Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 12:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яна, ты знаешь меня тянет на такие вещи, которые сам не сделаешь. Я бы сейчас от бутылки лимонада не отказалась, именно такого как в детстве, или же от кружки кваса с бочки. ![]() ![]() ![]() А вот хлеб, пироги да пряники, честно сказать здесь вкуснее, тем тот который я помню из детства, поэтому меня на них не тянет. Я часто вспоминала сдобные булочки за 9 копеек, так хотелось их опять попробовать. а когда я их сделала, они получились действительно как в детстве, но другие сдобные булочки которые я пеку или которые можно здесь купить, намного вкуснее. ![]() ![]()
Это в основном те которые живут в Америке и в Канаде, а там всё есть, кроме вкусного хлеба, ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:05
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Точно, и трава была тогда зеленее и небо синее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А папа мой вспоминает мамины житные пироги. Причем, не знает, из чего они были ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
это точно ![]() ![]() да и я там его не ела - не вкусный. Хватало того теста, что у них для Тако используют ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Это один из устойчивых мифов об Америке.. Там хлеб есть двух видов-выпекаемый промышленно, фасуют в пакеты по 680г (1,5 фунта)-он разный, есть и совсем "ватный", дешевый, есть и ЦЗ, достаточно неплохой, он весь расчитан для тостов. И есть хлеб, который пекут в пекарнях при супермаркетах или в отдельно существующие пекарнях- он вкусный, свежий, часто еще теплым можно купить. В Америке нет кислого, "правильного" ржаного хлеба-это да, нет как класса. Вот по нему и скучают выходцы из России. Это единственное, чего мне там не хватало. И селедки еще. ![]() Я почему еще хлеб стала печь-я когда в Россию, в Приморье вернулась, не смогла есть много чего из наших готовых продуктов, по сравнению с Штатами, почти все намного ниже качеством. Стала много готовить из исходного сырья, чтобы видеть, что в еду идет ![]() ![]()
Нет, конечно. ![]() Если , например, со мной в рабочей обстановке встречаться, тоже можно сделать вывод, что я хлеба не ем ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, кстати, есть информация, которая, возможно, кому-то пригодится.
Я все пытаюсь найти светлый солод. Он есть в некоторых рецептах, да и вообще, вещь хорошая - я читала, что он улучшает структуру хлеба. Найти такой у нас невозможно. Так вот вчера говорила с одной женщиной, которая вместо светлого солода берет муку из пророщенной пшеницы. А ведь действительно, солод раньше так и делали в домашних условиях: зерно замачивали в воде, затем проращивали несколько дней, разложив на воздухе, сушили на солнце, очищали и мололи (на жерновах). так что если такую муку найдете - можно ее добавлять по-немногу в хлеб вместо солода ![]()
не, я там жила одно время ![]()
Ален, наверное, это мне попались "неедящие" ![]() ![]() ![]() я жила с ними в одном доме, ни разу не видела, чтобы ели хлеб.. зато готовили все из покупного теста - лазанья, тако и т.п. иногда ели булочки сладкие с кофе.. и просили меня все время жарить картошку (после этого до сих пор пишут, что не получается повторить также и что больше не хотят есть фри ![]() ![]() а вот в русской пекране в LA я оторвалась, помню, по полной ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
ЕкатеринаД
Да, Катя, Америка-большая и очень разная. Как слон для слепых... ![]()
Посто ты написала -"коллеги", я и решила, что ты там была по службе.. Люди везде разные, мне так сейчас не хватает того этнического разнообразия лиц, культур.. вообще скучаю по людям, по их отношению к друг другу.. |
||||||||
27 Май 2010 13:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
LightHouse
это точно ![]() ![]() вспомнилось просто.. много хорошего, но в целом, не нравится она мне. не моя страна ![]() ![]() кстати, вспомнила объяснения американцев по поводу хлеба ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
А что, нельзя? ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
можно, думаю ![]() да то я о себе - а то Остапа понесет ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ну почему нет? Что это за самоограничения? Для чего еще болталка нужна? |
||||||||
27 Май 2010 13:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ну тогда я тебе еще вопросик задам ![]()
Ален, ты имеешь в виду уже готовые к употреблению продукты? я просто приехала, помню, с не очень хорошим мнением об американских продуктах. и многие, кто в США часто летает и работает там (правда, в других штатах), были очень удивлены. Но я говорю о мясе, овощах-фруктах и т.п. Почти все было пластиковое, мясо нормальное вообще не купить - фарш везде один упакованный или тонко нарезанное для барбекю.. я дома потом месяц отъедалась и радовалась ![]() или мест не знала, где все это брать.. |
||||||||
27 Май 2010 13:46
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ячменный солод проращиванием ячменя, ржаной - зерен ржи, все верно, так и делаю ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
ну пророщивать можно ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:52
