сходить за хлебом"...
да и я там его не ела - не вкусный. Хватало того теста, что у них для Тако используют кстати, у нас такого и не нашла здесь. а так хотелось тако приготовить
|
||||||||
|
27 Май 2010 13:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Это один из устойчивых мифов об Америке.. Там хлеб есть двух видов-выпекаемый промышленно, фасуют в пакеты по 680г (1,5 фунта)-он разный, есть и совсем "ватный", дешевый, есть и ЦЗ, достаточно неплохой, он весь расчитан для тостов. И есть хлеб, который пекут в пекарнях при супермаркетах или в отдельно существующие пекарнях- он вкусный, свежий, часто еще теплым можно купить. В Америке нет кислого, "правильного" ржаного хлеба-это да, нет как класса. Вот по нему и скучают выходцы из России. Это единственное, чего мне там не хватало. И селедки еще. До русского магаза мне было ехать миль 30, специально не ездила, если только с оказией....
Я почему еще хлеб стала печь-я когда в Россию, в Приморье вернулась, не смогла есть много чего из наших готовых продуктов, по сравнению с Штатами, почти все намного ниже качеством. Стала много готовить из исходного сырья, чтобы видеть, что в еду идет .В поисках хороших рецептов попала на наш форум, и стала хлеб печь
Нет, конечно. У них по другому жизнь устроена просто, оочень отличается от нашего устройства. Но это не значит, что они хлеб не едят. Едят, еще как!
Если , например, со мной в рабочей обстановке встречаться, тоже можно сделать вывод, что я хлеба не ем |
||||||||
|
27 Май 2010 13:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Девочки, кстати, есть информация, которая, возможно, кому-то пригодится.
Я все пытаюсь найти светлый солод. Он есть в некоторых рецептах, да и вообще, вещь хорошая - я читала, что он улучшает структуру хлеба. Найти такой у нас невозможно. Так вот вчера говорила с одной женщиной, которая вместо светлого солода берет муку из пророщенной пшеницы. А ведь действительно, солод раньше так и делали в домашних условиях: зерно замачивали в воде, затем проращивали несколько дней, разложив на воздухе, сушили на солнце, очищали и мололи (на жерновах). так что если такую муку найдете - можно ее добавлять по-немногу в хлеб вместо солода
не, я там жила одно время
Ален, наверное, это мне попались "неедящие"
я жила с ними в одном доме, ни разу не видела, чтобы ели хлеб.. зато готовили все из покупного теста - лазанья, тако и т.п. иногда ели булочки сладкие с кофе.. и просили меня все время жарить картошку (после этого до сих пор пишут, что не получается повторить также и что больше не хотят есть фри ) - ее-то иногда могли закусывать багетом (и то - если я его покупала), но это была редкость
а вот в русской пекране в LA я оторвалась, помню, по полной вкусная там была выпечка |
||||||||
|
27 Май 2010 13:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Да, Катя, Америка-большая и очень разная. Как слон для слепых...
Посто ты написала -"коллеги", я и решила, что ты там была по службе.. Люди везде разные, мне так сейчас не хватает того этнического разнообразия лиц, культур.. вообще скучаю по людям, по их отношению к друг другу.. |
||||||||
|
27 Май 2010 13:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
LightHouse
это точно что-то мы на Америку перешли
вспомнилось просто.. много хорошего, но в целом, не нравится она мне. не моя страна об этом могу часами говорить
кстати, вспомнила объяснения американцев по поводу хлеба один раз мне на полном серьезе сказали, что если они приготовленное блюдо не "заедают" хлебом и не поливают кетчупом - значит оно особенно вкусное получилось |
||||||||
|
27 Май 2010 13:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
А что, нельзя? |
||||||||
|
27 Май 2010 13:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
можно, думаю
да то я о себе - а то Остапа понесет |
||||||||
|
27 Май 2010 13:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ну почему нет? Что это за самоограничения? Для чего еще болталка нужна? |
||||||||
|
27 Май 2010 13:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ну тогда я тебе еще вопросик задам
Ален, ты имеешь в виду уже готовые к употреблению продукты? я просто приехала, помню, с не очень хорошим мнением об американских продуктах. и многие, кто в США часто летает и работает там (правда, в других штатах), были очень удивлены. Но я говорю о мясе, овощах-фруктах и т.п. Почти все было пластиковое, мясо нормальное вообще не купить - фарш везде один упакованный или тонко нарезанное для барбекю.. я дома потом месяц отъедалась и радовалась но, может, это я так попала - не знаю.
