Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
LightHouse писал(а):
у меня почти новая кухня и почти новая духовка, которую я выбирала совсем по другим критериям, нежели выпечка хлеба. Мне до новой еще далеко..


Ален, да у меня та же ситуация.. Embarassed полгода как переехали в новую квартиру, купили все новое, в том числе и для меня (в то время ничего не выпекающей) духовку Embarassed выбирали под цвет холодильника... girl_haha
она неплохая, но больше в стиле кантри (что подходило под кухню), поэтому всяких современных наворотов вроде программ, таймера, фиксирующих механизмов внутри в ней нет...
так я пока скромно надеюсь, что вдруг к юбилею.... Wink Wink Wink
хотя комбайна у меня ведь тоже нет. Поэтому, на первом месте будет, все же, хороший комбайн Smile

LightHouse писал(а):
противни выезжают на направляющих, электронное управление.


вот вот.. чего у меня нет Embarassed

LightHouse писал(а):
Вот как полезно фотки выставлять-делает реклама свое дело

Ален, это точно! friends
и хлебушек уже готов girl_claping girl_claping girl_claping вкууууснооооо! nyam2 good2

Девочки, докладываю по порядку Smile
пеку Бородинский в одной силиконовой форме и второй Др. Оэткер.. и понимаю, что к хорошему действительно привыкаешь мгновенно girl_haha
это же небо и земля... Yahoo!
все, уже позвонила и сказала, что 3 месяца не буду ждать вторую форму (пока мои гости снова приедут) - пусть высылают почтой.

и я, честно говоря, не поняла, почему в форме Оэткер хлеб быстрее поднялся unknown теста там было больше, т.к. сама форма больше unknown может, все-таки, силикон мягковат для хлеба - и для расстойки, и для выпечки..

Алена, ты же часто печешь Бородинский. как у тебя расстаивается он в формах? я отправляю в духовку уже через 1 час 45 мин приблизительно.
вот через полтора часа появляются такие дырочки на верхушке от активности закваски:
Фото


а через еще 15 минут их становится раза 2 больше...

достала из духовки - хлеб даже другой цвет имеет. и низ хлеба выглядит по-другому - как бы пористость просматривается, не такой гладкий и однородный, как был без камня. ну завтра разрежем - посмотрим Smile

 
26 Май 2010 17:30

Страница 21 из 1000