ЕкатеринаД

Екатерина
 
44 года
Днепропетровск
 
| LightHouse писал(а): | 
| у меня почти новая кухня и почти новая духовка, которую я выбирала совсем по другим критериям, нежели выпечка хлеба. Мне до новой еще далеко.. | 
Ален, да у меня та же ситуация..  

  полгода как переехали в новую квартиру, купили все новое, в том числе и для меня (в то время ничего не выпекающей) духовку  

 выбирали под цвет холодильника... 
 
она неплохая, но больше в стиле кантри (что подходило под кухню), поэтому всяких современных наворотов вроде программ, таймера, фиксирующих механизмов внутри в ней нет...
так я пока скромно надеюсь, что вдруг к юбилею....  
  
  
 
хотя комбайна у меня ведь тоже нет. Поэтому, на первом месте будет, все же, хороший комбайн 
| LightHouse писал(а): | 
| противни выезжают на направляющих, электронное управление. | 
вот вот.. чего у меня нет  
  
| LightHouse писал(а): | 
| Вот как полезно фотки выставлять-делает реклама свое дело | 
Ален, это точно!  
  
и хлебушек уже готов  
  
  
  вкууууснооооо!  
  
Девочки, докладываю по порядку  
 
пеку Бородинский в одной силиконовой форме и второй Др. Оэткер.. и понимаю, что к хорошему действительно привыкаешь мгновенно  
 
это же небо и земля...  
 
все, уже позвонила и сказала, что 3 месяца не буду ждать вторую форму (пока мои гости снова приедут) - пусть высылают почтой. 
и я, честно говоря, не поняла, почему в форме Оэткер хлеб быстрее поднялся  

  теста там было больше, т.к. сама форма больше  

  может, все-таки, силикон мягковат для хлеба - и для расстойки, и для выпечки..
Алена, ты же часто печешь Бородинский. как у тебя расстаивается он в формах? я отправляю в духовку уже через 1 час 45 мин приблизительно.
вот через полтора часа появляются такие дырочки на верхушке от активности закваски:
а через еще 15 минут их становится раза 2 больше...
достала из духовки - хлеб даже другой цвет имеет. и низ хлеба выглядит по-другому - как бы пористость просматривается, не такой гладкий и однородный, как был без камня. ну завтра разрежем - посмотрим  
