Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена,спасибо! Я просто немного путаюсь - у нас же уровень зп совершенно различный, но я так поняла, что есть очень дорого и очень дешево, да?
Есть в москве магазин доставки на дом у Августа - это реальные продукты за нереальные деньги girl_haha Окорок за 7000 р. из козы wacko1 Вот значит, и мы не далеко от Америки по разбросу ценgirl_haha В глубинке соответственно такого нет, почему и "интересуюся". Пасиба air_kiss
 
27 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
но я так поняла, что есть очень дорого и очень дешево, да?

Да, только качество не разнится принципиально.
Безусловно, есть совсем магазы для не то, чтобы бедных, а для скорее, необразованных американцев, но я не о них говорю, а об обычном среднем классе, коего большинство.
Бывает дорогое мясо, филе-миньон или стейк из особенной части туши особенного быка, кормленого и выгулянного особым образом.. Бывает и рыба по 10-12 долл за фунт, ну так надо же очень богатым людям есть очень отдельную еду? Yahoo!
 
27 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

богатым людям есть очень отдельную еду?

Что-то вы загрустили, так хорошо начали. У нас тоже хватает разных магазинов wacko1 где цены безбожно задраны и есть типа социальные - но там взять ничего нельзя. Магазинную курицу у меня даже кот не ест wacko1 , а люди берут и нормально цена устраивает и хлеб там копеечный, но его совсем кушать невозможно. Я раньше за хлебом через полгорода ездила, брали сразу на неделю. Он типа при месном магазине выпекался и стоил дороговато, теперь балдеем от своего nyam2
 
27 Май 2010 19:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Что-то вы загрустили, так хорошо начали

Да нет, все нормально. Мы исключительно о хорошем! Просто еда-это ближе и понятнее, и нужно каждый день.
Я просто вижу, что народ живет в основном штампами, и пересказывают друг другу страшилки..
Вот почему у нас брюкву не выращивают? Ведь и климат для нее подходящий, а я ее только во Флориде попробовала, из Канады привезенную. Каждый клубень залит воском специальным, чтобы сохранялась. Я ее на пару готовила, как гарнир.
 
27 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

у нас брюкву не выращивают

Я видела семена, но так как с детства не приучена, так не сажу и не знаю что это такое.
Пропробовала вытряхнуть хлеб из формы и не получилось, наверное надо обильнее форму смазывать маслом. Засунула обратно unknown Ноготь до мяса сломала wacko1
 
27 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
так не сажу и не знаю что это такое

Нечто среднее между тыквой и репой, мякоть такого желтенького цвета, на вкус очень мне понра. И сырую терла в овощные салаты. Я картошку не ем, и овощной гарнир для меня-первое дело.
zyka писал(а):
Засунула обратно

girl_haha
Все получится. good
Я слив. маслом обильно так смазываю, как у Ани на фото. И корочка вкуснее так выходит.
 
27 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Я слив. маслом обильно так смазываю, как у Ани на фото.

Это я где-то просмотрела - растяпа. Я решила попробовать как вы и советовали - через 30 мин вытащить из формы, чтобы корочка зажарилась. А маслом я растительным смазывала Embarassed
 
27 Май 2010 20:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
А маслом я растительным смазывала

Надо сливочным, оно на стенках держится.

Ну все, испеклись мои халы с 1 гр сухих дрожжей на булку Yahoo!
girl_bye girl_bye girl_bye
 
27 Май 2010 21:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
Я решила попробовать как вы и советовали - через 30 мин вытащить из формы, чтобы корочка зажарилась.


Люда, я когда пекла в силиконовых, привыкла маслом немного смазывать -все равно ничего не липнет. А вчера тоже еле булку вытряхнула из формы girl_haha но ничего не подгорело, просто в одном углу прилипло - видимо, масло туда не попало Smile
теперь смазываю очень хорошо. и в форме Оэткер я не вытаскивала Бородинский при выпечке - и так получился очень румяный good2

LightHouse писал(а):
Ну все, испеклись мои халы с 1 гр сухих дрожжей на булку

Ура! Yahoo! покажешь? Smile дольше намного расстаивались?
 
27 Май 2010 21:02

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! Wink
Я в продолжение Аннушкиного эксперимента ( стр. 19 )
Мой эксперимент, также ничего не подтверждает и
никого не опровергает, надо еще работать. girl_yes2

Для эксп-та было взято тесто Аннушкиного пшеничного батона,
может удачно, может нет, но хотелось для этого взять рецепт,
который наиболее знаком и часто использовался. Smile

Итак, тесто изготавливалось строго в соответствии с рецептом,
после смешивания всех ингредиентов и опары - 1682г,
после 20мин замеса - 1660г. Тесто поделено на 2 куска по 500г,
оставшийся кусок в 660г, традиционно отправлен в холодильник. Wink
Экспериментальные куски теста бродили в отдельных емкостях,
после 70мин брожения, первый кусок взят в работу, его вес - 496г.
Тесто обмято ( может не надо было unknown ) и сформирован
шар, уложен на бумагу для выпечки и разделочную доску. Smile
Фото

