Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg)
Саша
Санкт-Петербург
Всем приветики !
Я в продолжение Аннушкиного эксперимента ( стр. 19 )
Мой эксперимент, также ничего не подтверждает и
никого не опровергает, надо еще работать.
Для эксп-та было взято тесто Аннушкиного пшеничного батона,
может удачно, может нет, но хотелось для этого взять рецепт,
который наиболее знаком и часто использовался.
Итак, тесто изготавливалось строго в соответствии с рецептом,
после смешивания всех ингредиентов и опары - 1682г,
после 20мин замеса - 1660г. Тесто поделено на 2 куска по 500г,
оставшийся кусок в 660г, традиционно отправлен в холодильник.
Экспериментальные куски теста бродили в отдельных емкостях,
после 70мин брожения, первый кусок взят в работу, его вес - 496г.
Тесто обмято ( может не надо было
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
) и сформирован
шар, уложен на бумагу для выпечки и разделочную доску.
Через 30мин, присыпан мукой и надрезан.
Через 15мин, отправлен в духовку. Духовка с камнем ( у меня не
глазированная керамогранитная плитка 33х33х5)прогревалась
35мин, хлебушек с разделочной доски, вместе с бумагой для
выпечки, сдвинут на плитку и накрыт колпаком.
Температура для эксперимента была взята как у Ани, т.е. 260 - 15мин,
220 - 15мин, а больше и не понадобилось, хлеб был готов.
Воды брызгалась, вот был ли толк, колпак сидел на камне герметично.
Через 15мин колпак снят, бумага для выпечки удалена, температура
уменьшена. Хлебушек раздуло как мячик, надрезы разошлись.
После выпечки :
Кстати, надрывы появились уже позже, во время остывания на решетке,
треск стоял, я вам скажу.
![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif)
Вес горячего хлеба - 452г.
Вторая заготовка была запущена в работу после 85мин брожения.
Аналогичным образом сформирован и через 40мин присыпан мукой и
надрезан, еще через 20 - 25мин отправлен в печь. Хлеб уложен на
камень, вода брызгалась на 0 минуте, на 3 и на 6 минуте, через 10мин
температура снижена до 220 ( хлеб стал сильно темнеть ) и 20мин
допекался при этом режиме. Вес горячего хлеба - 455г
В отличии от Ани, облом меня поджидал на втором хлебушке, т.е. там,
где меньше всего ожидалось.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
То ли верхушка хлеба при расстойке
подветрила, то ли температура плитки была гораздо выше, чем в
духовке, но хлебчик вывернуло изнутри, и он стал похож на самурая,
который сделал себе сепуку, тупой бамбуковой палочкой.
Мякиш хлебов совершенно одинаков, по вкусу отличий нет.
Третий хлебчик был выпечен через 20 часов холодильника, без
экстрима, но на камне, с соответствующей температурой для этого
рецепта, т.е. 240 - 10мин и 200 - 30мин.
Ну вот, как бы так, нужно осознать ошибку и продолжить экспериментик,
который пока ничего не подтвердил еще.
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)