Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2010 16:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
А в городе St.Petesrburg на западе, (от Орландо строго на запад и недолго, часа 1,5) где Мексиканский залив, есть музей Сальвадора Дали, очень достойный, и народу там...очередь на вход. И недалеко еще есть музей of Fine Arts-весь день там можно провести.. А ведь по амер. меркам считается курортная провинция .
Ну ладно, все, уже точно все. |
||||||||||
|
27 Май 2010 17:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
да, слышала я о них от моего друга в Гейнсвиле нужно обязательно поехать
ну ты если что еще интересное вспомнишь - все равно пиши мне очень интересно читать
девочки, жду, когда гречневый хлеб разрежу... уже написала у Ани в теме, что упустила его на расстойке за 1,5 часа поднялся - чего уж не ожидала так не ожидала. ну посмотрим, что получилось. правда, если бы не упустила - был бы высокенький |
||||||||||
|
27 Май 2010 17:21
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
LightHouse
Алена, я там тебе в теме про хлеб дала наводку, как Аня стартер на хранение берет, если закваска не 100%, ну, или другая, в твоем случае гречневая. Может, будет полезно |
||||||||||
|
27 Май 2010 17:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
ждем-ждем |
||||||||||
|
27 Май 2010 17:49
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
Ой, девочки, как у вас тут интересно
Вторую страницу читаю взахлёб, так хорошо описано, что даже съездить захотелось
Читаю дальше - это я не выдержала, эмоции захлестнули |
||||||||||
|
27 Май 2010 17:52
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
zyka
Все, едем, карету нам карету |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:01
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
От нас то - только самолётом можно долететь
Так вы аппетитно халу расхвалили, что я её уже в закладки занесла. У меня как-то с форумным хлебом не сложилось и я перестала даже в закладки новинки заносить. надо пересмотреть свою позицию и попробовать |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:05
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
везет, а от нас сначала поездом еще доехать до самолета |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:10
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
от нас прямые только в Китай (там говорят вообще хлеб не едят , нам там делать нечего ) А в другие места через Москву, Новосибирск. |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
zyka
Люда, я обычно пеку хлеб только по рецептам Ани. Но еще пекла картофельный от Элины (очень осталась довольна) и планирую халу Литовскую думаю, что эти рецепты не подведут
а у нас хоть большой город и аэропорт есть - все равно на такие дальние рейсы лететь из Киева.. вот и трясемся в поезде. самолет до Киева раньше было проще себе позволить, а сейчас цены в 2 раза выросли.. |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:14
|
олина
|
|||||||||
Да-да, именно это я имела в виду. Мне показалось она мееедленно в холодильнике созревать начала. Не понравилось мне такое замедленное оживление, я ее вынула, подержу в тепле, потом подкормлю, чтоб было соотношение 1:5 и лишнее сразу на блины отложу. Вроде правильно я все поняла? По поводу продуктов американских, особенно растительных, то пласмассового очень много. Я на гуд кук подсмотрела у девочек вывод, что в китайских магазинах все лучше и значительно дешевле.А еще Зоя фото опубликовала во время посещения флимаркета, посмотри, Катенька, вроде нормальное все. И еще, я весь солод сама готовлю, если его небольшими порциями молоть в кофемолке - то он очень быстро смалывается не нагреваясь. |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:16
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
я ещё горчичный от Джанго несколько раз пекла, а некоторые другие больше на булки несладкие похожи, но потом Анины чиабатты всё затмили и ржаные только от неё. Вот сейчас с хлопьями расстаивается, по забывчивости замесила по рецепту, а там на 1 булку расчитано. А впереди же выходные на даче - никак не хватит |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
так там состав такой я сразу смотрю по составу - печь или нет. если там мука высшего сорта, молоко и яйца - смысла никакого. для меня, по крайней мере.
видела этот рецепт. но не пробоваа еще. я мечтаю найти рецепт горчичного батона нарезного.. Аня, у тебя случайно, нет такого?
