В.Редина

Яна
43 года
олина
Точно, тоже читала про это

Но у Людмилы-marianna-aga слишком большой упор на то, что обязательно нужен профессиональный миксер и все такое

А вот многие пекари-профессионалы предлагают именно ручное вымешивание, у Бертинета в частности, сказано, что ОСОБЕННО тесто на чиабатту хорошо вымешивать руками

, тут уж как говорится каждый волен решать - миксером или вручную

, но складывание - это вещь, однозначно

А еще Леночка хорош аутолиз, когда замешанное без соли тесто оставляют полежать минут 30-60, это существенно облегчает работу с тестом

, во многих Анининых рецептах этот метод тоже используется, наряду со складыванием. Ведь даже очень жидкое тесто складыванием можно довести до приличного состояния, вот , хоть чиабатту взять
Лена, да, при складывании конечно приходится посыпать поверхность мукой, но вот если делать на силиконовом коврике, то можно муки чуточку совсем добавлять, оно почти не прилипает
