Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Май 2010 16:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
куда поехать во Флориде

А в городе St.Petesrburg на западе, (от Орландо строго на запад и недолго, часа 1,5) где Мексиканский залив, есть музей Сальвадора Дали, очень достойный, и народу там...очередь на вход. И недалеко еще есть музей of Fine Arts-весь день там можно провести.. А ведь по амер. меркам считается курортная провинция Smile .
Ну ладно, все, уже точно все. Embarassed
 
27 Май 2010 17:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
А в городе St.Petesrburg на западе, (от Орландо строго на запад и недолго, часа 1,5) где Мексиканский залив, есть музей Сальвадора Дали, очень достойный, и народу там...очередь на вход. И недалеко еще есть музей of Fine Arts-весь день там можно провести.


да, слышала я о них от моего друга в Гейнсвиле Smile нужно обязательно поехать good

LightHouse писал(а):
Ну ладно, все, уже точно все.

ну ты если что еще интересное вспомнишь - все равно пиши Smile мне очень интересно читать friends

девочки, жду, когда гречневый хлеб разрежу... уже написала у Ани в теме, что упустила его на расстойке wacko1 за 1,5 часа поднялся - чего уж не ожидала так не ожидала. ну посмотрим, что получилось. правда, если бы не упустила - был бы высокенький girl_in_love
 
27 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, я там тебе в теме про хлеб дала наводку, как Аня стартер на хранение берет, если закваска не 100%, ну, или другая, в твоем случае гречневая. Может, будет полезно Rose
 
27 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
жду, когда гречневый хлеб разрежу

ждем-ждем Smile
 
27 Май 2010 17:49

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

музей Сальвадора Дали

Ой, девочки, как у вас тут интересно Wink
Вторую страницу читаю взахлёб, так хорошо описано, что даже съездить захотелось Yahoo!
Читаю дальше - это я не выдержала, эмоции захлестнули girl_haha
 
27 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
zyka
friends Все, едем, карету нам карету Yahoo!
 
27 Май 2010 18:01

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

Все, едем,

От нас то - только самолётом можно долететь wacko1
Так вы аппетитно халу расхвалили, что я её уже в закладки занесла. У меня как-то с форумным хлебом не сложилось и я перестала даже в закладки новинки заносить. надо пересмотреть свою позицию girl_haha и попробовать Embarassed
 
27 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
zyka писал(а):
От нас то - только самолётом можно долететь

везет, а от нас сначала поездом еще доехать до самолета girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

от нас сначала поездом еще доехать до самолета

от нас прямые только в Китай (там говорят вообще хлеб не едят wacko1 , нам там делать нечего girl_haha ) А в другие места через Москву, Новосибирск. wacko1
 
27 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka
Люда, я обычно пеку хлеб только по рецептам Ани. Но еще пекла картофельный от Элины (очень осталась довольна) и планирую халу Литовскую Smile думаю, что эти рецепты не подведут friends

В.Редина писал(а):
везет, а от нас сначала поездом еще доехать до самолета

а у нас хоть большой город и аэропорт есть - все равно на такие дальние рейсы лететь из Киева.. вот и трясемся в поезде. самолет до Киева раньше было проще себе позволить, а сейчас цены в 2 раза выросли..
 
27 Май 2010 18:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
В.Редина

Яна, мне кажется, что Лена имела в виду, что у нее истекают 2 недели и нужно закваске продлить жизнь. А остатки уже потом, на блины. Или я еще с утра не проснулась girl_haha т.е. у нее есть количество закваски, которую нужно накормить и убрать в холодильник, потом с нее печь хлеб.


Да-да, именно это я имела в виду. Мне показалось она мееедленно в холодильнике созревать начала. Не понравилось мне такое замедленное оживление, я ее вынула, подержу в тепле, потом подкормлю, чтоб было соотношение 1:5 и лишнее сразу на блины отложу.
Вроде правильно я все поняла?


По поводу продуктов американских, особенно растительных, то пласмассового очень много. Я на гуд кук подсмотрела у девочек вывод, что в китайских магазинах все лучше и значительно дешевле.А еще Зоя фото опубликовала во время посещения флимаркета, посмотри, Катенька, вроде нормальное все.

И еще, я весь солод сама готовлю, если его небольшими порциями молоть в кофемолке - то он очень быстро смалывается не нагреваясь.
 
27 Май 2010 18:16

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

эти рецепты не подведут

я ещё горчичный от Джанго несколько раз пекла, а некоторые другие больше на булки несладкие похожи, но потом Анины чиабатты всё затмили и ржаные только от неё. Вот сейчас с хлопьями расстаивается, по забывчивости замесила по рецепту, а там на 1 булку расчитано. А впереди же выходные на даче - никак не хватит Wink
 
27 Май 2010 18:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
а некоторые другие больше на булки несладкие похожи

так там состав такой Smile я сразу смотрю по составу - печь или нет. если там мука высшего сорта, молоко и яйца - смысла никакого. для меня, по крайней мере.

zyka писал(а):
я ещё горчичный от Джанго несколько раз пекла,

видела этот рецепт. но не пробоваа еще.
я мечтаю найти рецепт горчичного батона нарезного..
Аня, у тебя случайно, нет такого? Smile Embarassed

zyka писал(а):
впереди же выходные на даче - никак не хватит

как я тебя понимаю Wink я своим на выходные везу пару буханок Бородинского и одну какого-нибудь белого - впритык girl_haha
 
27 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
zyka

Люда, меня в таких случаях всегда спасает пятиминутный хлеб, но у тебя еще есть время и для заквасочного хлеба Rose
 
27 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
олина писал(а):

пятиминутный хлеб,

А можно балбесу ссылочку girl_haha
Для заквасочного уже нет, я работаю, а потом мы сразу на дачу - некогда Wink
ЕкатеринаД писал(а):

но не пробоваа еще.