или мест не знала, где все это брать.. |
||||||||
|
27 Май 2010 13:46
|
В.Редина
43 года |
|||||||
ячменный солод проращиванием ячменя, ржаной - зерен ржи, все верно, так и делаю |
||||||||
|
27 Май 2010 13:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
В.Редина
ну пророщивать можно а молоть потом как? не блендером ведь... будет очень крупно, я думаю. |
||||||||
|
27 Май 2010 13:52
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Алена, Катя
, я вот нигде не была, но мне кажется, что в любой стране есть общедоступные продукты для всех, их качество весьма среднее и есть действительно качественные и дорогие продукты, но они естественно доступны не всем Нам преподавательница как то рассказывала, какое совершенно сумасшедшее количество продуктов может американец купить на свой дневной заработок - килограммы курицы, молока, хлеба..но навряд ли это были полезные и вкусные вещи |
||||||||
|
27 Май 2010 13:54
|
В.Редина
43 года |
|||||||
можно в кофемолке, но если совсем по правильному, то есть к бошам каменные мельнички - будешь комбайн искать, обрати внимание - вещь
Кофемолку и блендер не рекомендуют из-за нагрева, который "полезность" убивает в зерне. Но можно еще в ступке растолочь, тем более по рецептам нужна 1ч.л. солода, поэтому это легко. |
||||||||
|
27 Май 2010 13:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
спасибо, Яна я не знала. теперь буду иметь в виду |
||||||||
|
27 Май 2010 13:59
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Жаль, правда, что у нас сложно достать такие аксессуары к комбайнам. Даже в сервисных центрах часто именно каменных мельниц не бывает, есть другого типа Но если найдешь, то это будет здорово. И шрот делать хорошо. Короче, важно именно каменную, так зерно полезнее размалывать |
||||||||
|
27 Май 2010 14:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Катя, вот именно об этом я и говорю.. Даже манка (farina) и овсянка вкуснее .
Поверь, я много где была, и всю Азию объездили, и мое знакомство с едой в Штатах было дважды. Первый раз мы приехали в Калифорнию в отпуск, питались, естественно, в "общепите"-не там, где джанк-фуд, а в нормальных ..Я очень была рада вернуться домой, к своей родной курице и корейскому кофе. Через несколько лет мы приехали на другое побережье, на юг, жили в доме, я покупала продукты и готовила сама. Конечно, когда ты приезжаешь на короткий срок, ты не знаешь, где хорошие магазы, где так же хорошо, но дешевле, а где всегда рыба ночного вылова-все это узнаешь, только пожив какое-то время и затартив на это усилия..Вот представь-ты в России приехала в незнакомое место, и сравни со своим городом, где ты долго живешь-ты знаешь мясника, знаешь, где овощи свежее и лучше можно купить и т.д. Так точно также и в Америке..
Я как вспомню парной picnic (это задок поросенка) по 59 центов за 454 г-так плакать хочется по сравнению с тем мясом, которое я могу купить здесь и сколько это стоит. А нога баранья за 20-25 долл? и качество ее... Вот я по приезду и купила готового фарша по привычке на суп с фрикадельками..и весь вылила, дочь есть не стала, воняло непонятно чем |
||||||||
|
27 Май 2010 14:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
полностью согласна, Ален конечно, это нужно долго жить там, что мнение какое-то сложить..
я только купила фарш там, в Калифорнии. сварила суп и не поняла - что у фрикаделек за вкус такой.. я же фарш всегда сама делаю, даже у нас никогда не покупаю. а там просто не нашла, из чего его сделать.. более того, даже мясорубку нигде не нашла простую ну а покупать серьезную не было сенса.
джанк фуд - это табу для меня. даже в штатах такое не ела... старалась все делать дома. но по затратам это было нечто я просто не замечала, куда в таком количестве деньги улетают. поход в магазин - 100 баксов (это так, затарится на пару дней на двоих)...
вот поеду в октябре во Флориду, очень интересно, как у них там, так как рассказы другие слышала
даже слов нет... |
||||||||
|
27 Май 2010 14:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Кать, ну не знаю...что это за цены такие. В Whole Foods, наверное, дешевле на 2 дня затариться. Хотя Кали дорогой штат, если "в лоб", то все может быть..
