Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Девочки, кстати, есть информация, которая, возможно, кому-то пригодится.

Я все пытаюсь найти светлый солод. Он есть в некоторых рецептах, да и вообще, вещь хорошая - я читала, что он улучшает структуру хлеба. Найти такой у нас невозможно.
Так вот вчера говорила с одной женщиной, которая вместо светлого солода берет муку из пророщенной пшеницы.
А ведь действительно, солод раньше так и делали в домашних условиях: зерно замачивали в воде, затем проращивали несколько дней, разложив на воздухе, сушили на солнце, очищали и мололи (на жерновах).

так что если такую муку найдете - можно ее добавлять по-немногу в хлеб вместо солода Smile

LightHouse писал(а):
со мной в рабочей обстановке встречаться,

не, я там жила одно время Smile

LightHouse писал(а):
Едят, еще как!


Ален, наверное, это мне попались "неедящие" girl_haha girl_haha girl_haha
я жила с ними в одном доме, ни разу не видела, чтобы ели хлеб.. зато готовили все из покупного теста - лазанья, тако и т.п. иногда ели булочки сладкие с кофе.. и просили меня все время жарить картошку (после этого до сих пор пишут, что не получается повторить также и что больше не хотят есть фри wacko1 ) - ее-то иногда могли закусывать багетом (и то - если я его покупала), но это была редкость Smile

а вот в русской пекране в LA я оторвалась, помню, по полной girl_haha вкусная там была выпечка nyam2

 
27 Май 2010 13:25

Страница 22 из 1000