Через 30мин, присыпан мукой и надрезан.
Фото

Через 15мин, отправлен в духовку. Духовка с камнем ( у меня не
глазированная керамогранитная плитка 33х33х5)прогревалась
35мин, хлебушек с разделочной доски, вместе с бумагой для
выпечки, сдвинут на плитку и накрыт колпаком.
Фото

Температура для эксперимента была взята как у Ани, т.е. 260 - 15мин,
220 - 15мин, а больше и не понадобилось, хлеб был готов.
Воды брызгалась, вот был ли толк, колпак сидел на камне герметично.
Через 15мин колпак снят, бумага для выпечки удалена, температура
уменьшена. Хлебушек раздуло как мячик, надрезы разошлись.
После выпечки :
Фото

Кстати, надрывы появились уже позже, во время остывания на решетке,
треск стоял, я вам скажу. girl_yes3 Вес горячего хлеба - 452г.
Вторая заготовка была запущена в работу после 85мин брожения.
Аналогичным образом сформирован и через 40мин присыпан мукой и
надрезан, еще через 20 - 25мин отправлен в печь. Хлеб уложен на
камень, вода брызгалась на 0 минуте, на 3 и на 6 минуте, через 10мин
температура снижена до 220 ( хлеб стал сильно темнеть ) и 20мин
допекался при этом режиме. Вес горячего хлеба - 455г
Фото

В отличии от Ани, облом меня поджидал на втором хлебушке, т.е. там,
где меньше всего ожидалось. unknown То ли верхушка хлеба при расстойке
подветрила, то ли температура плитки была гораздо выше, чем в
духовке, но хлебчик вывернуло изнутри, и он стал похож на самурая,
который сделал себе сепуку, тупой бамбуковой палочкой. girl_haha
Фото

Фото

Мякиш хлебов совершенно одинаков, по вкусу отличий нет.
Фото

Фото

Третий хлебчик был выпечен через 20 часов холодильника, без
экстрима, но на камне, с соответствующей температурой для этого
рецепта, т.е. 240 - 10мин и 200 - 30мин.
Фото

Фото


Ну вот, как бы так, нужно осознать ошибку и продолжить экспериментик,
который пока ничего не подтвердил еще. Smile girl_bye
 
27 Май 2010 21:04

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
zyka
есть способ смазывать смесью сливочного и подсолнечного масла. Такую смесь можно приготовленной хранить некоторое время в х-ке Wink
 
27 Май 2010 21:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Саша, спасибо тебе огромное за такое подробное описание girl_claping girl_claping girl_claping
супер! good2 friends
читала на одном дыхании girl_in_love

мячики такие прикольные надулись girl_in_love а как мякиш - лучше, чем у булки из холодильника, или такой же?
 
27 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маркизко писал(а):
который сделал себе сепуку

я почему-то была уверена, что самураи делают харакири, а сепуку самурайские женщины girl_haha girl_haha girl_haha
Первый ЗЗе Бэст good2 Саша, я на такой же плитке пеку girl_haha girl_haha girl_haha friends Кстати, когда под колпаком воду брызгать в духовку не надо, ну, если под колпак пароувлажнителем пшикнуть, если есть такой в дому Wink И разрывы-разрезы правильные у твоего первого хлеба. Нехорошие разрывы с выворотом мякиша, а твои - girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Май 2010 21:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД friends

Спасибо, Катюша ! Smile



В.Редина friends
Спасибо, Яночка ! Smile
Насчет сепуки, нас Аленка рассудит, она там рядом, ей виднее ! girl_haha girl_haha
Яна, как то под колпак, что то боязно было брызнуть, если прохладной
водой, то стекляха лопнет, а в пластиковый пульвер кипятка не налить. unknown
Точно, надо пароувлажнитель ! girl_yes2
 
27 Май 2010 21:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маркизко
а можно и вообще не пшикать, ради чего все собсно и затевалось Wink Wink Wink Не, эксперимент хорош, мне очевидно, что под колпаком супер, но так же очевидно, что это супер только на внешность влияетSmile Ничто не заменит удачного рецепта Yahoo!Харакири и сэппуку - одно и то же girl_haha friends , как выяснилось praising
Ну, первый хлеб - класс, просто глаз не отвести girl_in_love А колпак не прогревался заранее? О, еще вопрос: объем чашки какой? А то я померяла свою колбу от АГриля - великовата для плитки моей, или надо плитку набирать из нескольких. Колба спасена от издевательств, поэтому подскажи, какой объем имеет смысл брать? Rose
 
27 Май 2010 21:39

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина Rose


В.Редина писал(а):
А колпак не прогревался заранее?

