omilo
Ольга
VA, USA
500 гр репчатого лука
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (факультативно)
0,5 ч.л. молотого черного перца
250-500 гр сметаны
2 ч.л. тимьяна
1 ч.л. бальзамического уксуса
Лук тонко порезать на полукольца, толщиной (3мм)
В сковороде нагреть сливочное и растительное масло.
Добавить лук,соль, перец и сахар.
Готовить на среднем огне (не накрывая крашкой), периодически помешивая, 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Лук остудить. Измельчить лук в блендере.
Добавить 250 гр. сметаны, уксус и приправы.
Еще раз перемешать в блендере.
Переложить в пиалу и добавить, по желанию, оставшуюся (250 гр.) сметану.
Перемешать.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник.
Подавать дип комнатной температуры c
чипсами.
Williams-Sonoma
Приятного вам!