Запеканка с грибами из картофельного пьюре(ОБЕД ПО -60)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2010 19:51
|
Ляночка08
|
|||
рецепт нашла на одноклассниках в группе по минус 60, там был большой пирог ,я сделала в небольших формочках - порционно. Получилось вкусно Даю рецепт-оригинал: Состав 1кг картофеля 300 г грибов 150 г лука 1 морковь 2 зубчика чеснока 3 ст.л. натуральный йогурт 100 мл молока соль перец Приготовление Картофель почистить,отварить до готовности.Лук и чеснок мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.Грибы тушим добавляем лук,морковь и чеснок, посолить, поперчить, тушим10-15 минут.Добавить йогурт, перемешать,убрать с огня. С картофеля слить воду ,посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать. Форму или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок). Сделать бортик.В середину выложить грибы,разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции. Я застелила небольшие формочки пекарской бумагой и выложила пюре картофельное на дно и бортики сразу делала... |
||||
03 Июн 2010 1:19
|
oksanalex
46 лет NRW |
|||
Ой я первая за вкусняткой
|
||||
03 Июн 2010 11:26
|
Ляночка08
|
|||
попробуй- мне очень понравилось |
||||
16 Июн 2010 1:50
|
Sanchita
|
|||
Светик, спасибо за идею - правда я упростила все и не запекала (просто не вижу смысла запекать то, что уже и так готово)
|
||||
03 Авг 2010 22:11
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
А я наоборот люблю, чтоб все пропиталось (в данном случае - пюре вкусом грибом))))) а при разогреве это быстрее происходит))) Но это мое личное мнение Спасибо за интересный рецепт!!! |
||||
14 Авг 2010 18:03
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье! у каждого свой вкус
рада что рецептик понравился! |
||||
05 Янв 2020 22:27
|
Амритана