Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Аня, а у тебя есть какие-то воспоминания о вкусностях их детства, которые хотелось бы воспроизвести, т.е. то, что в Германии точно не купишь?


Яна, ты знаешь меня тянет на такие вещи, которые сам не сделаешь. Я бы сейчас от бутылки лимонада не отказалась, именно такого как в детстве, или же от кружки кваса с бочки. nyam2 А ещё я часто вспоминаю сахарную вату, которую продавали такими тёмно-жёлтыми брусочками, nyam2 у нас тут такая белая воздушная, мне она не нравится. wacko1
А вот хлеб, пироги да пряники, честно сказать здесь вкуснее, тем тот который я помню из детства, поэтому меня на них не тянет. Я часто вспоминала сдобные булочки за 9 копеек, так хотелось их опять попробовать. а когда я их сделала, они получились действительно как в детстве, но другие сдобные булочки которые я пеку или которые можно здесь купить, намного вкуснее. unknown Воспоминания из детва хорошо, но часто думаешь, пусть они лучше остаются воспоминаниями, чтобы не разочароваться. Smile

В.Редина писал(а):
Часто в жж люди, особенно эмигранты стараются по ГОСТу сделать "то самое...".

Это в основном те которые живут в Америке и в Канаде, а там всё есть, кроме вкусного хлеба, wacko1 уже не раз об этом слышала.
 
27 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Воспоминания из детва хорошо, но часто думаешь, пусть они лучше остаются воспоминаниями, чтобы не разочароваться.

Точно, и трава была тогда зеленее и небо синее girl_in_love Я у мужа пытаюсь выпытать , что он из детства хочет. Но тогда было небольшое разнообразие, тогда и котлеты, где хлеба больше, чем мяса вкусными казались girl_haha Единственное он вспоминает "черемуховый пирог" unknown , и я нашла его рецепт, но не уверена, что это настолько вкусно, да и молотую черемуху найти проблема, хотя у нас ее много, но надо собирать-сушить unknown . Хотя пишут о нем хорошо, но в основном "о, это пирог моей бабушки и т.п" - я и думаю, может, дело все-таки в бабушке и в воспоминаниях о ней, а не в пироге Wink
А папа мой вспоминает мамины житные пироги. Причем, не знает, из чего они были girl_haha , а ведь "жито" - это рожь girl_haha Такой рецепт уже не найти unknown - сейчас в деревнях даже бабушки пекут редко, и уж совсем редко что-то традиционное unknown
 
27 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
Это в основном те которые живут в Америке и в Канаде, а там всё есть, кроме вкусного хлеба


это точно Smile когда я была в штатах, мои коллеги-американцы хлеб не ели вообще unknown у них, в принципе, не было такого понятия, как "сходить за хлебом"...
да и я там его не ела - не вкусный. Хватало того теста, что у них для Тако используют girl_haha кстати, у нас такого и не нашла здесь. а так хотелось тако приготовить Smile

Аннушка писал(а):
Воспоминания из детва хорошо, но часто думаешь, пусть они лучше остаются воспоминаниями, чтобы не разочароваться.

friends girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
27 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
Это в основном те которые живут в Америке и в Канаде, а там всё есть, кроме вкусного хлеба, уже не раз об этом слышала.

Это один из устойчивых мифов об Америке..
Там хлеб есть двух видов-выпекаемый промышленно, фасуют в пакеты по 680г (1,5 фунта)-он разный, есть и совсем "ватный", дешевый, есть и ЦЗ, достаточно неплохой, он весь расчитан для тостов.
И есть хлеб, который пекут в пекарнях при супермаркетах или в отдельно существующие пекарнях- он вкусный, свежий, часто еще теплым можно купить.
В Америке нет кислого, "правильного" ржаного хлеба-это да, нет как класса. Вот по нему и скучают выходцы из России. Это единственное, чего мне там не хватало. И селедки еще. Smile До русского магаза мне было ехать миль 30, специально не ездила, если только с оказией....
Я почему еще хлеб стала печь-я когда в Россию, в Приморье вернулась, не смогла есть много чего из наших готовых продуктов, по сравнению с Штатами, почти все намного ниже качеством. Стала много готовить из исходного сырья, чтобы видеть, что в еду идет Smile .В поисках хороших рецептов попала на наш форум, и стала хлеб печь Smile
ЕкатеринаД писал(а):
у них, в принципе, не было такого понятия, как "сходить за хлебом"...

Нет, конечно. wacko1 У них по другому жизнь устроена просто, оочень отличается от нашего устройства. Но это не значит, что они хлеб не едят. Едят, еще как!
Если , например, со мной в рабочей обстановке встречаться, тоже можно сделать вывод, что я хлеба не ем Yahoo!
 