как я тебя понимаю я своим на выходные везу пару буханок Бородинского и одну какого-нибудь белого - впритык |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:21
|
олина
|
|||||||||
|
zyka
Люда, меня в таких случаях всегда спасает пятиминутный хлеб, но у тебя еще есть время и для заквасочного хлеба |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:32
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
А можно балбесу ссылочку
Для заквасочного уже нет, я работаю, а потом мы сразу на дачу - некогда
По мне - чиабатта вкуснее, но лучше других рецептов, там нет яйца, я делала на воде и с мукой 1 сорта. Я думала просто горчицу добавлять например в чиабатту быструю, но не экспериментировала. Я же ещё совсем малоопытный хлебопёк - моей закваске почти 2 мес. |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:39
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
вполне возможно, что там в составе горчичное масло |
||||||||||
|
27 Май 2010 18:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Кать, посмотри вот этот, я сама не пекла, все руки не доходят, но по составу должно быть норм. - http://forum.say7.info/topic20436.html
Аналогично
я его один раз испекла в самом начале, не понра он мне. мы вообще майонез не едим, а тут его в хлеб класть..
Саше-Маркизко в хлебном деле доверять можно, смело пеки. Я ее пеку на смеси в/с и 2с, в пропорции 4 к 1. А у тебя 1сорт промышленный есть-вообще будет замечательно. Там на порцию 6 г свежих дрожжей идет(2г сухих, как вы понимаете). А я сегодня ошиблась, на двойную норму 2 г сухих дрожжей положила. Но ничего, подходит потихоньку
Не знаю, в каких Америках народ живет, что такие выводы делает..Кукурузу свежую пробовали варить хотя бы?(на 1 доллар 4 шт ) Я в сезон ее ела с молоком на завтрак, обед и ужин , наесться не могла. |
||||||||||
|
27 Май 2010 19:07
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
коллега |
||||||||||
|
27 Май 2010 19:09
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
LightHouse
Алена, а хала она должна быть в идеале на какой муке. Серая ведь наверное не такая праздничная будет Или нормально? Я на твоих фотках вижу, что она беленькая, а на 1с будет серая ведь. Или это свет такой на фото |
||||||||||
|
27 Май 2010 19:14
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
Алена, просвети темноту , это дешево? И про "заднюю часть поросенка", а то я не могу понять, пора уже эмигрировать или попытаться здесь "жисть наладить" |
||||||||||
|
27 Май 2010 19:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
В.Редина
Яна, я пеку на смеси в/с и 2с-осваиваю купленный в феврале мешок. Можно и на в/с, вообще будет очень хорошо. Но у нее все равно будет "хлебный" вкус-сдобы-то там нет, на такое кол-во муки, и дрожжей мало.
Ну не знаю, я даже засомневалась...может, конечно, я привыкла к нашим приморским ценам, но мне кажется, что примерно 7,5 руб за початок это совсем недорого .
Галлон(3,78л) вкусного молока стоит чуть меньше 3 долл-меньше 90 р. У нас норм молоко меньше чем за 45 найти трудно. Яйца 12 шт можно купить за доллар примерно-по качеству не хуже наших. А можно и за 3-4-тогда это будут от куриц, которые живут вольной жизнью на лужайке. Но кто живет там постоянно, половину продуктов покупают на "сэйле"-т.е . либо цена в целях промоушена сильно снижена, либо 2 по цене 1. Это очень сильно снижает стоимость еды. Сейлы разнообразные, всегда, на все группы продуктов. |
||||||||||
|
27 Май 2010 19:16
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
|
27 Май 2010 19:21
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
LightHouse
Пасиба! Я не курю-не пью, веду здоровый образ жизни, поэтому разрешаю себе в.с. и сладости. И яйца, и молоко Нельзя ж совсем-то все себе запрещать Буду делать на в.с. - люблю белый цвет А что до того, что хлебный вкус, так надо попробовать С хлебом на закваске и самовыпеченным ржаным для меня понятие "хлебный вкус" по-иному звучит |
||||||||||
|
27 Май 2010 19:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Янчик, я не поняла? Ну да, цены такие, не везде, но есть. Есть также и мясо по 10-20 долл за фунт. Индейка парная стоит 1,29 за фунт, одна грудь -1,99. Может быть и дешевле, когда сейл. |
||||||||||
|
27 Май 2010 19:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Хлебный вкус для меня-это значит не вкус белой булки. |
.
за 1,5 часа поднялся - чего уж не ожидала так не ожидала. ну посмотрим, что получилось. правда, если бы не упустила - был бы высокенький
А что до того, что хлебный вкус, так надо попробовать