Дип из карамелизированного лука и сметаны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2012 0:56
|
omilo
VA, USA |
|
500 гр репчатого лука 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (факультативно) 0,5 ч.л. молотого черного перца 250-500 гр сметаны 2 ч.л. тимьяна 1 ч.л. бальзамического уксуса Лук тонко порезать на полукольца, толщиной (3мм) В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук,соль, перец и сахар. Готовить на среднем огне (не накрывая крашкой), периодически помешивая, 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Лук остудить. Измельчить лук в блендере. Добавить 250 гр. сметаны, уксус и приправы. Еще раз перемешать в блендере. Переложить в пиалу и добавить, по желанию, оставшуюся (250 гр.) сметану. Перемешать. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Подавать дип комнатной температуры c чипсами. Williams-Sonoma Приятного вам! |
||
06 Мар 2012 11:18
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
Ой как вкусно надо делать, тем более мы так любим лук Спасибо
|
||
06 Мар 2012 18:17
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье |
||
11 Мар 2012 15:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, шикарный дип! |
||
12 Мар 2012 5:37
|
omilo
VA, USA |
|
Имбирь
Олик, спасибо |
||
14 Фев 2014 23:46
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Ольга, спасибо вам большое за рецепт замечательного дипа. Вкус яркий и интересный. Ничего подобного раньше не пробовала - мне очень понравилось!.. Всё делала по рецепту... единственное, не пробивала массу в блендере - мне больше понравилось, когда лучок попадался кусочками (я его сразу порезала мелким кубиком). Подавала с хрустящими хлебцами.
Вот мой фотоотчёт |
||
15 Фев 2014 0:34
|
omilo
VA, USA |
|
Очень аппетитно!
|
||
08 Авг 2014 14:18
|
Cameo
40 лет Петропавловск-Камчатский |
|
Ольга, очень изысканный вкус для такого простого рецепта, вместо тимьяна только розмарин добавляла, люблю его сочетание с луком. Спасибо!
|
||
13 Авг 2014 8:20
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|