27 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, кстати, есть информация, которая, возможно, кому-то пригодится.

Я все пытаюсь найти светлый солод. Он есть в некоторых рецептах, да и вообще, вещь хорошая - я читала, что он улучшает структуру хлеба. Найти такой у нас невозможно.
Так вот вчера говорила с одной женщиной, которая вместо светлого солода берет муку из пророщенной пшеницы.
А ведь действительно, солод раньше так и делали в домашних условиях: зерно замачивали в воде, затем проращивали несколько дней, разложив на воздухе, сушили на солнце, очищали и мололи (на жерновах).

так что если такую муку найдете - можно ее добавлять по-немногу в хлеб вместо солода Smile

LightHouse писал(а):
со мной в рабочей обстановке встречаться,

не, я там жила одно время Smile

LightHouse писал(а):
Едят, еще как!


Ален, наверное, это мне попались "неедящие" girl_haha girl_haha girl_haha
я жила с ними в одном доме, ни разу не видела, чтобы ели хлеб.. зато готовили все из покупного теста - лазанья, тако и т.п. иногда ели булочки сладкие с кофе.. и просили меня все время жарить картошку (после этого до сих пор пишут, что не получается повторить также и что больше не хотят есть фри wacko1 ) - ее-то иногда могли закусывать багетом (и то - если я его покупала), но это была редкость Smile

а вот в русской пекране в LA я оторвалась, помню, по полной girl_haha вкусная там была выпечка nyam2
 
27 Май 2010 13:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Да, Катя, Америка-большая и очень разная. Как слон для слепых... girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
не, я там жила одно время

Посто ты написала -"коллеги", я и решила, что ты там была по службе..
Люди везде разные, мне так сейчас не хватает того этнического разнообразия лиц, культур.. вообще скучаю по людям, по их отношению к друг другу..
 
27 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

LightHouse писал(а):
Америка-большая и очень разная.

это точно Smile что-то мы на Америку перешли girl_haha
вспомнилось просто.. много хорошего, но в целом, не нравится она мне. не моя страна Smile об этом могу часами говорить Wink

кстати, вспомнила объяснения американцев по поводу хлеба Smile один раз мне на полном серьезе сказали, что если они приготовленное блюдо не "заедают" хлебом и не поливают кетчупом - значит оно особенно вкусное получилось girl_in_love
 
27 Май 2010 13:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
что-то мы на Америку перешли

А что, нельзя? unknown
 
27 Май 2010 13:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
А что, нельзя?


можно, думаю friends

да то я о себе - а то Остапа понесет Wink
 
27 Май 2010 13:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а то Остапа понесет

Ну почему нет? Что это за самоограничения? Для чего еще болталка нужна?
 
27 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну почему нет? Что это за самоограничения? Для чего еще болталка нужна?


ну тогда я тебе еще вопросик задам Smile интересно, ты же вроде бы там долго жила?

LightHouse писал(а):
когда в Россию, в Приморье вернулась, не смогла есть много чего из наших готовых продуктов, по сравнению с Штатами, почти все намного ниже качеством.


Ален, ты имеешь в виду уже готовые к употреблению продукты?
я просто приехала, помню, с не очень хорошим мнением об американских продуктах. и многие, кто в США часто летает и работает там (правда, в других штатах), были очень удивлены. Но я говорю о мясе, овощах-фруктах и т.п. Почти все было пластиковое, мясо нормальное вообще не купить - фарш везде один упакованный или тонко нарезанное для барбекю.. я дома потом месяц отъедалась и радовалась Smile но, может, это я так попала - не знаю.
или мест не знала, где все это брать..
 
27 Май 2010 13:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Так вот вчера говорила с одной женщиной, которая вместо светлого солода берет муку из пророщенной пшеницы

ячменный солод проращиванием ячменя, ржаной - зерен ржи, все верно, так и делаю Wink
 
27 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

ну пророщивать можно Smile а молоть потом как? не блендером ведь... будет очень крупно, я думаю.
 
27 Май 2010 13:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Алена, Катя friends , я вот нигде не была, но мне кажется, что в любой стране есть общедоступные продукты для всех, их качество весьма среднее и есть действительно качественные и дорогие продукты, но они естественно доступны не всем Embarassed Нам преподавательница как то рассказывала, какое совершенно сумасшедшее количество продуктов может американец купить на свой дневной заработок - килограммы курицы, молока, хлеба..но навряд ли это были полезные и вкусные вещи girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
не блендером ведь... будет очень крупно, я думаю.

можно в кофемолке, но если совсем по правильному, то есть к бошам каменные мельнички - будешь комбайн искать, обрати внимание - вещь good
Кофемолку и блендер не рекомендуют из-за нагрева, который "полезность" убивает в зерне. Но можно еще в ступке растолочь, тем более по рецептам нужна 1ч.л. солода, поэтому это легко.
 