По мне - чиабатта вкуснее, но лучше других рецептов, там нет яйца, я делала на воде и с мукой 1 сорта. Я думала просто горчицу добавлять например в чиабатту быструю, но не экспериментировала. Я же ещё совсем малоопытный хлебопёк - моей закваске почти 2 мес. Yahoo!
 
27 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я мечтаю найти рецепт горчичного батона нарезного..

вполне возможно, что там в составе горчичное масло unknown
 
27 Май 2010 18:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я мечтаю найти рецепт горчичного батона нарезного..

Кать, посмотри вот этот, я сама не пекла, все руки не доходят, но по составу должно быть норм. - http://forum.say7.info/topic20436.html
ЕкатеринаД писал(а):
так там состав такой я сразу смотрю по составу - печь или нет. если там мука высшего сорта, молоко и яйца - смысла никакого. для меня, по крайней мере.

Аналогично friends friends friends
zyka писал(а):
ещё горчичный от Джанго несколько раз пекла

я его один раз испекла в самом начале, не понра он мне. мы вообще майонез не едим, а тут его в хлеб класть..
zyka писал(а):
Так вы аппетитно халу расхвалили, что я её уже в закладки занесла

Саше-Маркизко в хлебном деле доверять можно, смело пеки. Я ее пеку на смеси в/с и 2с, в пропорции 4 к 1. А у тебя 1сорт промышленный есть-вообще будет замечательно. Там на порцию 6 г свежих дрожжей идет(2г сухих, как вы понимаете). А я сегодня ошиблась, на двойную норму 2 г сухих дрожжей положила. Но ничего, подходит потихонькуSmile

олина писал(а):
По поводу продуктов американских, особенно растительных, то пласмассового очень много. Я на гуд кук подсмотрела у девочек вывод, что в китайских магазинах все лучше и значительно дешевле.

Не знаю, в каких Америках народ живет, что такие выводы делает..Кукурузу свежую пробовали варить хотя бы?(на 1 доллар 4 шт Smile ) Я в сезон ее ела с молоком на завтрак, обед и ужинSmile, наесться не могла.
 
27 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
ы вообще майонез не едим, а тут его в хлеб класть..

коллега friends
 
27 Май 2010 19:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, а хала она должна быть в идеале на какой муке. Серая ведь наверное не такая праздничная будет Embarassed Или нормально? Я на твоих фотках вижу, что она беленькая, а на 1с будет серая ведь. Или это свет такой на фото Wink
 
27 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Не знаю, в каких Америках народ живет, что такие выводы делает..Кукурузу свежую пробовали варить хотя бы?(на 1 доллар 4 шт ) Я в сезон ее ела с молоком на завтрак, обед и ужин, наесться не могла.

Алена, просвети темноту girl_haha , это дешево? И про "заднюю часть поросенка", а то я не могу понять, пора уже эмигрировать или попытаться здесь "жисть наладить" girl_haha girl_haha Embarassed
 
27 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Яна, я пеку на смеси в/с и 2с-осваиваю купленный в феврале мешок.
Можно и на в/с, вообще будет очень хорошо.
Но у нее все равно будет "хлебный" вкус-сдобы-то там нет, на такое кол-во муки, и дрожжей мало.
В.Редина писал(а):
Алена, просвети темноту , это дешево?

Ну не знаю, я даже засомневалась...может, конечно, я привыкла к нашим приморским ценам, но мне кажется, что примерно 7,5 руб за початок это совсем недорого Smile .
Галлон(3,78л) вкусного молока стоит чуть меньше 3 долл-меньше 90 р. У нас норм молоко меньше чем за 45 найти трудно.
Яйца 12 шт можно купить за доллар примерно-по качеству не хуже наших. А можно и за 3-4-тогда это будут от куриц, которые живут вольной жизнью на лужайке.
Но кто живет там постоянно, половину продуктов покупают на "сэйле"-т.е . либо цена в целях промоушена сильно снижена, либо 2 по цене 1. Это очень сильно снижает стоимость еды. Сейлы разнообразные, всегда, на все группы продуктов.
 
27 Май 2010 19:16

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
олина писал(а):

спасает пятиминутный хлеб

Лена этот http://forum.say7.info/topic9070.html unknown
 
27 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Пасиба! Я не курю-не пью, веду здоровый образ жизни, поэтому разрешаю себе в.с. и сладости. И яйца, и молоко Yahoo! Нельзя ж совсем-то все себе запрещать girl_haha girl_haha girl_haha Буду делать на в.с. - люблю белый цвет dance2 А что до того, что хлебный вкус, так надо попробовать Wink С хлебом на закваске и самовыпеченным ржаным для меня понятие "хлебный вкус" по-иному звучит Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love
 
27 Май 2010 19:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
И про "заднюю часть поросенка",

Янчик, я не поняла?
Ну да, цены такие, не везде, но есть. Есть также и мясо по 10-20 долл за фунт.
Индейка парная стоит 1,29 за фунт, одна грудь -1,99. Может быть и дешевле, когда сейл.
 
27 Май 2010 19:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
"хлебный вкус" по-иному звучит

Хлебный вкус для меня-это значит не вкус белой булки.

Наверх
;