ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки, кстати, есть информация, которая, возможно, кому-то пригодится.
Я все пытаюсь найти светлый солод. Он есть в некоторых рецептах, да и вообще, вещь хорошая - я читала, что он улучшает структуру хлеба. Найти такой у нас невозможно.
Так вот вчера говорила с одной женщиной, которая вместо светлого солода берет муку из пророщенной пшеницы.
А ведь действительно, солод раньше так и делали в домашних условиях: зерно замачивали в воде, затем проращивали несколько дней, разложив на воздухе, сушили на солнце, очищали и мололи (на жерновах).
так что если такую муку найдете - можно ее добавлять по-немногу в хлеб вместо солода
LightHouse писал(а): |
со мной в рабочей обстановке встречаться, |
не, я там жила одно время
LightHouse писал(а): |
Едят, еще как! |
Ален, наверное, это мне попались "неедящие"
я жила с ними в одном доме, ни разу не видела, чтобы ели хлеб.. зато готовили все из покупного теста - лазанья, тако и т.п. иногда ели булочки сладкие с кофе.. и просили меня все время жарить картошку (после этого до сих пор пишут, что не получается повторить также и что больше не хотят есть фри
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
) - ее-то иногда могли закусывать багетом (и то - если я его покупала), но это была редкость
а вот в русской пекране в LA я оторвалась, помню, по полной
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
вкусная там была выпечка
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)