27 Май 2010 13:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
есть к бошам каменные мельнички - будешь комбайн искать, обрати внимание - вещь


спасибо, Яна friends я не знала. теперь буду иметь в виду Smile
 
27 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Жаль, правда, что у нас сложно достать такие аксессуары к комбайнам. Даже в сервисных центрах часто именно каменных мельниц не бывает, есть другого типа unknown Но если найдешь, то это будет здорово. И шрот делать хорошо. Короче, важно именно каменную, так зерно полезнее размалывать girl_in_love
 
27 Май 2010 14:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
. Но я говорю о мясе, овощах-фруктах и т.п. Почти все было пластиковое, мясо нормальное вообще не купить - фарш везде один упакованный или тонко нарезанное для барбекю.. я дома потом месяц отъедалась и радовалась но, может, это я так попала - не знаю.
или мест не знала, где все это брать..

Катя, вот именно об этом я и говорю.. Даже манка (farina) и овсянка вкуснее Smile .
Поверь, я много где была, и всю Азию объездили, и мое знакомство с едой в Штатах было дважды. Первый раз мы приехали в Калифорнию в отпуск, питались, естественно, в "общепите"-не там, где джанк-фуд, а в нормальных ..Я очень была рада вернуться домой, к своей родной курице и корейскому кофе. Smile Через несколько лет мы приехали на другое побережье, на юг, жили в доме, я покупала продукты и готовила сама. Конечно, когда ты приезжаешь на короткий срок, ты не знаешь, где хорошие магазы, где так же хорошо, но дешевле, а где всегда рыба ночного вылова-все это узнаешь, только пожив какое-то время и затартив на это усилия..Вот представь-ты в России приехала в незнакомое место, и сравни со своим городом, где ты долго живешь-ты знаешь мясника, знаешь, где овощи свежее и лучше можно купить и т.д. Так точно также и в Америке..
Я как вспомню парной picnic (это задок поросенка) по 59 центов за 454 г-так плакать хочется по сравнению с тем мясом, которое я могу купить здесь и сколько это стоит. А нога баранья за 20-25 долл? и качество ее...
Вот я по приезду и купила готового фарша по привычке на суп с фрикадельками..и весь вылила, дочь есть не стала, воняло непонятно чем wacko1
 
27 Май 2010 14:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Конечно, когда ты приезжаешь на короткий срок, ты не знаешь, где хорошие магазы, где так же хорошо, но дешевле, а где всегда рыба ночного вылова-все это узнаешь, только пожив какое-то время и затартив на это усилия.


полностью согласна, Ален friends конечно, это нужно долго жить там, что мнение какое-то сложить..

LightHouse писал(а):
Вот я по приезду и купила готового фарша по привычке на суп с фрикадельками.

я только купила фарш там, в Калифорнии. сварила суп и не поняла - что у фрикаделек за вкус такой.. wacko1 я же фарш всегда сама делаю, даже у нас никогда не покупаю. а там просто не нашла, из чего его сделать.. более того, даже мясорубку нигде не нашла простую Smile ну а покупать серьезную не было сенса.

джанк фуд - это табу для меня. даже в штатах такое не ела... старалась все делать дома. но по затратам это было нечто wacko1 я просто не замечала, куда в таком количестве деньги улетают. поход в магазин - 100 баксов (это так, затарится на пару дней на двоих)...
вот поеду в октябре во Флориду, очень интересно, как у них там, так как рассказы другие слышала Smile

LightHouse писал(а):
picnic (это задок поросенка) по 59 центов за 454 г

даже слов нет... wacko1
 
27 Май 2010 14:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но по затратам это было нечто я просто не замечала, куда в таком колтчесьве деньги улетают. поход в магазин - 100 баксов (это так, затарится на пару дней на двоих)...

Кать, ну не знаю...что это за цены такие. В Whole Foods, наверное, дешевле на 2 дня затариться. Хотя Кали дорогой штат, если "в лоб", то все может быть..
ЕкатеринаД писал(а):
вот поеду в октябре во Флориду, очень интересно, как у них там, так как рассказы другие слышала

а в какое место? она тоже большая и разная Smile Wink
 
27 Май 2010 15:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Кать, ну не знаю...что это за цены такие.

Ален, да обычные супермаркеты в LA. меня туда американцы и возили - я сама не выбирала тогда.

LightHouse писал(а):
а в какое место? она тоже большая и разная

в Орландо. Там выставка будет - по работе. Да и еще мои друзья из Днепра живут Yahoo! просто идеальное совпадение Yahoo!

