Болталка для хлебопёков

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Всем приветики ! Wink
Я в продолжение Аннушкиного эксперимента ( стр. 19 )
Мой эксперимент, также ничего не подтверждает и
никого не опровергает, надо еще работать. girl_yes2

Для эксп-та было взято тесто Аннушкиного пшеничного батона,
может удачно, может нет, но хотелось для этого взять рецепт,
который наиболее знаком и часто использовался. Smile

Итак, тесто изготавливалось строго в соответствии с рецептом,
после смешивания всех ингредиентов и опары - 1682г,
после 20мин замеса - 1660г. Тесто поделено на 2 куска по 500г,
оставшийся кусок в 660г, традиционно отправлен в холодильник. Wink
Экспериментальные куски теста бродили в отдельных емкостях,
после 70мин брожения, первый кусок взят в работу, его вес - 496г.
Тесто обмято ( может не надо было unknown ) и сформирован
шар, уложен на бумагу для выпечки и разделочную доску. Smile
Фото

Через 30мин, присыпан мукой и надрезан.
Фото

Через 15мин, отправлен в духовку. Духовка с камнем ( у меня не
глазированная керамогранитная плитка 33х33х5)прогревалась
35мин, хлебушек с разделочной доски, вместе с бумагой для
выпечки, сдвинут на плитку и накрыт колпаком.
Фото

Температура для эксперимента была взята как у Ани, т.е. 260 - 15мин,
220 - 15мин, а больше и не понадобилось, хлеб был готов.
Воды брызгалась, вот был ли толк, колпак сидел на камне герметично.
Через 15мин колпак снят, бумага для выпечки удалена, температура
уменьшена. Хлебушек раздуло как мячик, надрезы разошлись.
После выпечки :
Фото

Кстати, надрывы появились уже позже, во время остывания на решетке,
треск стоял, я вам скажу. girl_yes3 Вес горячего хлеба - 452г.
Вторая заготовка была запущена в работу после 85мин брожения.
Аналогичным образом сформирован и через 40мин присыпан мукой и
надрезан, еще через 20 - 25мин отправлен в печь. Хлеб уложен на
камень, вода брызгалась на 0 минуте, на 3 и на 6 минуте, через 10мин
температура снижена до 220 ( хлеб стал сильно темнеть ) и 20мин
допекался при этом режиме. Вес горячего хлеба - 455г
Фото

В отличии от Ани, облом меня поджидал на втором хлебушке, т.е. там,
где меньше всего ожидалось. unknown То ли верхушка хлеба при расстойке
подветрила, то ли температура плитки была гораздо выше, чем в
духовке, но хлебчик вывернуло изнутри, и он стал похож на самурая,
который сделал себе сепуку, тупой бамбуковой палочкой. girl_haha
Фото

Фото

Мякиш хлебов совершенно одинаков, по вкусу отличий нет.
Фото

Фото

Третий хлебчик был выпечен через 20 часов холодильника, без
экстрима, но на камне, с соответствующей температурой для этого
рецепта, т.е. 240 - 10мин и 200 - 30мин.
Фото

Фото


Ну вот, как бы так, нужно осознать ошибку и продолжить экспериментик,
который пока ничего не подтвердил еще. Smile girl_bye

 
27 Май 2010 21:02

Страница 24 из 1000