ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
LightHouse писал(а): |
у меня почти новая кухня и почти новая духовка, которую я выбирала совсем по другим критериям, нежели выпечка хлеба. Мне до новой еще далеко.. |
Ален, да у меня та же ситуация..

полгода как переехали в новую квартиру, купили все новое, в том числе и для меня (в то время ничего не выпекающей) духовку

выбирали под цвет холодильника...
она неплохая, но больше в стиле кантри (что подходило под кухню), поэтому всяких современных наворотов вроде программ, таймера, фиксирующих механизмов внутри в ней нет...
так я пока скромно надеюсь, что вдруг к юбилею....
хотя комбайна у меня ведь тоже нет. Поэтому, на первом месте будет, все же, хороший комбайн
LightHouse писал(а): |
противни выезжают на направляющих, электронное управление. |
вот вот.. чего у меня нет
LightHouse писал(а): |
Вот как полезно фотки выставлять-делает реклама свое дело |
Ален, это точно!
и хлебушек уже готов

вкууууснооооо!
Девочки, докладываю по порядку
пеку Бородинский в одной силиконовой форме и второй Др. Оэткер.. и понимаю, что к хорошему действительно привыкаешь мгновенно
это же небо и земля...
все, уже позвонила и сказала, что 3 месяца не буду ждать вторую форму (пока мои гости снова приедут) - пусть высылают почтой.
и я, честно говоря, не поняла, почему в форме Оэткер хлеб быстрее поднялся

теста там было больше, т.к. сама форма больше

может, все-таки, силикон мягковат для хлеба - и для расстойки, и для выпечки..
Алена, ты же часто печешь Бородинский. как у тебя расстаивается он в формах? я отправляю в духовку уже через 1 час 45 мин приблизительно.
вот через полтора часа появляются такие дырочки на верхушке от активности закваски:
а через еще 15 минут их становится раза 2 больше...
достала из духовки - хлеб даже другой цвет имеет. и низ хлеба выглядит по-другому - как бы пористость просматривается, не такой гладкий и однородный, как был без камня. ну завтра разрежем - посмотрим