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Алена, Катя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||
можно в кофемолке, но если совсем по правильному, то есть к бошам каменные мельнички - будешь комбайн искать, обрати внимание - вещь ![]() Кофемолку и блендер не рекомендуют из-за нагрева, который "полезность" убивает в зерне. Но можно еще в ступке растолочь, тем более по рецептам нужна 1ч.л. солода, поэтому это легко. |
||||||||
27 Май 2010 13:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
спасибо, Яна ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 13:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Жаль, правда, что у нас сложно достать такие аксессуары к комбайнам. Даже в сервисных центрах часто именно каменных мельниц не бывает, есть другого типа ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 14:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Катя, вот именно об этом я и говорю.. Даже манка (farina) и овсянка вкуснее ![]() Поверь, я много где была, и всю Азию объездили, и мое знакомство с едой в Штатах было дважды. Первый раз мы приехали в Калифорнию в отпуск, питались, естественно, в "общепите"-не там, где джанк-фуд, а в нормальных ..Я очень была рада вернуться домой, к своей родной курице и корейскому кофе. ![]() Я как вспомню парной picnic (это задок поросенка) по 59 центов за 454 г-так плакать хочется по сравнению с тем мясом, которое я могу купить здесь и сколько это стоит. А нога баранья за 20-25 долл? и качество ее... Вот я по приезду и купила готового фарша по привычке на суп с фрикадельками..и весь вылила, дочь есть не стала, воняло непонятно чем ![]() |
||||||||
27 Май 2010 14:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
полностью согласна, Ален ![]()
я только купила фарш там, в Калифорнии. сварила суп и не поняла - что у фрикаделек за вкус такой.. ![]() ![]() джанк фуд - это табу для меня. даже в штатах такое не ела... старалась все делать дома. но по затратам это было нечто ![]() вот поеду в октябре во Флориду, очень интересно, как у них там, так как рассказы другие слышала ![]()
даже слов нет... ![]() |
||||||||
27 Май 2010 14:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Кать, ну не знаю...что это за цены такие. В Whole Foods, наверное, дешевле на 2 дня затариться. Хотя Кали дорогой штат, если "в лоб", то все может быть..
а в какое место? она тоже большая и разная ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 15:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ален, да обычные супермаркеты в LA. меня туда американцы и возили - я сама не выбирала тогда.
в Орландо. Там выставка будет - по работе. Да и еще мои друзья из Днепра живут ![]() ![]() ЗЫ. сижу сегодня дома, заболела, голос пропал - но зато хоть писать могу ![]() ![]() и хлеб гречневый испеку. но вроде поднимается хорошо (ттт) - осталось только научиться его на камень перетаскивать, у меня же противень без направляющих... |
||||||||
27 Май 2010 15:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
О, хорошее место, как раз посередине, в самом центре ..Коль друзья там живут, то они повозят, покажут. До центра NASA, на мыс Канаверал, откуда в космос летают, меньше часа езды ![]() Постарайся посмотреть Флориду, очень интересная природа. Время будет?
Ой, непросто тебе придется... ![]() Поправляйся давай! ![]() А я Литовскую халу поставила на расстойку-дочь "вымогла" . ![]() |
||||||||
27 Май 2010 15:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я думаю, будет с головой ![]() ![]() ![]() ты там тоже жила?
вот и я заболела.... поэтому стала присматривать духовку ![]() а вчера я уже с хлебом в формах порепетировала ![]() ![]() ![]()
я тоже так ее хочу испечь ![]() ![]() ![]() ![]()
стараюсь... да что-то голос не хочет возвращаться ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 15:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Да, я Флориду хорошо знаю. На севере, почти на границе штата, есть самый старый город в Америке-St.Augustin, там форт старинный на берегу моря, очень интересный. Много чего можно увидеть..Очень интересный крокодилий зоопарк, нельзя пропустить никак ![]() Если будет пара дней, съезди на самый юг, на Key West, там вообще супер, очарование старого города, где жил Хемингуэй, не передать ничем, там сама атмосфера какая-то ...старые дома с узкими фасадами, с терассой на 2 этаже, они так и называются в Америке-"Key West style". Там куры ночевать на деревья забираются с наступлением сумерек, представляешь? ![]() Ладно, я на эту тему бесконечно могу, как про Мальдивы ![]()
Пеки, очень вкусный хлеб, дочь сказала, что вкуснее чиабатты ![]() А я тортики вообще перестала почти печь..Хлебом наедаемся, да и дочь в таком возрасте, что уже за фигурой следить надо. Я даже Снежный тарт сейчас делаю в "ленивом исполнении"-сливки взбила, с лимонным соком и сгущенкой перемешала и в морозилку. Кому надо, в виде мороженого на хлеб намажут ![]() |
||||||||
27 Май 2010 16:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ален, ты так интересно рассказываешь - я бы слушала и слушала ![]() я такой любитель путешествовать - почти куда угодно, все интересно ![]() вот теперь надо занести себе в список - куда поехать во Флориде ![]()
я тоже не пеку особо сейчас.. только наш любимый из безе ![]() ![]()
ставлю в план ![]() |