а в какое место? она тоже большая и разная |
||||||||
|
27 Май 2010 15:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ален, да обычные супермаркеты в LA. меня туда американцы и возили - я сама не выбирала тогда.
в Орландо. Там выставка будет - по работе. Да и еще мои друзья из Днепра живут просто идеальное совпадение
ЗЫ. сижу сегодня дома, заболела, голос пропал - но зато хоть писать могу
и хлеб гречневый испеку. но вроде поднимается хорошо (ттт) - осталось только научиться его на камень перетаскивать, у меня же противень без направляющих... |
||||||||
|
27 Май 2010 15:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
О, хорошее место, как раз посередине, в самом центре ..Коль друзья там живут, то они повозят, покажут. До центра NASA, на мыс Канаверал, откуда в космос летают, меньше часа езды
Постарайся посмотреть Флориду, очень интересная природа. Время будет?
Ой, непросто тебе придется... Направляющие-это чудо какое изобретение, я как у Аннушки увидела, так "заболела".
Поправляйся давай!
А я Литовскую халу поставила на расстойку-дочь "вымогла" . |
||||||||
|
27 Май 2010 15:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я думаю, будет с головой поеду наверняка дней на 7-10. С выставкой думаю за 3-4 дня разберусь, я же больше как партнер там присутствую так что буду стараться поездить по Флориде
ты там тоже жила?
вот и я заболела.... поэтому стала присматривать духовку
а вчера я уже с хлебом в формах порепетировала конечно, это другое, но все же я уловила такое положение, когда противень выдвигается и еще не наклоняется в сторону так что сегодня будет снова "смертельный номер"
я тоже так ее хочу испечь но все никак не настроюсь.. то один хлеб выпросят, то другой.. то дети тортик вымаливают. пора две духовки покупать кстати, вчера видела рекламу духовки с двумя автономными духовыми шкафами только это чудо нужно воочию увидеть - мне показалось, что нижний очень узкий, видимо, только для пицы, кексиков и т.п.
стараюсь... да что-то голос не хочет возвращаться но в этом тоже есть плюсы - хоть дома посижу |
||||||||
|
27 Май 2010 15:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Да, я Флориду хорошо знаю. На севере, почти на границе штата, есть самый старый город в Америке-St.Augustin, там форт старинный на берегу моря, очень интересный. Много чего можно увидеть..Очень интересный крокодилий зоопарк, нельзя пропустить никак
Если будет пара дней, съезди на самый юг, на Key West, там вообще супер, очарование старого города, где жил Хемингуэй, не передать ничем, там сама атмосфера какая-то ...старые дома с узкими фасадами, с терассой на 2 этаже, они так и называются в Америке-"Key West style". Там куры ночевать на деревья забираются с наступлением сумерек, представляешь?
Ладно, я на эту тему бесконечно могу, как про Мальдивы .
Пеки, очень вкусный хлеб, дочь сказала, что вкуснее чиабатты
А я тортики вообще перестала почти печь..Хлебом наедаемся, да и дочь в таком возрасте, что уже за фигурой следить надо. Я даже Снежный тарт сейчас делаю в "ленивом исполнении"-сливки взбила, с лимонным соком и сгущенкой перемешала и в морозилку. Кому надо, в виде мороженого на хлеб намажут |
||||||||
|
27 Май 2010 16:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ален, ты так интересно рассказываешь - я бы слушала и слушала
я такой любитель путешествовать - почти куда угодно, все интересно
вот теперь надо занести себе в список - куда поехать во Флориде
я тоже не пеку особо сейчас.. только наш любимый из безе муж за него и бородинский хлеб родину готов продать
ставлю в план |
А ещё я часто вспоминаю сахарную вату, которую продавали такими тёмно-жёлтыми брусочками,
Воспоминания из детва хорошо, но часто думаешь, пусть они лучше остаются воспоминаниями, чтобы не разочароваться.
Я у мужа пытаюсь выпытать , что он из детства хочет. Но тогда было небольшое разнообразие, тогда и котлеты, где хлеба больше, чем мяса вкусными казались
Единственное он вспоминает "черемуховый пирог"
До русского магаза мне было ехать миль 30, специально не ездила, если только с оказией....
Нам преподавательница как то рассказывала, какое совершенно сумасшедшее количество продуктов может американец купить на свой дневной заработок - килограммы курицы, молока, хлеба..но навряд ли это были полезные и вкусные вещи