Не, Яночка, не прогревался ! Он моментально прогрелся,
а вот при снятии его, под ним была супер влажная жарища. Smile
Яна, мне кажется, что не совсем правильный рецепт мною выбран,
все таки это рецепт батона и тесто у него получается плотным, надо
другой взять, где иное соотношение муки и воды, т.е. помягче,
тогда можно судить по мякишу, а не только по внешнему виду,
если только из за внешнего вида, то стоит ли вообще это все
затевать. girl_pardon
Подберу другой рецептик и повторю ! girl_yes3
 
27 Май 2010 21:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Яна, мне кажется, что не совсем правильный рецепт мною выбран,

все таки это рецепт батона

Точно, есть супер пористые хлеба, их можно брать смело, я думаю результат будет красноречивым Wink Только пока на ум заквасочные приходят в основном unknown
Саша - объемчик миски еще подскажи sharik
Жаль, что круглые только можно. Или малыми порциями печь - что-то будет перестаивать в ожидании. Или обзавестись складом поддонов-утятниц и пр. для разных видов хлеба Embarassed
Я сегодня сама столкнулась еще и с неравномерным нагревом - та, часть хлеба, которая дальше от дверцы раскрылась обалденно и увеличилась больше, чем ближняя к дверке. А ведь еще открываешь, чтобы пшикать Embarassed Вот как тут быть unknown Хорошо, хоть вкусом хлеба эти мелочи жизни компенсируются dance2
 
27 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина



Яна, чашка с внутренним диаметром в 26см, глубиной - 12см,
толщина стекла - 7мм, куплена как салатница в хозмаге, стоимость
от 300 до 450р где то. Smile
 
27 Май 2010 21:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маркизко
RoseСпасибо, буду иметь ввиду Romashki
Знаешь, Катерина, из литовской темы пекла в такой миске с крышкой, прям в закрытой, но в перевернутом виде, т.е. хлеб на крышке лежал, а самой миской закрывался. Ей тоже понравилось good
 
27 Май 2010 23:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Я в продолжение Аннушкиного эксперимента ( стр. 19 )

Сашенька, ураааа!!!! Yahoo! И как всегда очень подробно. praising
У тебя не было проблемы с тёмным низом?
Мне кажется, или на самом деле, твой второй хлеб тоже шаром надулся, а первый нет?
Если это так, то мне очень интересно почему? Обычно у меня хлеб шаром не надувается, поэтому я не пойму почему это произошло. Может конечно быть то что ты и я выпекали хлеб без чашки вторым, а это значит что камень был намного горячее чем с первым хлебом.
Kак ты думаешь могло это быть причиной? unknown

Я пробовала опять печь хлеб под кастрюлей и без, но в этот раз у меня были немножко разные хлеба и разрезы я делала по разному, поэтому для сравнения эти фотки взять нельзя, но всё таки я им вам покажу.

этот хлеб я пекла первым и под кастрюлей
Фото

как вы видете у него разрезы тоже сильно разорвало

Этот хлеб я пекла без кастрюли
Фото

Он ни чем не отличается от моего хлеба с 19-й странице, как буд-то бы один и тот-же хлеб, но это совсем не так. Он тоже немножко надулся шаром. unknown

Маркизко писал(а):
Не, Яночка, не прогревался !

A зря. По идеи егo надо прогреть вместе с камнём, по крайней мере так у Людмилы написано. unknown
 
28 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
zyka писал(а):
Лена этот http://forum.say7.info/topic9070.html unknown


Людочка, это он, аесли и на него нет времени, то можно или http://forum.say7.info/topic2627.html - вкусный nyam2
или http://forum.say7.info/topic7637.html - это тоже удачный французкий рецепт.

Катюша

я видела у Людмилы горчичный по ГОСт и даже пекла. Найдешь сама или ссылку дать? sharik
 
28 Май 2010 0:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
A зря. По идеи егo надо прогреть вместе с камнём, по крайней мере так у Людмилы написано.

не-не, про стеклянную чашу она пишет, что не надо прогревать - в комментах на 1й странице это есть Wink Керамику -да, а стекло и тонкий металл - не надо. Хотя, если прогреть - хуже не будет unknown
Цитата:
Обязательно нужно нагревать покрытие из керамики, чугуна или толстой стали в т.ч. многослойной как в кастрюлях марки All-Clad. Если алюминиевое, стеклянное (у нас и стеклянные кастрюли продают Smile или из очень тонкой дешевой стали, то не надо прогревать.
 
28 Май 2010 0:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
мне первый очень понравился, ушки такие миленькие отогнулись, всегда мечтала добиться такого эффекта girl_in_love
Девочки, у нас тут прям НИИ хлебной промышленности с лабораторией girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Май 2010 0:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Аннушка
мне первый очень понравился, ушки такие миленькие отогнулись, всегда мечтала добиться такого эффекта girl_in_love
Девочки, у нас тут прям НИИ хлебной промышленности с лабораторией girl_haha girl_haha girl_haha

Янулечка зато мы сообща можем придумать многое. Коллективное сознание эффективнее girl_haha Rose
 
28 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, сорри, если уже об этом сто раз спрашивали Embarassed
Хлебопекарная пшеничная мука высш.сорта чем-то заметно отличается в работе от просто пшенич.муки высш.сорта? give_heart give_heart

Наверх
;