ЗЫ. сижу сегодня дома, заболела, голос пропал - но зато хоть писать могу Wink girl_haha
и хлеб гречневый испеку. но вроде поднимается хорошо (ттт) - осталось только научиться его на камень перетаскивать, у меня же противень без направляющих...
 
27 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в Орландо

О, хорошее место, как раз посередине, в самом центре ..Коль друзья там живут, то они повозят, покажут.
До центра NASA, на мыс Канаверал, откуда в космос летают, меньше часа езды Smile
Постарайся посмотреть Флориду, очень интересная природа. Время будет?
ЕкатеринаД писал(а):
осталось только научиться его на камень перетаскивать, у меня же противень без направляющих...

Ой, непросто тебе придется... friends Направляющие-это чудо какое изобретение, я как у Аннушки увидела, так "заболела".
Поправляйся давай! praising
А я Литовскую халу поставила на расстойку-дочь "вымогла" . Smile
 
27 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
До центра NASA, на мыс Канаверал, откуда в космос летают, меньше часа езды
Постарайся посмотреть Флориду, очень интересная природа. Время будет?


я думаю, будет с головой Smile поеду наверняка дней на 7-10. С выставкой думаю за 3-4 дня разберусь, я же больше как партнер там присутствую Smile так что буду стараться поездить по Флориде dance2
ты там тоже жила?

LightHouse писал(а):
Ой, непросто тебе придется... Направляющие-это чудо какое изобретение, я как у Аннушки увидела, так "заболела".

вот и я заболела.... поэтому стала присматривать духовку Smile
а вчера я уже с хлебом в формах порепетировала Wink конечно, это другое, но все же я уловила такое положение, когда противень выдвигается и еще не наклоняется в сторону wacko1 так что сегодня будет снова "смертельный номер" girl_haha

LightHouse писал(а):
А я Литовскую халу поставила на расстойку-дочь "вымогла" .

я тоже так ее хочу испечь Smile girl_in_love но все никак не настроюсь.. то один хлеб выпросят, то другой.. то дети тортик вымаливают. пора две духовки покупать girl_haha кстати, вчера видела рекламу духовки с двумя автономными духовыми шкафами Smile только это чудо нужно воочию увидеть - мне показалось, что нижний очень узкий, видимо, только для пицы, кексиков и т.п.

LightHouse писал(а):
Поправляйся давай!

стараюсь... да что-то голос не хочет возвращаться girl_haha но в этом тоже есть плюсы - хоть дома посижу Wink
 
27 Май 2010 15:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ты там тоже жила?

Да, я Флориду хорошо знаю. На севере, почти на границе штата, есть самый старый город в Америке-St.Augustin, там форт старинный на берегу моря, очень интересный. Много чего можно увидеть..Очень интересный крокодилий зоопарк, нельзя пропустить никак Wink
Если будет пара дней, съезди на самый юг, на Key West, там вообще супер, очарование старого города, где жил Хемингуэй, не передать ничем, там сама атмосфера какая-то ...старые дома с узкими фасадами, с терассой на 2 этаже, они так и называются в Америке-"Key West style". Там куры ночевать на деревья забираются с наступлением сумерек, представляешь?Smile
Ладно, я на эту тему бесконечно могу, как про Мальдивы Smile .
ЕкатеринаД писал(а):
я тоже так ее хочу испечь но все никак не настроюсь.. то один хлеб выпросят, то другой.. то дети тортик вымаливают

Пеки, очень вкусный хлеб, дочь сказала, что вкуснее чиабатты Smile
А я тортики вообще перестала почти печь..Хлебом наедаемся, да и дочь в таком возрасте, что уже за фигурой следить надо.
Я даже Снежный тарт сейчас делаю в "ленивом исполнении"-сливки взбила, с лимонным соком и сгущенкой перемешала и в морозилку. Кому надо, в виде мороженого на хлеб намажут wacko1
 
27 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если будет пара дней, съезди на самый юг, на Key West, там вообще супер, очарование старого города, где жил Хемингуэй, не передать ничем, там сама атмосфера какая-то ...старые дома с узкими фасадами, с терассой на 2 этаже, они так и называются в Америке-"Key West style". Там куры ночевать на деревья забираются с наступлением сумерек, представляешь?


Ален, ты так интересно рассказываешь - я бы слушала и слушала Smile
я такой любитель путешествовать - почти куда угодно, все интересно good
вот теперь надо занести себе в список - куда поехать во Флориде mail1

LightHouse писал(а):
А я тортики вообще перестала почти печь.

я тоже не пеку особо сейчас.. только наш любимый из безе Smile муж за него и бородинский хлеб родину готов продать girl_haha

LightHouse писал(а):
Пеки, очень вкусный хлеб, дочь сказала, что вкуснее чиабатты

ставлю в план good2

Наверх
;